S
Ser
5 сентября 2023 г.
Восстановил баллы сегодня, а то какой-то светофор не заметил красный, да и превысил где-то... 220 евро, с подачи заявки до получения шести баллов на баланс профиля dgt прошло четыре дня (зачисляют через пару часов после завершения занятий). Два дня по 6 часов нонстоп, два перерыва по 15 минут. Занятие в виде лекции-беседы по всем основным темам. Были крики, споры, препод стучал по столу, доказывая что не стоит агентов провоцировать, называть hijo de puta и т.д и они будут лояльнее. Также затронули тему libertad en Espana и почему сеньору снимают баллы за езду без ремня. А также сеньора (лет 70) была возмущена, что ей 12 пунктов за 5 минут агент снял (там из окна авто что-то вылезало, она на перекрестке их не пропустила и потом еще ругалась). Всем советую сходить, весело)
Ответов: 8
A
Anastasiya
Спасибо, это очень интересно! А вы без зачета стажа тут права получали?
A
Anastasiya
Ser
Без, было лень заморачиваться)
А за что баллы сняли, если не секрет?
A
Anastasiya
Ser
Красный и превышение)
Ох… а много сняли? может добавить баллов через Росу?
A
Anastasiya
KP
Я так понял, все?
Ну вот не знаю) мне интересно)
S
Ser
Anastasiya
Ох… а много сняли? может добавить баллов через Росу?
Да не, 6 и сняли, ниче страшного) просто буду внимательнее ездить

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
25 мая 2023 г.
Короче, сдавал сегодня экзамен теоретический на английском - больше 180 билетов прорешал на practicatest.com (вообще, больше, кмк, т.к. с декабря каждый день по билету) - но попались 5 вопросов четко, которых не было и не очень однозначных:
3 ошибки уже точно:
1) С какай стороны должна висеть буква L на заднем стекле - ответил, по фиг, а должна вроде слева
2) Мопед на загородной трассе обгоняет Трактор, который по обочине же едет - я ответил - что может в любом случае обогнать, т.к. думал, что мопед всегда едет тихонько справа, но про обочину не было речи в билетах других - а оказывается, да, может, но макс 200 метров и 15 секунд - я думал, что цифры стараются в правила не пихать такие, чтобы спорных моментов не было
3) Обычно знаки применяются к:
а) Полосе
б) Всей ширине дороги
с) Всей дороге
я ответил последнее, но надо было Всей ширине дороги... Да, можно было догадаться, что вся дорога - это в обе стороны, но на как-то логика не сработала

Один вопрос отгадал, можно ли парковаться, останавливаться на конвенциональной дороге вне дороги и вне обочины - да, можно (варианты - только останавливаться, только парковаться)

Ну и пятый не понятный очень и поэтому пограничный сейчас:
В какие временные интервалы больше всего аварий с ВЭНами (по данным статистики)
И куча ответов про викенды ночью, воскресенье с 7 утра и до 3-х ночи, и один - по будням с 7 утра и до полуночи вроде...

Подозвал тетушку - спрашиваю, что тут под ВЭНами подразумевается, не Моторхоумы случайно - а она английский не понимает - подсказала, что по ее мнению, ответ, когда трафика больше...

Вот и думай теперь - если Вэн, это типа развозного грузовичка, т.е. именно рабочая машина, то явно будни, а если вдруг это любимые нами Минивэны в т.ч., для отдыха - то точно викенды или воскресенье...

Был еще спорный вопрос - если на круге не указан приоритет, то у кого приоритет:) И на картинке стоит знак - типа круговое движение в треугольнике уступи дорогу. Спрашиваю тешку, что важнее - картинка или текст, она - текст, я согласился, т.к. круг главный, если нигде ничего не сказано...

Ждем вечера.

ПС. Правы те, кто говорит, что лучше кроме тестов на английском искать литературу с объяснениями... Но не уверен на 100%, что попавшиеся мне вопросы про букву Л, статистику аварий с ВЭНами там будут освещены...

Кстати, про букву Л и про Ширину дороги нашел прямо на английском в билетах на том же практикатест, но мне за 185 билетов (185*30 вопросов) они не попались... про статистику Вэнов нигде нет....
Shura
18 июля 2023 г.
Сегодня 18 июля успешно сдал практику. Раскажу весь экспириенс, возможно кому-то полезно. Будет многобукв в нескольких сообщениях, извините 😅

В РФ стаж 11 лет.

ЧАСТЬ 1

1) Теория (сдавал на английском, так как почти свободно говорю и меньше тестовых вопросов): К теории пытался подступиться еще в феврале, взял подписку на https://practicatest.com/ и купил онлайн курс https://costadrive.ru/online/ (очень хотел презенташки с разъяснениями на русском + печатный учебник в последнем издании). К сожалению интенсивная фаза подготовки к теории началась только в начале апреля (было сложно усадить себя и начать готовиться), поэтому подписку на practicatest пришлось продлевать. Готовился почти каждый день по три часа, нарешивая тесты (от большего кол-ва времени начинали болеть глаза...наверное из-за высокой концентрации). Теорию бегло просмотрел в видеоуроках costadrive, вдумчиво отсматривал только непонятное/неизвестное мне или отличное от РФ, когда неправильно отвечал на вопросы. По сути я пошел от обратного: изучал теорию на ошибках в тестах. В практикатесте это удобно, потому что можно нажать на пояснение к ответу и получить нужную выжимку по теории + каждый раздел имеет удобную выжимку. Не могу сказать, что этот подход правильный, но мне было так легче. Самое сложное было запомнить все эффекты и побочки от различных видов наркотиков.

В итоге я добил practicatest до 80% и в начале мая начал ловить ситы в dgt (https://sede.dgt.gob.es/es/otros-tramites/cita-previa-jefaturas/). Заняло это три недели, потому что не знал, что ситы падают с 9 до 10 утра, и что надо быть авторизованным через cl@ve. Как только понял принцип отлова сит, сразу же поймал запись на следующий день (в Мадриде ситы падают исключительно на ближайший день). К этому моменту practicatest показывал уже степерь готовности 96% (в экзаменационном режиме прошел 261 тест).

Предварительно получил медицинскую справку в авторизованной клинике (https://www.dgt.es/conoce-la-dgt/con-quien-trabajamos/centros-reconocimiento-conductores/), весь процесс занимает 10 минут и не требует записи. На мед обследовании спрашивают о хронических проблемах со здоровьем, спрашивают про очки, просят прочитать строчки с буквами и сажают за тренажен на проверку переферического зрения (нужно двумя ручками управлять двумя шариками, чтобы они не съезжали с красных дорожек). Учтите, что если у вас аллергия, то могут отправить за справкой от аллерголога, что вы можете водить. С очками тоже очень важно: если вы носите очки, но не сказали об этом, на практическом экзамене вам запретят их одевать. Обратная ситуация тоже бывает: инспектор отказался допускать на экзамене по вождению женщину без очков, потому что в справке у нее указаны очки. Она пыталась доказать, что очки ей нужны только для чтения, а водить будет без них. Инспектор объяснял, что нельзя, потому что если вдруг во время экзамена она во что-то врежется, его могут наказать. В итоге он разрешил надеть ей какие-то солнечные очки/хамелионы, которые у нее с собой были.

#сдачанаправа
Анна
4 июля 2023 г.
Всем привет! Сейчас будет история о том, как я сдавала на права.

Занималась во всем известной коста драйв. Купила их видеуроки, смотрела только их + решала тесты. На подготовку ушло 3 недели, каждый день по 2-3 часа. На экзамен шла решая успешно около 6-7 тестов из 10 (остальные были с 4 и более ошибками). Испанский а2-б1 у меня, но не то, чтобы это помогало, терминов куча, но они учатся несложно.

На самом экзамене было 3 вопроса которые я не видела никогда, но суть поняла, остальное встречалось ранее. Итог - ни одной ошибки. Сдача была в декабре.

В автошколе взяла 4 урока вождения (я вожу больше 5 лет), первая попытка практического экзамена в феврале, не сдала по собственной глупости и нервам - поехала на дорогу со знаком запрета пррезда машинам автошкол. Знак было нормально видно, просто я слишком переживала и не могла сконцентрироваться. Потом взяла еще 4 часа в автошколе и сегодня (июль!) вторая попытка сдачи - итог - одна маленькая ошибка, но сдано.

В итоге на все ушло около 7 месяцев, большую часть времени я просто ждала свою очередь (автошкола в Гранольерсе) и около 900 евро.
Mikhail
25 июля 2023 г.
Сдал сегодня практический экзамен, на сайте пока нет, но экзаменатор шепнул моему инструктору, что все ок)
Экзамен показался довольно простым, в Мостолесе трафика почти не было, пешеходов немного, даже знак стоп ни разу не попался, по трассе тоже недолго проехал. На последнем занятии не заметил красный светофор на узкой улице, поэтому сегодня ехал максимально медленно, головой вертел постоянно) в конце экзаменатор сказал, что надо ехать побыстрее😬
Подготовка: у меня в контракт с автошколой входило 4 занятия, после первого инструктор сказал, что подготовит меня за них, может надо будет взять еще парочку. Не ездил на ручке лет 12 наверное, думал будет сложнее, но в целом вспомнил все быстро. Решил взять дополнительно двойное занятие перед экзаменом, вчера откатал. А, ну и сдавал один, в Мостолес ехал сегодня за рулем, и когда приехали инструктор меня погонял немного там по кругам, считай еще одно бонусное занятие получилось)
Итого по деньгам вышло (Мадрид): 20€ на групоне Автошкола Гала (теория онлайн+4 практики), 25€ психотехника, 8€ фотки, 134€ экзамен теория, 70€ два доп класса вождения, 138€ экзамен практика, 90€ справка о стаже от Росы. Всего 485€.
Справку от Росы автошкола взяла без проблем, сказали, что у если DGT будут вопросы-они мне их передадут)
#сдачанаправа
Роман
14 августа 2023 г.
Микроотчет по проезд через Финку в Малагу по визе Д в первый раз. Поехали на машине, сделав зеленую карту через латышей, 115 евро на месяц. По цене на двоих выходило как на автобусе, зато больше удобства и маневра, если бы НЕ рванувшее перед границей колесо. Потеря трех часов и 25 тыс на пару колёс, такси и шиномонтаж. На границах пусто, 2-3 машины, нашу проходили минут 20 ( с осмотром), финскую - 5( без осмотра) и все, никто ничего не спросил ни о целях ни о деньгах. В Малагу прилетели в 2 ночи, спросил на выдаче багажа в окошке baggage lost где полиция, сказали Выйдешь из аэропорта, направо и ещё раз направо.. Там сначала были указатели, потом не было, а потом они нас запутали. Ниже нарисую схему, кому надо. На словах- выйдя из здания аэропорта, идём направо до его угла, поворачиваем направо как бы в некий тоннель ( дорога под эстакадами паркинга 2 этажа) тут же налево(10 метров), как естественное продолжение этой дороги ( и лучше идти по левой стороне, там есть пешая тропа), идём метров 150-200, когда справа здание заканчивается- поворачиваем туда. Ещё метров через 30-50 там другое здание( вернее,это оно же, просто такая форма) и как раз там видно и полицейские машины и сам участок виднеется). Курящий полицейский пригласил в комнату с кондеем, взял предварительно заполненные формы( моя заполнена в компе, жене- от руки, почему то две строки в пдфе не редактировались), паспорта и посадочные, ушёл минут на 5, пришёл, с уже поставленной подписью ( видимо начальника), попросил расписаться, снова ушёл и через пару минут все отдал со штампом👍 выдохнули. П.с. На стене висел принт с полицейским вертолётом, раскрашенным ребёнком, сверху очень замысловатым шрифтом было напечатано pinta con nosotros. Но шрифт был такой, что у буквы t низ загибался как у буквы G. И я минуты три втыкал в смысл, понимая что слово из трех букв они не могли написать🤣 в полиции на детском рисунке.. Искал второе значение, не нашел🤦‍♂️ пока не увидел такое же написание t в слове nosotros..очень хотел пошутить с полицаем при отдаче, но вспомнил старое правило, что шутить с полицейским, погранцами и таможенники себе дороже. жалею что не сфоткал эту замечательно фразу " рисуйте с нами" в виде"Х с нами"🤪