Привет всем. Сегодня впервые стопанула шпанская полисия. Ну то что как в Америке " выньте ключи из зажигания и дайте мне , вышлите из машины" это после голливудских фильмов уже не удивляет. А удивило: обыск машины в одиночку без понятых и свидетелей, были найдены молоток и топорище ( без топора) после чего была предложена конфискация или штраф 500 евро.😲. В ответ на резонное то, что эти вещи можно использовать по прямому назначению мне возразили что ими так же можно бить и калечить. И только после моего "Я не верю что это со мой происходит в европейской стране" была взята пауза и вещи возвращены. Теперь вопрос: мне это точно не приснилось?? Это на сколько законно вообще? Может кто то сталкивался с такими ситуациями?
Homo sapiens в разных странах отличаются друг от друга меньше, чем иногда кажется. Тут явный эксцесс исполнителя. И из эксцесса помогли выйти вы. Это круто. Теперь вы часть Европы, так как помогли найти баланс системе. Короче, респект!
A
Anastasiya
Нормально они вообще… Вы молодец! А они нет(
A
A
Мда уж..может у полицейского ремонт идёт и ему нужен молоток(а они тут огого сколько стоят) и топорище!? А если серьезно, как действовать если тебя тормозят? Как в Америке знаю, но тут вроде Европа
K
KP
Сталкивался с полным досмотром, ключи на капот, автоматчики моссос вокруг машины. Хорошо, топора не было ))) всего-то 20 минут просидел в машине, легко отделался
E
Evgeny
А вы на каких номерах ехали? Причина остановки какая?
За себя отвечу. Номера были русские. Причина остановки - указана не была, но вокруг Йорета много конопляных полей, они поэтому кордоны периодически ставят.
Номера на машине были русские, но в кабине лежали испанские. Получил их под часа назад. Это как раз все было "нопасанада". Прав тоже ссобой небыло . Была только hoja provisional. Но он ее даже не смотрел. Взял pérmico por residencia и сам все пробил.
Вопрос общий, а после того, как зарегистрировали автомобиль в испании при в езде обратно В РФ он как считается? Можно поставить номера обратно и как будто-то ничего не было?
Наличие при себе в общественном месте ножа в виде кредитной карты (tarjeta-navaja)может привести к штрафу в размере от 601 евро до 30 000 евро (Artículo 36.10 de la Ley Orgánica 4/2015, de 30 de marzo, de protección de la seguridad ciudadana), даже несмотря на то, что его пяти сантиметровое лезвие не превышает установленную законом допустимую максимальную длину в 9 сантиметров. В соответствии со статьей 18.2 этого же закона полиция вправе изымать в таких случаях любые предметы, способные создать угрозу безопасности людей, даже те, на которые у человека есть лицензия.
Как бы можно, но при условии безопасного его хранения (например спец футляр, чехол итд), ну и если ввиду специфики работы он необходим как инструмент. Ну, а так на усмотрение полиции, если не понравится водитель, то нельзя.
У меня топор отобрали , сказали нельзя🚫 и даже показали какой то закон, причем до этого он (топор) проехал в багажнике бог знает сколько границ из рф через Грузию Турцию и тп ( Но тут стоить добавить, что топор валялся один во всём пустом багажнике и без чехла, и дело было ночью .