Н
Настя
10 сентября 2023 г.
Пип, пип, пиииип... мы вот 5й месяц ждём решения по TIE , и я не могу авто тут растоможить без этой карточки , хотя очень хочу ...
Замкнутый круг, как и с банками и со счетами...
Аааа.... пойду побегаю по потолку..
Ответов: 13
T
Threaddy
Вы 5 месяцев ждете получения TIE?
G
George
Ага, а после 6го месяца вы нарушаете правила временного ввоза. Ссылки я приводил. Кристина, выше, это к вам тоже относится. Другой вопрос, что я не понимаю, как это повлияет на дальнейший алгоритм постановки на учет тс
G
Groom
Я бы, сразу после получения тие, съездил за пределы ЕС с кем-нибудь на безопасной машине, чтобы получить штамп о въезде на машине и потом говорил бы " вот только привез неделю назад. Не гарантия, но могут и не углубляться в проверки же
G
George
Groom
Я бы, сразу после получения тие, съездил за пределы ЕС с кем-нибудь на безопасной машине, чтобы пол…
Только есть нюанс. Штамп в паспорте != пересечение на той самой машине
G
Groom
George
Только есть нюанс. Штамп в паспорте != пересечение на той самой машине
Конечно, но если проверять не будут, то может и прокатить

George
Ага, а после 6го месяца вы нарушаете правила временного ввоза. Ссылки я приводил. Кристина, выше, э…
Ну, мы на машине выезжали на 3 месяца из ЕС. И вроде брокер сказала, что норм.
A
Anastasiya
Настя
Даааа 😭😭😭
Видимо все же решения, а не сам пластик?
Н
Настя
Groom
Я бы, сразу после получения тие, съездил за пределы ЕС с кем-нибудь на безопасной машине, чтобы пол…
Ну в марокко уже путь изведанный, буду консультироваться с брокером.

Anastasiya
Да , это все мы же ждем решения с апреля)
Н
Настя
Anastasiya
Мне уде писали в чате "визы D", что в Мадриде был кейс и 8 месяцев

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
11 июня 2024 г.
Добрый вечер всем. Дайте дельный совет, пож. Ситуация: есть счёт в Сабаделе (на паспорт, в 2018 откр.) и счёт в ББВА (на ТИЕ, НоЛукра). Хотел кинуть с ББВА на Бунк (себе), но промахнулся со счётом (не туда нажал, счета в "памяти" приложения) - и отправил в Сабадель (себе). Сепа. Сабадель тут же ощетинился - прилетает письмо от хестора - "сообщите цель перевода. В нашем банке инфа, что вы нерезидент. Не появилась ли у вас ТИЕ? Если появилась - сообщите, зачислим. Если ТИЕ нет, то вы можете отправлять себе только из страны резиденции. Это Россия". Вот я теперь репу морщу, что ей ответить. Мои варианты: 1.Прости, Хуанита, ошибся, не туда нажал, нужно было отправить сумму на другой счёт/другому. Если не можете зачислить - верните перевод взад. 2.Дать им ТИЕ. Но она на год, и я не знаю, как звёзды в дальнейшем сойдутся (с продлением). И если не сойдутся, то, как я мыслю, Сабадель может блокнуть счёт, после требований обновить доки (новую ТИЕ). А может, и не блокнуть? Я, в принципе, туда не буду слать ничего, т.к. нервотрёпки потом не оберёшься с этим гипербанком. И суммы там мне хватит на всякие коммуналки, страховки.
Deleted Account
19 марта 2024 г.
В общем мне надо было куда то ехать, и было время зайти в кафе перекусить. Ну и я кроме хавки взял несколько коп пива прикинув сколько денег есть на карте чтобы наверняка хватило, а потом черт дернул ещё бокал вина заказать.

И вот пришло время платить, и я заплатил яблоком. Буквально яблоком, круглым, красным таким с блестящей кожурой, поднес к терминалу как телефон, оно пик и денег списало, все норм. А потом мне приносят второй счет - за вино, пиво типа слабоалкогольный и вместе с едой, а вино отдельно. А я яблоком оплатить уже не могу, деньги то на привязанной карте кончились , поэтому яблоко уже стало выглядеть так, как будто его пожрали хорошенько, внутри мало что осталась, чуть ли не одна кожура и сердцевинка которая непонятно на чем держится.

И я оплатить не могу, и бумажник с налом как назло куда-то пропал, камареро уже менеджера позвал со мной разбираться, а мне уже и ехать пора, и вот мне менеджер говорит - ну так в чем дело переведи себе денег на эту карту с другой да оплати, а я ему показываю яблоко - мол не могу, вот видите, оно все погрызано так, что на нем приложение банковское не запускается, я бы с браузера перевел в банке онлайн, я и ноут вот с собой, но яблоко не работает же, на него СМС не придет без которого я не могу зайти браузером в банк/ подтвердить платеж, в общем хер знает, чо делать.

И менеджер этот на меня так выразительно посмотрел как на полного дебила (как вы сейчас, читая этот бред) , когда я объяснял, что изгрызаным этим яблоком не могу перевести денег/оплатить, что я аж проснулся от возмущения, мол чо он не понимает то