Ну конечно же не каждый, ведь не все обладают данными навыками и оборудованием 😀
A
Alexey
Здесь скручивание - преступление. Это будут делать только самые отчаянные. Вероятность нарваться на скрученную здесь сильно ниже, чем на нескрученную. Реальность километража можете проверить по ficha técnica (синяя бумага типа техпаспорта, где есть вся история техосмотров с указанием километража по годам - без неё купля-продажа невозможна). Wallapop, coches.net, Milanuncios, Autoscout24
У меня на 10-и летнем Ситроене, как я выяснил глубоко покопавшись сканером в мозгах машины (уже после покупки), каждый раз перед ТО половину пробега скручивали. Так что ficha técnica не панацея
Не панацея, конечно. На 10-летнем с пробегом, наверняка, уже более 100 тыс.км и при уже ежегодном техосмотре сколько можно скрутить? Тыщ 10-15 км? То есть не более 10%? Это, кажется, некритично. Конечно, надо смотреть и на другие признаки. Но у большинства авто все ок со скруткой.
Ну это да, конечно. 130 тыс. на момент покупки вместо приблизительно 300. Но состояние для 300 тыс пробега вполне приличное, некоторые на 130 тыс. могут сильнее машинку ушатать. Да и с другой стороны он у меня уже три года нормально бегает т-т-т
Впринципе сами испанцы особо то и не придают этому значения (типа ну скрутили, да и ладно, главное, что работает), за исключением возникновения поломки, следствием которой стал преждевременной износ. Только, тогда начинают суетиться.
перед каждым ТО, а не перед последним. В Ситроенах кроме стандартного списка ошибок, которые сервисмэны обнуляют, есть ещё глубоко спрятанный лог разных ошибок. Он не сбрасывается на сервисе, только если памяти для него не хватает, то старые ошибки вытясняются. Там он может записать что у аккумулятора низкое напряжение или какой-то датчик коротнул или лампочка перегорела. И записывает всё это с датой временем часов магнитолы и текущим километражом. Так вот по этим датам было видно что километраж перед ТО был больше километража после ТО
Согласно гуглу у вас есть 5 лет после получения авто на денунсию. Можете скачать денежек с продавца: возврат уплаченной суммы + моральную компенсацию :-)