Ю
Юрий
4 сентября 2023 г.
Привет всем. Сегодня впервые стопанула шпанская полисия. Ну то что как в Америке " выньте ключи из зажигания и дайте мне , вышлите из машины" это после голливудских фильмов уже не удивляет. А удивило: обыск машины в одиночку без понятых и свидетелей, были найдены молоток и топорище ( без топора) после чего была предложена конфискация или штраф 500 евро.😲. В ответ на резонное то, что эти вещи можно использовать по прямому назначению мне возразили что ими так же можно бить и калечить. И только после моего "Я не верю что это со мой происходит в европейской стране" была взята пауза и вещи возвращены. Теперь вопрос: мне это точно не приснилось?? Это на сколько законно вообще? Может кто то сталкивался с такими ситуациями?
Ответов: 17
A
Aleksei
Homo sapiens в разных странах отличаются друг от друга меньше, чем иногда кажется. Тут явный эксцесс исполнителя. И из эксцесса помогли выйти вы. Это круто. Теперь вы часть Европы, так как помогли найти баланс системе. Короче, респект!
A
Anastasiya
Нормально они вообще… Вы молодец! А они нет(
A
A
Мда уж..может у полицейского ремонт идёт и ему нужен молоток(а они тут огого сколько стоят) и топорище!? А если серьезно, как действовать если тебя тормозят? Как в Америке знаю, но тут вроде Европа
K
KP
Сталкивался с полным досмотром, ключи на капот, автоматчики моссос вокруг машины. Хорошо, топора не было ))) всего-то 20 минут просидел в машине, легко отделался
E
Evgeny
А вы на каких номерах ехали? Причина остановки какая?
K
KP
Evgeny
За себя отвечу. Номера были русские. Причина остановки - указана не была, но вокруг Йорета много конопляных полей, они поэтому кордоны периодически ставят.
Ю
Юрий
Evgeny
Номера на машине были русские, но в кабине лежали испанские. Получил их под часа назад. Это как раз все было "нопасанада". Прав тоже ссобой небыло . Была только hoja provisional. Но он ее даже не смотрел. Взял pérmico por residencia и сам все пробил.
E
Evgeny
Юрий
Номера на машине были русские, но в кабине лежали испанские. Получил их под часа назад. Это как раз…
Понятно.
Инструменты отстояли, поздравляю)

Вопрос общий, а после того, как зарегистрировали автомобиль в испании при в езде обратно В РФ он как считается? Можно поставить номера обратно и как будто-то ничего не было?
A
Alexey
KP
Сталкивался с полным досмотром, ключи на капот, автоматчики моссос вокруг машины. Хорошо, топора не…
Так скажите - топор нельзя возить с собой ни к каком виде? А то теперь задумался - вдруг не надо...
Ю
Юрий
Evgeny
Понятно. Инструменты отстояли, поздравляю) Вопрос общий, а после того, как зарегистрировали автомо…
Есть такой положительный опыт. У меня ничего не отобрали. У "того положительного парня" тоже. Вопрос чисто технический: в какой момент менять номера.

Alexey
Так скажите - топор нельзя возить с собой ни к каком виде? А то теперь задумался - вдруг не надо...
Вот бы найти какую нибудь статью еврозакона об этом. Мне кажется они не законно действовали.
V
Vladimir
Юрий
Вот бы найти какую нибудь статью еврозакона об этом. Мне кажется они не законно действовали.
Наличие при себе в общественном месте ножа в виде кредитной карты (tarjeta-navaja)может привести к штрафу в размере от 601 евро до 30 000 евро (Artículo 36.10 de la Ley Orgánica 4/2015, de 30 de marzo, de protección de la seguridad ciudadana), даже несмотря на то, что его пяти сантиметровое лезвие не превышает установленную законом допустимую максимальную длину в 9 сантиметров.
В соответствии со статьей 18.2 этого же закона полиция вправе изымать в таких случаях любые предметы, способные создать угрозу безопасности людей, даже те, на которые у человека есть лицензия.
E
Evgeny
Vladimir
Наличие при себе в общественном месте ножа в виде кредитной карты (tarjeta-navaja)может привести к …
Спасибо за ссылку, сегодня с другом как раз обсуждали карманные ножи, которые у нас носить норма.
Y
Yury
Alexey
Как бы можно, но при условии безопасного его хранения (например спец футляр, чехол итд), ну и если ввиду специфики работы он необходим как инструмент.
Ну, а так на усмотрение полиции, если не понравится водитель, то нельзя.
И
Илья
Alexey
У меня топор отобрали , сказали нельзя🚫 и даже показали какой то закон, причем до этого он (топор) проехал в багажнике бог знает сколько границ из рф через Грузию Турцию и тп (
Но тут стоить добавить, что топор валялся один во всём пустом багажнике и без чехла, и дело было ночью .
П
Пётр
Vladimir
Наличие при себе в общественном месте ножа в виде кредитной карты (tarjeta-navaja)может привести к …
То есть, обычный складной Victorinox лучше с собой в рюкзаке по Мадриду не носить? 😳

Похожие вопросы 🇪🇸

Михаил
4 мая 2023 г.
Всем привет! сегодня это произошло со мной) В окрестностях эстепоны, еду, и вижу заслон из 5ти машин полиции националь. ну естественно они всех подряд начинаю останавливать!. тут я подъезжаю, опускаю окно, и полицейский начинает говорить по англ.: "выйдите из машины", я выхожу меня начинаю шмонать и машину ещё 4ро всю выворачивают. я стою в стороне наблюдаю, полицейский обнаружил мои права начинает их через лупу смотреть, и говорить что они "фейк"!!!! я с этим не согласен, он сказал ждите проверим. и начинает по рации передавать данные. по итогу минут 50я стоял смирно и ждал когда они проверят права. И в итоге тот полицейский, который взял мои права на проверку, улыбаясь говорит можете ехать). а я мысленно уже думаю, звиздец, сейчас штраф на 1к евро и гудбай. В общем ситуация нервная, но ничего страшного не произошло, обрёл опыт). пока я стоял 50 минут, они 2х испанцев на продувке права отняли)..Но остался вопрос: Как они смогли российские права проверить!? И в следующий раз если будет такая же ситуация, где проверить иностранные права и показать, что они действительны?
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Sergey
13 июля 2023 г.
Всем доброго времени, раз уж чат из «авто.юридические вопросы и сложности в Испании» стал техническим, «а какую резину выбрать??», тоже задам технический вопрос. Ну мало ли.
У меня Кадиллак, здесь в Испании. Непосредственный впрыск. Требуется чистка клапанов и камеры сгорания. Это когда скидывают впускной коллектор и льют едкую гадость, которая съедает нагар. Через трубочку, это непросто, чтобы на все клапана попало, и тд.
Авто обслуживалось в столицах (Питер/Москва), где естественно проблем нет.
Испания - это дремучее и ужасное мракобесие, с точки зрения механиков и техники. Глубинка России в худшем смысле.
Помогите найти кого-то здесь, с головой, кто хоть что-то умеет корме замены фильтров.
Конечно предпочтительно с опытом работы с «американцами», но вобщем любой толковый механик подойдёт.
Они тут двигателя не ремонтируют что-ли, выбрасывают просто сразу???🤦🤦🤦
Извините за эмоции, крик души, сил больше нет просто ((((
Aleks
9 марта 2024 г.
Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?