A
A
6 сентября 2023 г.
Привет! Подскажите на какой заправке в Валенсии можно заливать дизель? Пред хозяин говорил, но я не запомнил. Он объяснил, что тут тоже не все заправки хорошие как я понял
Ответов: 38
A
Aleks-es
на любой
Y
Yury
Repsol, Cespa норм, те которые low cost прикажут не долго форсункам жить, особено если машина относительно новая
Y
Yury
Alex
с чего вдруг?)) топливо одно и тоже
С того что на буджетных годами никогда не чистят хранилище для топлива. На тех которых подороже присадки добавляют и регулярно чистят, вот так и выходит на low cost дизелек с ржавчиной заливает и без облагораживающих смесей.
A
Alex
Yury
С того что на буджетных годами никогда не чистят хранилище для топлива. На тех которых подороже при…
на лоу костах тоже с присадками.. есть стандартный дизель и улучшеный. А про то что не чистят - это догадки какие то?
Y
Yury
Alex
может и пруф есть?
Поищите в инете. Есть много статей и исследований на эту тему.
A
Alex
Yury
Поищите в инете. Есть много статей и исследований на эту тему.
не ответ. поискал не нашел. или не так ищу. у вас есть ссылка?
Y
Yury
Alex
Не переживайте скину попозже, я в голове не держу всю инфу, которая вдруг кому то стала интересна.
В
Вадим
Yury
С того что на буджетных годами никогда не чистят хранилище для топлива. На тех которых подороже при…
Я в силу цинизма своего, очень сомневаюсь, что кто-то добровольно промывает ёмкости для топлива. Если эта процедура обязательная, то ее делают все. Если не обязательная, то никто.
Y
Yury
Вадим
Я в силу цинизма своего, очень сомневаюсь, что кто-то добровольно промывает ёмкости для топлива. Ес…
Естественно никто специально не лезет в ёмкости хранения и моет в ручную, это делают за счёт спец присадок, которые в бюджетных заправках не используют в таком количестве. Понятно, что поломка или дефектная работа из- за более низкого качества не происходит за пару дней, все это в долгосрочной перспективе и при регулярном использовании.
G
George
Yury
Естественно никто специально не лезет в ёмкости хранения и моет в ручную, это делают за счёт спец п…
Если бы это было так - владельцев дешевых заправок уже давным-давно засудили. А ссылку вы так и не предоставили - следовательно, все эти утверждения про ущербность лоукостеров - балабольство
В
Вадим
Yury
Естественно никто специально не лезет в ёмкости хранения и моет в ручную, это делают за счёт спец п…
Получается, что в заправках небюджетных вся грязь с помощью присадок попадает в бак потребителю?
Y
Yury
George
Если бы это было так - владельцев дешевых заправок уже давным-давно засудили. А ссылку вы так и не …
Это так, об этом вам в любой автомастерской подтвердят. Те кто занимается ремонтом форсунок
G
George
Yury
Это так, об этом вам в любой автомастерской подтвердят. Те кто занимается ремонтом форсунок
В любой автомастерской - очередной квантор общности. Там и не такое расскажут. Те самые любители пугать хозяев авто и навешивать допуслуги 🫣🥹🥱
Y
Yury
George
В любой автомастерской - очередной квантор общности. Там и не такое расскажут. Те самые любители пу…
Ну да может быть и так. Но когда снимают бензобак и показывают на его дне отложения и всякую грязь в новой машине, которая заправлялась именно на low cost сомнений становится меньше, при том, что это очень частый случай
G
George
Yury
Ну да может быть и так. Но когда снимают бензобак и показывают на его дне отложения и всякую грязь …
Как насчет негативного теста? Показать отсутствие отложений и грязи в машине, которая заправляется только лишь на брендовой заправке ?
Y
Yury
George
Как насчет негативного теста? Показать отсутствие отложений и грязи в машине, которая заправляется …
А смысл, если она исправно работает, не теряет мощность, не троит. Кто же повезёт её для снятие бензобака
Y
Yury
George
Вот тогда глупости и не говорите
Извините, но вы реально не сталкивались с этой проблемой, потому для вас это кажется глупостью

Alex
Вот пару статей на данную тему для размышления ,
https://www.exclusivasbaymar.com/consecuencias-de-repostar-gasoil-low-cost-en-coches-diesel/

https://www.flexfuel-company.es/puede-perjudicar-tu-motor-si-repostas-combustible-low-cost/

https://www.diariomotor.com/noticia/gasolina-low-cost-barata-confederacion-espanola-talleres/

Может кого-то и сподвигнет, не всё ровнять по единой системе стандартов к которой он привык.
Так же есть опубликованные отчёты от
La Confederación Española de Talleres de Reparación de Automóviles y Afines (CETRAA) о наличии данной проблемы, кто ещё не в курсе: CETRAA - это система в которую поступают все отчёты из офицальных авто мастерских, после какого-то значимого ремонта.
A
Alex
Yury
Вот пару статей на данную тему для размышления , https://www.exclusivasbaymar.com/consecuencias-d…
ну первая ссылка какая то дешевая реклама Exclusivas Baymar))
Y
Yury
Alex
ну первая ссылка какая то дешевая реклама Exclusivas Baymar))
Пускай так. Это же для ознакомления и для размышления. Никто не утверждает на 100%, что именно вот так, но тем не менее, проблема есть и она довольно часто обсуждаемая, как на форумах автолюбителей так и в прессе.
G
George
Yury
Пускай так. Это же для ознакомления и для размышления. Никто не утверждает на 100%, что именно вот …
Проблемы шапочек из фольги и нло 🛸 тоже часто обсуждаются на специализированных форумах. Так же и «мировая закулиса», и ящеры против славян. И?
A
Alex
Yury
Пускай так. Это же для ознакомления и для размышления. Никто не утверждает на 100%, что именно вот …
по второй ссылке - общие слова.. вот тезис Дешевый бензин приводит к поломкам?

Пока нет реальных и доказанных доказательств того, что это правда, поскольку, как мы уже говорили ранее, этот вид топлива сертифицирован, контролируется и имеет законное качество,
Y
Yury
George
Проблемы шапочек из фольги и нло 🛸 тоже часто обсуждаются на специализированных форумах. Так же и «…
Ок в таком случае что насчёт CETRAA, которая имеет доступ к отчётам из автомастерских?
A
Alex
Yury
короче не убедили.. пруфы не серьезные. скидка на локуост за счет автоматизации обслуживания вполне объяснима
Y
Yury
Alex
короче не убедили.. пруфы не серьезные. скидка на локуост за счет автоматизации обслуживания впо…
Ну и ладно, у меня нет какого-то стимула доказывать или убеждать. Говорю как есть, основываюсь на реальный опыт, на отзывы на испанских автофорумах, и на общение и работу в автомастерской.
Ситуация очень часто встречающееся, страдают больше всего новые авто (дизеля). Старые переваривают более ли менее с ними проблем меньше.
Нравится заправлять своё авто на low cost, да на здоровье. Я, как и большинство автомехаников предпочитаю подороже, ввиду знания ситуации.
A
Alex
Yury
Ну и ладно, у меня нет какого-то стимула доказывать или убеждать. Говорю как есть, основываюсь на р…
Он также отметил, что CETRAA не проводила никакого расследования для подтверждения этой точки зрения.
Y
Yury
Alex
Он также отметил, что CETRAA не проводила никакого расследования для подтверждения этой точки зрени…
Один лишь факт, что у вас появился такой ажиотаж и стимул опровергнуть данную инфу, уже говорит о том, что у вас зародились сомнения . И это похвально!
Со временем: узнаете ещё много интересных фактов об реалиях Испании , которые по началу кажутся полным бредом 😁
A
Alex
Yury
Один лишь факт, что у вас появился такой ажиотаж и стимул опровергнуть данную инфу, уже говорит о т…
Не. Сомнений не появилось. Наоборот увидел что все топливо в Испании из одного крана. А теории заговора будут всегда.
P
Pavel
Alex
короче не убедили.. пруфы не серьезные. скидка на локуост за счет автоматизации обслуживания впо…
+нет затрат на раздутый штат, как у гигантов, и ожидания баснословной нормы прибыли (разумею так). Про дизель и высокооктановый с присадками бенз не знаю, равно за ситуацию в иных регионах, а в Аликантовском все торгуют обычным бензом с ближайшего НПЗ в Картахене.
разница в 15-20 центов за литр значительна, к лоукостам всегда очередь.
Не думаю, что владельцы этих заправок идиоты и бодяжат топливо ослиной мочой, а также экономят на копеешной очистке топливных танков.
Кроме того, лоукосты в основном недавние и свежие, за исключением одиночных «колхозок» которые следует обходить стороной.
Посмотрите на заправки Репсоли и Cespa вокруг, старье редкостное, разумею что говнеца в бак скорее оттуда можно получить. (Мое личное мнение).
А на статейки про конкурентов, есть наверное бюджет на black PR.
К
Ким-Сын-Кобы
Alex
Там и вложения меньше. Они всегда на отшибе где земля дешевле, максимум 4 колонки, обслуги тоже нет

Похожие вопросы 🇪🇸