Подскажите, пожалуйста, знающие люди, планируем брать машину у дилера, которая была зарегана на юр лицо (использовалась самим дилером). Никакого же IVA доплачивать нам не придется?
Мне кажется тогда не надо переживать. Ну посмотреть конечно на крашеная/не крашеная, износ не износ. За пол года я думаю не могли на ней перевернуться 2 трупа, получить родственникам выплату по страховке, покрасить и высохнуть
По карфаксу все чисто, последний пробег 6к бьется на август этого года. Я вот только за IVA переживаю, вдруг надо че платить будет (не настолько в курсе местного налогового законодательства). Но вроде физики сами IVA тут не платят отдельно, все в цену включено.
Точнее будет так : если продавец профи (торгует на постояной основе) или салон, дилер центр, то они на себе и берут налог. Если продавец частник, то покупатель платит.
Может она была в рейтинг, такое часто бывает. Её немного покоцали, помяли, сдали обратно. Дилерских цент в своей мастерской привёл в порядок и на продажу. Ни один carfax не отразит реальной и полноценной картины, если инфа не проходила, через страховую.