N
Nick
6 сентября 2023 г.
Подскажите, купил авто новое, есть ние и прописка, требуют зачем-то идти в такс офис, чтобы на налоговый учет стать или что-то такое. Кто сталкивался с подобным? Чем это чревато, если не собираюсь быть в испании больше трех месяцев в годуяи
Ответов: 17
Y
Yury
А кто требует идти? Продающая сторона или какое-то письмо из налоговой пришло ( в нём должна быть отссылка на более подробную инфу).

На налоговый учёт вам по любому необходимо встать, для уплаты налога на ежегодные бывросы, остальные налоги el IVA, el impuesto de matriculación включены в стоимость авто.
Обычно при продаже нового авто; дилерский центр или салон на себя берет регистрацию, постановку и уплату налогов от вашего имени, включая это в стоимость, без необходимости бегать по инстанциям.
Y
Yury
Nick
Салон требует
А машина прямо таки новая без номеров и пробега?
Y
Yury
Nick
Да
Не совсем стандартная ситуация конечно, но в таком случае стоит всё же сходить в налоговую. Навряд ли налоговая так оперативно среагировала на банковский перевод превышающий энную сумму от не резидента, пожелав узнать происхождение средств.
Y
Yury
Nick
Та там 6 тыс евро)) это мопед, потому и удивлен)
При такой сумме ещё и переводом, никаких претензий со стороны налоговой не должно быть. Возможно, действительно хотят уточнить данные.
Y
A
Alex
Аналогчно было у знакомого. Авто новое . Дмлер тойота. Тоже требовали какой то номер из налоговой. Примечательно что я купил первое авто через салон бу. И ничего не запросли кроме адреса и ние
G
George
Alex
Аналогчно было у знакомого. Авто новое . Дмлер тойота. Тоже требовали какой то номер из налоговой. …
Ну, так ние и есть налоговый номер. Что еще их может интересовать ?
A
A
Alex
Nick
Ну как обычно)
Я могу у 9накомого уточнить. Если надо.
N
Nikolay
George
Ну, так ние и есть налоговый номер. Что еще их может интересовать ?
Насколько я помню НИЕ нужно "активировать" в налоговой)...при покупках... недвижимости и возможно авто....
N
Nick
Alex
Я могу у 9накомого уточнить. Если надо.
Ну если вдруг не затруднит, было бы здорово)
M
Marina
Nikolay
Насколько я помню НИЕ нужно "активировать" в налоговой)...при покупках... недвижимости и возможно а…
Там нет никакой особой "активации". Просто вы потом должны ежегодный налог платить на недвижимость/авто

Похожие вопросы 🇪🇸