P
Pavel
7 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, планируем брать машину у дилера, которая была зарегана на юр лицо (использовалась самим дилером). Никакого же IVA доплачивать нам не придется?
Ответов: 23
Г
Георгий
На днях купил такую. Никаких доплат. В цене уже был iva
P
Pavel
Георгий
На днях купил такую. Никаких доплат. В цене уже был iva
Ага, спасибо! А то смущает цена, как будто слишком низкая) по карфаксу все четко, пробег минимальный. Вот я и засомневался
Г
Георгий
Pavel
Ага, спасибо! А то смущает цена, как будто слишком низкая) по карфаксу все четко, пробег минимальны…
У меня было примерно тоже самое) такие же смущения. Завтра еду получать авто. Посмотрим что вышло из этого😂
P
Pavel
Георгий
У меня было примерно тоже самое) такие же смущения. Завтра еду получать авто. Посмотрим что вышло и…
Расскажите потом, как все прошло) а то машину, которая стоит 38 новая, с 6 тысячами пробега отдают за 28

Pavel
Расскажите потом, как все прошло) а то машину, которая стоит 38 новая, с 6 тысячами пробега отдают …
Я взял примерно так же. Сеат который новый стоит 30, я взял с пробегом 6000км за 23.5
P
Pavel
Георгий
Я взял примерно так же. Сеат который новый стоит 30, я взял с пробегом 6000км за 23.5
Круто! У нас Опель астра. Массимальный в гибриде. Я человек тревожный, думаю, где же зарыта собака))
Г
Георгий
Pavel
Круто! У нас Опель астра. Массимальный в гибриде. Я человек тревожный, думаю, где же зарыта собака))
Я так полагаю, что выше этих цен подержаную сложно продать, т.к проще купить новую с 3 летней гарантией, рассрочкой и еще какими нибудь фишками
Г
Георгий
Pavel
А тут гарантия 4 года, говорят. И в рассрочку предлагали.
Блин теперь я за вас переживаю😂
P
Pavel
Георгий
Блин теперь я за вас переживаю😂
Матрикула у машины с октября 22 года, гарантия 5 лет на опели, то есть остается чуть больше 4 лет.

Рядом стоял такая же модель, но с бензином, на 2 тысячи дешевле (ну и пробег 25к)
P
Pavel
Георгий
Автосалон надежный? Официальный какой то?
Да официальный Опель в Марбелье.
Г
Георгий
Pavel
Да официальный Опель в Марбелье.
Мне кажется тогда не надо переживать. Ну посмотреть конечно на крашеная/не крашеная, износ не износ. За пол года я думаю не могли на ней перевернуться 2 трупа, получить родственникам выплату по страховке, покрасить и высохнуть
P
Pavel
Георгий
Мне кажется тогда не надо переживать. Ну посмотреть конечно на крашеная/не крашеная, износ не износ…
По карфаксу все чисто, последний пробег 6к бьется на август этого года. Я вот только за IVA переживаю, вдруг надо че платить будет (не настолько в курсе местного налогового законодательства). Но вроде физики сами IVA тут не платят отдельно, все в цену включено.
Г
Георгий
Pavel
По карфаксу все чисто, последний пробег 6к бьется на август этого года. Я вот только за IVA пережив…
Мне обьясняли так: если в автосалоне покупаешь, то ничего не доплачиваешь. А если у физика покупаешь, то платишь +5-10% в зависимости от города.
Y
Yury
Георгий
Мне обьясняли так: если в автосалоне покупаешь, то ничего не доплачиваешь. А если у физика покупаеш…
Точнее будет так : если продавец профи (торгует на постояной основе) или салон, дилер центр, то они на себе и берут налог. Если продавец частник, то покупатель платит.
Г
Георгий
Yury
Точнее будет так : если продавец профи (торгует на постояной основе) или салон, дилер центр, то они…
В цене еще и налог, интересно за сколько они ее забрали тогда🤣 но видимо тут история как с НДС.
Y
Yury
Георгий
В цене еще и налог, интересно за сколько они ее забрали тогда🤣 но видимо тут история как с НДС.
Может она была в рейтинг, такое часто бывает. Её немного покоцали, помяли, сдали обратно. Дилерских цент в своей мастерской привёл в порядок и на продажу. Ни один carfax не отразит реальной и полноценной картины, если инфа не проходила, через страховую.

Похожие вопросы 🇪🇸