K
Kseniia
7 сентября 2023 г.
Всем привет! Через пару дней выезжаем из РФ на своей машине в сторону Испании (через Грузию, Турцию, Грецию, Италию). Есть гринкарта. Кроме неё что-то ещё для машины дополнительно оформлять нужно? Видела информацию про эконаклейки для Италии, которые надо оформлять всем авто, но не понятно, насколько это так.
Ответов: 21
I
Ivan
нет эконаклеек для Италии, есть зоны только для разрешений
A
Andrei
Гринкарта не работает с 1 июня насколько я помню, перепроверте можно ли с ней в Европу....
теперь Европолис по европе оформляется
G
George
я считаю, что плохая идея. Лучше НЕ ехать. Только если вообще вариантов нет

George
я считаю, что плохая идея. Лучше НЕ ехать. Только если вообще вариантов нет
про "зеленку" сказали - ее теперь для каждой страны вроде как покупать по новой. И это может выйти прям в копеечку
G
George
KP
Эммм нет
ну, погоди - есть же приграничное страхование в Европе, но это же не про Грузию/Турцию/что там по дороге (Сербия? Черногория? БиГ?)
K
Kseniia
George
ну, погоди - есть же приграничное страхование в Европе, но это же не про Грузию/Турцию/что там по д…
Для Грузии и Турции отдельно есть, само собой, там бывали, а в Европу на своём авто пока не ездили. За ответы спасибо
V
Valentin
А почему решили по югу? Живёте где-то поблизости к Грузии?

Update: ааа, понял, ВНЖ нет наверное
М
Марина
Valentin
А почему решили по югу? Живёте где-то поблизости к Грузии? Update: ааа, понял, ВНЖ нет наверное
Германия же еще с конфискацией русских машин под вопросом
М
Марина
Марина
Германия же еще с конфискацией русских машин под вопросом
Кстати, есть инфа за последнее время по поводу конфискации в Германии? В итоге правда это было или нет? Сейчас как? Может слышали что-то?
Мы как раз через неделю выезжаем в Россию. И тоже думаем через Грузию. Но мы на юг нам выгодно. Но и геморройно одновременно с этими страховками, виньетками...

Valentin
Польша - Чехия - Австрия - Италия
Можно да, но в чехию хочется заезжать еще меньше...
V
Valentin
Марина
Можно да, но в чехию хочется заезжать еще меньше...
Мы проехали за несколько часов без каких-либо приключений.

Марина
Кстати, есть инфа за последнее время по поводу конфискации в Германии? В итоге правда это было или …
Тут писали, что один новый случай, вроде как, был пару недель назад. Но первым пострадавшим уже начали возвращать машины через суд.
М
Марина
Valentin
Мы проехали за несколько часов без каких-либо приключений.
Здорово! Ну тут еще пост новый рб-рф. Там что вообще происходит? 😃
М
Марина
Valentin
То есть? Не понял, что за пост?
Я читала, что летом сделали пост рб-рф. Раньше же не было. Теперь, как на всех границах проверки, досмотр машин.
V
Valentin
Марина
Я читала, что летом сделали пост рб-рф. Раньше же не было. Теперь, как на всех границах проверки, д…
Да не, жена проехала границу из РФ в РБ недавно без проблем. Даже на границе с Литвой, в целом, не сильно проверяли. Беларусы попросили запаску показать) Литовцы достать чемоданы, но содержимое не смотрели.

Марина
Я читала, что летом сделали пост рб-рф. Раньше же не было. Теперь, как на всех границах проверки, д…
Этим маршрутом в Беларусь гринкарту заранее, в Европу европолис прям на границе. Если через Литву или Латвию ещё диагностическую карту в РФ сделать обязательно.

Похожие вопросы 🇪🇸