G
George
8 сентября 2023 г.
На самом деле испанцы абсолютно правы. Автомат в обслуживании дороже. А еще у них пристрастие к нормальных, не переоцененным маркам. Не к бмв и мерсу
Ответов: 38
A
Alex
это почему немецкий премиум переоценен?) Своих денег стоит.
P
Pavel
Alex
это почему немецкий премиум переоценен?) Своих денег стоит.
Ну просто когда денег нет, проще создать иллюзию, что переоценено, что с точки зрения психики абсолютно нормально🙂

Pavel
Ну просто когда денег нет, проще создать иллюзию, что переоценено, что с точки зрения психики абсол…
Но при этом у нас сиеста, маньяна и все такое - чуть больше поработать, увольте)
L
Lora
Alex
какой смысл сравнивать 1 и 5
Так 1 дороже здесь:) нонсенс!
A
Alex
Lora
Так 1 дороже здесь:) нонсенс!
сравнивать надо сравнимое.. по классу, году, пробегу, комплектации. я рынок 5 плотно мониторил тут месяц.
L
Lora
Alex
сравнивать надо сравнимое.. по классу, году, пробегу, комплектации. я рынок 5 плотно мониторил тут…
Спасибо КЭП. Полагаю если 1 дороже , то 5 ка и подавно будет дороже, или я ошибаюсь?
L
Lora
Alex
нечего гадать. coches.net . выставляете фильтры. смотрите
Спасибо. В предложенных вариантах конский пробег, сравнимых вариантов не нашла. Но нашла в округе копейку за 20 с пробегом 80000. Надо смириться и искать попроще.
A
A.
Как говорила знакомая мэнеджер нью йоркского банка - можно же экономить, не покупать дорогие машины а ездить на бмв и мерседес
P
Pavel
А что его там обслуживать? Раз в 100к масло поменять? А в некоторых вообще замена масла не предусмотрена)
P
Pavel
Aleksei
Раз в 100000? Это у какой марки такие регламенты?
Это по конкретной машине смотрел, что рекомендуют, в данном случае по CLA. У нас пробег 70, автомат работает как часы, ездим по A7 в основном, смысла менять что-то сейчас не вижу. Но конечно можно ездить каждые 60к тысяч на смену, тут каждый сам выбирает.

Еще раз скажу - в некоторых авто коробках производитель вообще не рекомендует замену масла. Какие точно модели - не вспомню сейчас.
З
Забава
Pavel
Это по конкретной машине смотрел, что рекомендуют, в данном случае по CLA. У нас пробег 70, автомат…
У меня строго каждые 15 тыс км нужно проходить ревизию. Никогда не слышала про 100 тыс. Это какая марка проводит ревизию раз в 100 тыс км?)
P
Pavel
Забава
Проходить ревизию.
Мы сейчас обсуждаем замену масла в коробке передач
З
Забава
Pavel
Мы сейчас обсуждаем замену масла в коробке передач
Прочитала выше- написано просто про обслуживание автомата.
A
Aleksei
Забава
Прочитала выше- написано просто про обслуживание автомата.
Там размытая формулировка. Ремонт это тоже обслуживание?
З
Забава
Aleksei
Там размытая формулировка. Ремонт это тоже обслуживание?
Нет, ремонт есть ремонт))) В моем понимании обслуживание- это ежегодная ревизия машины)
A
Aleksei
Забава
Нет, ремонт есть ремонт))) В моем понимании обслуживание- это ежегодная ревизия машины)
Ревизии коробки, как мне кажется, не бывает, кроме считывания ошибок. Иначе: снял поддон=поменял масло.
З
Забава
Aleksei
Ревизии коробки, как мне кажется, не бывает, кроме считывания ошибок. Иначе: снял поддон=поменял ма…
Так в ревизию не только коробка входит. И цена обслуживания машины не зависит от механика она или автомат, а исключительно от марки машины. Например, автомат Рено будет обслуживать намного дешевле, чем механику бмв.
E
Evgenii
Aleksei
Раз в 100000? Это у какой марки такие регламенты?
Странно, что никто не знает про Toyota eCVT... В испанском мануале вообще не нашел ничего по коробку, в российском указано 100т. Менял на 120т, масло как новое было. Но это конечно немного специфическая "коробка", по сути как дифференциал.
A
Aleks
Aleksei
Нет такой марки. Или это маркетинг.
В DSG7 не предусмотрена замена масла
K
KP
Aleks
В DSG7 не предусмотрена замена масла
Это вот те самые «сухие» коробки?
A
Aleks
KP
Да, по крайней мере для dq200 нет интервалов замены масла
V
Vasiliy
KP
Они сухие не потому что без масла, а потому что сцепления не в масле, в отличии шестиступенчатой, где сцепления в масле.
G
Genady
В сша на ручке практически нет, автоматы все, даже автобусы и большинство грузовиков. У меня вторая машина 2004 года, пробег 300. Что такое обслуживание автомата, я не знаю. Раз в год доливпю жидкость. Это всё. Купить на ручке очень сложно, их очень мало, за отсутствием интереса. Байка о их ненадежности из прошлого века.
G
George
Genady
В сша на ручке практически нет, автоматы все, даже автобусы и большинство грузовиков. У меня вторая…
ну здрасьте. Автоматы разные бывают. И если к гидротрансформаторам у меня вопросов нет, то к высеру вольксвагена типа DSG... очень большие вопросы
S
Sergio
George
ну здрасьте. Автоматы разные бывают. И если к гидротрансформаторам у меня вопросов нет, то к высеру…
Он раньше как вы говорите был «высером», а сейчас очень даже хорошие коробки

Похожие вопросы 🇪🇸