S
Sergei
2 сентября 2023 г.
Всем привет, а нужны ли МВУ по закону в Андорре (права РФ)? И вообще нужна ли там машина, может оффтоп, но тут многие про Андорру в курсе вроде) цель полазить по горам, может в какие то отдаленные места добраться
Ответов: 8
Б
Белка
Машина в Андорре да и в других местах намного облегчает жизнь. Но только ехать не на РУ номерах, т.к. ~ с июля у андорцев вышла новая инструкция - не пускать машины на РУ/белорус. номерах. Мы с июня здесь живём. В начале августа ехали из аэропорта Барселоны и на таможне нарвались на принципиального таможенника - пришлось ехать в ближайший испанский город, оставлять там машину на улице (т.к. ни крытых, ни платных парковок там вообще нет) и ехать в отель на такси. Таможенник предупредил, если полицейские увидят машину на РУ/белорус. номерах в Андорре, то её конфискуют.
МВУ ни разу за всё время не спрашивали. В самой Андорре не останавливают. На таможне показывали только обычные права, хотя МВУ у нас всегда с собой.
Если будете жить ближе к Франции, то здесь только два автобуса - ходят раз в полчаса, много времени теряется из-за этого
S
Sergei
Белка
Машина в Андорре да и в других местах намного облегчает жизнь. Но только ехать не на РУ номерах, т.…
большое спасибо за ответ, ехать думаю на арендованной из испании, или на месте арендовать)
A
A
Sergei
большое спасибо за ответ, ехать думаю на арендованной из испании, или на месте арендовать)
Я бы на вашем месте выбрал вариант с общественным транспортом и арендой на месте. Скорее всего будет дешевле, но именно про Андорру я не вкурсе! Свои поездки из Валенсии в Мадрид, Аликанте и т.д. именно так вижу.
S
Sergei
A
Я бы на вашем месте выбрал вариант с общественным транспортом и арендой на месте. Скорее всего буде…
я в Барселоне живу, выглядит так, что удобнее взять в аренду в Барсе и поехать в Андорру, но я резидент больше полугода уже, вот думаю стоит ли из Испании с РФ правами ехать
А
Александр
Есть чат андорский
Б
Белка
Sergei
я в Барселоне живу, выглядит так, что удобнее взять в аренду в Барсе и поехать в Андорру, но я рези…
В Андорре одна основная дорога, по которой ездят и машины, и автобусы, поэтому до основных достопримечательностей можно добраться и на автобусе. Даже просто прокатиться по этой дороге - очень красиво. Я считаю, что в Андорре можно на каждом шагу останавливаться и любоваться живописными пейзажами. На машине, конечно, можно добраться в такие места, куда на автобусе не доедешь. Но в принципе и на автобусе много красоты можно увидеть.
Продукты в Андорре дороже, чем в Испании; бензин дешевле (1,5€). Аренда машины в августе в Андорре была дорогой (120€/сутки).
У нас таможенники особо не рассматривали права. Но в Вашей ситуации риск с просроченными правами, конечно, есть.
G
George
Белка
Машина в Андорре да и в других местах намного облегчает жизнь. Но только ехать не на РУ номерах, т.…
Сочувствую, но это опять особо умные схематозники виноваты, которые так «обнуляли» срок для временного ввоза машины в ЕС

Похожие вопросы 🇪🇸