Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
S
Serg
10 сентября 2023 г.
А что это за документ "временного ввоза"? И если я оформлю на себя (невладелец) то как потом быть с регистрацией в Испании? Потребуется этот документ?
Ответов: 9
Испания. Авто
A
Aleksei
А кто у вас просит временный ввоз делать?
A
Aleksei
Это не документ (в большинстве случаев) это статус тс который появляется при пересечении границы. При льготной рпстаможке не требуется.
A
Aleksei
Aleksei
Это не документ (в большинстве случаев) это статус тс который появляется при пересечении границы. П…
Тогда мы друг друга не понимаем. Что за статус такой?
A
Aleksei
Aleksei
Тогда мы друг друга не понимаем. Что за статус такой?
Таможеный статус в рамках которого ТС без пошлин находится на территории таможенного союза. В общем случае это 6 мес, за редкими исключениями.
S
Serg
Aleksei
Таможеный статус в рамках которого ТС без пошлин находится на территории таможенного союза. В общем…
Ага, т.е. это какая-то запись в таможенной базе ЕС? Нам бумажку не дадут и проблем (именно из-за этого) в Испании пи регистрации быть не должно?
G
George
Serg
Ага, т.е. это какая-то запись в таможенной базе ЕС? Нам бумажку не дадут и проблем (именно из-за эт…
Еще отдельный вопрос насколько она общая 🤷♂️
A
Aleksei
George
Еще отдельный вопрос насколько она общая 🤷♂️
Вполне себе общая по таможенному союзу
A
Aleksei
Aleksei
Вполне себе общая по таможенному союзу
Это со стороны РФ? ЕС часто не интересуют авто для личного пользования.
A
Aleksei
Aleksei
Это со стороны РФ? ЕС часто не интересуют авто для личного пользования.
Со стороны ЕС
Похожие вопросы 🇪🇸
Konstantin
5 февраля 2023 г.
Друзья, а не подскажете, можно ли въехать в Испанию по документу (бумажка), который выдали в полиции, подтверждающему, что резиденцию мне дали, тархета в процессе? Если у меня закончился шенген, по этому документу пустят?
Ответов: 11
Виза D Испания
Elena
6 августа 2023 г.
Подскажите, когда буду сдавать документы на регистрацию машины в Испании, ПТС РФ заберут? Тех паспорт будет недействителен больше, выдадут испанский? Или как это работает
Ответов: 2
Испания. Авто
Anastasia
30 октября 2023 г.
Подскажите, а если получил визу no lucrativa, то как быстро надо вьехать в Испанию и начать оформлять документы внутри? какие трбеования по срокам?
Ответов: 2
Виза D Испания
Olga
5 февраля 2023 г.
Подскажите, чтобы подать на золотую визу, мы должны находиться легально в Испании? Или можно просрочить и когда документы будут на руках, податься?
Ответов: 5
Виза D Испания
Baluy
24 ноября 2023 г.
сюда можно выложить документ - закон Испании о невозможности закрывать счета, если документы находятся на рассмотрениии-продлении?
Ответов: 6
Испания. Деньги
MilaGro
31 марта 2023 г.
Подскажите, если во время студ визы выезжал(есть штамп в паспорте) при продлении нужно декларацию о въезде предоставлять?
Испания. Образование
Andrey
5 марта 2023 г.
А в какой момент аннулируют мою испанскую тур визу двухлетнюю )) - когда тархету или бумажку выдадут? Или когда на отпечатки сдамся?
Ответов: 7
Виза D Испания
R
7 марта 2024 г.
А можно ли оформить страховку на авто не указывая данные резиденции?
Ну типа на загранпаспорт.
И в случае инцидента сказать, что я турист поэтому права испанские не требуются?
Или в Испании все норм с обменом данными между компаниями и органами?
Испания. Авто
Nikolay
15 сентября 2023 г.
тогда не понимаю, зачем нужна временная регистрация, если в паспорте есть нужная прописка)
то есть с временной регистрацией в СПб старше 6 мес. мне всё равно нужна прописка в СПб в паспорте? И если ее нет в паспорте, то тогда подаваться только в Мск, верно?
Ответов: 17
Виза D Испания
DEN
16 июля 2023 г.
Так что, получается, до сих пор нет ясности - обязан ли налоговый резидент Испании сдавать по итогам года статистическую форму - информационную декларацию по форме :) 720? Или это всё-таки необязательный документ. С какого года? Есть ли ссылка на нормативный документ законодательства Испании?
Ответов: 4
Испания. Деньги