A
Alexey
4 сентября 2023 г.
Ребят, подскажите, год на льготную растаможку с получения внж считается?
Ответов: 20
A
Aleksei
С даты в тархете, а лучше с даты въезда.
K
KP
С момента въезда
A
Alexey
Aleksei
С даты в тархете, а лучше с даты въезда.
Хм.. лучше когда угодно, а вот как по правилам)

KP
С момента въезда
Заехал в Испанию 6 ноября, тархету получил в апреле 23. Но ноября не успею, есть варианты?) Ну типа дата въезда как проверяется?
K
KP
Alexey
Хм.. лучше когда угодно, а вот как по правилам)
С даты въезда, потому что очевидно Вы въехали в момент въезда, а не получения тархеты

Alexey
Заехал в Испанию 6 ноября, тархету получил в апреле 23. Но ноября не успею, есть варианты?) Ну ти…
А чего не успеть-то? Для льготной растаможки нужно успеть только документы от таможенного брокера получить, это неделя времени.
A
Alexey
KP
А чего не успеть-то? Для льготной растаможки нужно успеть только документы от таможенного брокера п…
Аа, в плане техосмотр уже может выбиться за пределы этого времени?
M
Maxim
KP
С даты въезда, потому что очевидно Вы въехали в момент въезда, а не получения тархеты
Как это может быть очевидно? Въехать можно было и по земле на автобусе, а машина приехала вчера. Она границу 🇪🇺 пересекала точно не в Испании
A
Alexey
Aleksei
Я бы напрягся и оформил до ноября.
Как я понял год считается от въезда до получения декларации, тоесть если я приехал 6 ноября, то условно в октябре получаю DUA, а скажем в декабре умпеваю пройти ITV то должно быть норм все?
A
Aleksei
Alexey
Как я понял год считается от въезда до получения декларации, тоесть если я приехал 6 ноября, то усл…
Нет. Не в норме. Всего у вас 12 месяцев после изменения обычного места жительства. В идеале за это время машина должна быть поставлена на учет и застрахована.
K
KP
Aleksei
Нет. Не в норме. Всего у вас 12 месяцев после изменения обычного места жительства. В идеале за это …
В идеале да, но вряд ли будут придираться на итв и тем более дги (им наплевать), а главное, что на итв предоставленны документы от брокера на льготу
A
Aleksei
KP
В идеале да, но вряд ли будут придираться на итв и тем более дги (им наплевать), а главное, что на …
Трибутария может думать иначе. Вам придется употеть в поиске некомпетентного офицера.
K
KP
Aleksei
Трибутария может думать иначе. Вам придется употеть в поиске некомпетентного офицера.
К счастью, это не мой вариант (у меня завтра утром итувэ уже), поэтому я лишь размышляю )
K
KP
Aleksei
Как это? Модело 06 уже есть без ITV?
Еще раз - нет.
Я подал на ITV (если мне склероз не изменяет):
- паспорт
- тархету
- прописку
- стс с хурадо
- птс
- справку консульства
- фича редусида
- документы от брокера
A
Aleksei
KP
Еще раз - нет. Я подал на ITV (если мне склероз не изменяет): - паспорт - тархету - прописку - стс …
Тогда Трибутария у Вас впереди. Вы росто сказали, что Трибутария не ваш вариант. Но Вы там еще не были.
K
KP
Aleksei
Тогда Трибутария у Вас впереди. Вы росто сказали, что Трибутария не ваш вариант. Но Вы там еще не б…
Я это сказал, потому что у меня 12 месяцев не вышло еще как ни считай ))) только об этом речь…

Похожие вопросы 🇪🇸