S
Sergey
2 сентября 2023 г.
Братцы
Где бы машинку посмотреть на первое время, тысяч до 5, чтоб до лета хотя бы доездила до магазина и обратно? И оплата кэшем прям желательно, без банков
Думали из рф гнать, но похоже не получится по ряду причин
Ответов: 11
A
A
Я тоже хотел авто за 5.000 купить. Это сложно и это скорее всего будут дрова. Плюс мне нужна была не маленькая машина, так как семья большая. Плавно поднимал планку с 4.000 и в результате купил за 11.000😂😂😂 но не жалею. Продавец был супер и машина тоже.
S
Sergey
A
Я тоже хотел авто за 5.000 купить. Это сложно и это скорее всего будут дрова. Плюс мне нужна была н…
у меня нет времени на раскачку ))
надо ребенка на футбол возить, в интернате пока не дают место без знания испанского )
а как оплата была? кэшем? или через банк?
если через банк, то я точно мимо пока )
A
A
Sergey
у меня нет времени на раскачку )) надо ребенка на футбол возить, в интернате пока не дают место бе…
У нас испанец не взял кэш. Вернее сначала сказал ок, типа сходим в банк и положим на счёт, но потом отказался. В целом, в салонах без проблем возьмут кэш, но машины там не ахти. В первом где я был- все со скрученным пробегом, во втором дикие цены за покупку в нал. У дилера опель были клевые машины с пробегом, но ценник высокий
A
Alexey
Sergey
у меня нет времени на раскачку )) надо ребенка на футбол возить, в интернате пока не дают место бе…
На самом деле выбор достаточно большой: до 5.000€ будут Опели, Сеаты, Пежо, Ситроены 2009-2012 г.г. с пробегом 100-150 тыс.км. Все вполне пригодные для ещё нескольких лет эксплуатации. Ищите по указанным ресурсам.
Если в большом городе живете, с эко-зонами, то можно смотреть на бензине (эко-этикетка на бензине повыше — скорее всего С, но лучше уточнять). Если в небольшом, то можно брать дизель (экономичнее расход), этикетка будет не выше В скорее всего.
Если за нал, то ищите частника, который будет на это согласен (кэш, без прописывания полной суммы в договоре); по закону только до 999€ можно налом, если вы резидент, остальное - через банк; но если сумму в договоре не писать, то это непроверяемо, и чем дешевле авто, тем покладистее продавец, согласятся на кэш многие; если берёте авто старше 10 лет, то это чуть дешевле, т.к. государству при покупке налог за него не платите (для государства авто старше 10 лет уже не имеют фискального интереса), только за переоформление заплатите).
Ссылка на ресурс (авто в диапазоне, но модель по приколу, :-)
¡Mira lo que acabo de encontrar en Wallapop!
Seat 124 1970
https://wallapop.com/item/seat-124-2023-925515739?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem
A
A
Alexey
На самом деле выбор достаточно большой: до 5.000€ будут Опели, Сеаты, Пежо, Ситроены 2009-2012 г.г.…
Все правильно. Единственное, классных машин до 5000 много на улицах, но очень мало в интернете. Я искал на Wallapop'е в результате. Правда месяц был август и все были в отпусках. Просмотры машин реально были через 5-14 дней в итоге. И испанцы правда не ухаживают за машинами
A
A
Sergey
для осмотра машин брали кого-то?
Нет. У меня это 14 или 15 машина. Был в 2х салонах и примерно 6 машин у частников посмотрел. Ни к одной душа не легла. В итоге взял просто идеальный вариант, повезло.
A
Alexey
Alex
вот прикол)) фиат и сеату свою модель втюхал получается)
Думаю, за ней была очередь желающих…
Вообще, Wiki пишет, что Сеат в своё время был частью Фиата. Не уточнял, до или после…
A
A
Елена
А как вы определили, что пробег скручен?
По состоянию машины. Это была первая площадка на которую мы приехали смотреть авто. В подземном паркинге. Во втором салоне(сетевом) все было ок. Кроме цены авто за нал.

Похожие вопросы 🇪🇸