Т
Тихий
31 августа 2023 г.
Что бы ориентироваться:
Форд Куга с ручкой на два дня (это минималка) мне обошелся в ~270 евро, включая суперковер 72 евро и 90 евро за возврат не в том же офисе (а на другом конце страны).
У машины пробег был 10к всего. Я накатал около тысячи (безлимит по километрам), потратив на топливо ~120 евро.

У меня чарджили на 100 евро больше на случай, если верну без топлива, но их списывать не стали.
Залог не требовался.

Дебетовая армянская карта использовалась.
Ответов: 23
S
S
Чтобы ориентироваться - ситроен берлинго мне обошелся в 100 на неделю. 1000км пробег. Тупо новая машина с наклейками. Как выживают хз
Т
Тихий
S
Чтобы ориентироваться - ситроен берлинго мне обошелся в 100 на неделю. 1000км пробег. Тупо новая ма…
А что за компания? Я выбирал по багажнику и мне только такое предложили. Надо было 5 чемоданов и семью перевезти.
К
Ким-Сын-Кобы
Тихий
А что за компания? Я выбирал по багажнику и мне только такое предложили. Надо было 5 чемоданов и се…
У тебя дорого потому что машина побольше, возврат не там где брал и полная страховка. Класса форд фокус в сезон без полной страховки 15-20€ в сутки, не в сезон 10-15€ на неделю. Мой личный рекорд за 6€ на две недели брал машину
Т
Тихий
Ким-Сын-Кобы
У тебя дорого потому что машина побольше, возврат не там где брал и полная страховка. Класса форд ф…
Все так. Но мне нужно было "сейчас и большое" для переезда. Все дешевле, чем это все в багаж на самолет сдавать.
V
Vasiliy
KP
Где вы находите такие цены 👀👀👀
Находили, раньше такое было, но инфляция каждый год цену увеличивает. В этом году в не сезон в Барселоне минимальная цена была 3,5€ за сутки, в Валенсии в то же время 2,5€
V
Vasiliy
KP
Ну все равно что-то нереальное…
Очень даже реальное, историй про 0,5€ в сутки слышал несколько, про 1€ известный блогер до пандемии снимал видео, сам успел только по 3,5€
К
Ким-Сын-Кобы
KP
Где вы находите такие цены 👀👀👀
В курортных городах очень велика разница в спросе сезон/несезон, а выплата за лизинг никуда не девается. Да и основное бабло рентакары на полной страховке стригут. Типа по 2€ в сутки машина плюс 15€/сут страховка
В
Вадим
Ким-Сын-Кобы
В курортных городах очень велика разница в спросе сезон/несезон, а выплата за лизинг никуда не дева…
Я всё равно не понимаю экономики процесса: ни 2, ни 5€ в день никак не окупают амортизацию машины, уж не говоря об ее обслуживании- замене масла и т.д.
V
Vasiliy
Вадим
Я всё равно не понимаю экономики процесса: ни 2, ни 5€ в день никак не окупают амортизацию машины, …
Есть мнение что дешевле отдать машину хоть за сколько угодно чтобы не платить за дорогую парковку в аэропорту. Ещё слышал мнение что машин столько что просто для всех нет такого количества парковочных мест в не сезон. В сезон же разбор машин такой что они просто не стоят
В
Вадим
Vasiliy
Есть мнение что дешевле отдать машину хоть за сколько угодно чтобы не платить за дорогую парковку в…
Дык основная часть аэропортовых прокатных машин стоит на открытых парковках в нескольких км от аэропорта. При взлете-посадке видны эти необозримые поля с машинами. Вряд ли парковочное место там стоит больших денег🙂
V
Vasiliy
Вадим
Дык основная часть аэропортовых прокатных машин стоит на открытых парковках в нескольких км от аэро…
Я же написал что это лишь мнение, и теория что машин больше чем парковочных мест тоже имеет право на жизнь.
В
Вадим
Vasiliy
Я же написал что это лишь мнение, и теория что машин больше чем парковочных мест тоже имеет право н…
Я к тому, что знаю людей, сдающих в прокат хламные вторые Фокусы и 307е Пежо по 30€/сутки в сезон и 20 в не сезон. И спрос у них постоянный. А тут крупные операторы сдают новенькие машины по цене на порядок дешевле. Странно это.
К
Ким-Сын-Кобы
Вадим
Дык основная часть аэропортовых прокатных машин стоит на открытых парковках в нескольких км от аэро…
По условиям лизинга затраты на ТО лежат на лизингодателе. Тачки все новые, на гарантии. Рентакар по-любому должен оплатить платёж, так пусть хоть на 20€ меньше будет. В бизнесе сэкономленные деньги все равно что заработаные
V
Vasiliy
Вадим
Я к тому, что знаю людей, сдающих в прокат хламные вторые Фокусы и 307е Пежо по 30€/сутки в сезон …
Я сам не очень понимаю как это работает, но на примере больших продуктовых ритейлеров с их низкими ценами которые вы никогда не найдете в локальных магазинах у дома, я вижу что выживают и те и те. Для разных ниш рынка работают. Некоторые клиенты не могут заплатить картой за прокат например и у них нет альтернатив
К
Ким-Сын-Кобы
Вадим
Я к тому, что знаю людей, сдающих в прокат хламные вторые Фокусы и 307е Пежо по 30€/сутки в сезон …
Эти сдают русским и за нал, а крупные за безнал и часто только с кредиткой. А "мы русские за границей друг друга не обманываем!" (с)
N
Nikolay
Vasiliy
Находили, раньше такое было, но инфляция каждый год цену увеличивает. В этом году в не сезон в Барс…
Мой рекорд в аэропорту Аликанте за Troc новый 1,99 евро в день + сборы аэропорта. Поэтому и пока не купили машину .
К
Ким-Сын-Кобы
Vasiliy
А сборы аэропорта это сколько?
Там вроде в % от стоимости включая горючее. Поэтому не беру у всяких фаерфлаев и голдкаров кто в самом аэропорту сидит. В условиях всегда это прописано
A
A.
Nikolay
Мой рекорд в аэропорту Аликанте за Troc новый 1,99 евро в день + сборы аэропорта. Поэтому и пока не…
Не умеете вы искать. Я полторы штуки отдал за 2 недели. Заранее заказывал

Похожие вопросы 🇪🇸

A
12 сентября 2023 г.
По поводу отопления интересную вещь расскажу, может кому поможет. У меня старый дом, 30 лет, и этой зимой полетел дизельный котёл, то есть совсем под замену. За новый выкатили 10К, а я тогда уже задумалась об аэротермии, но это стоит 20К и у меня тогда их не было. Решила дотянуть как-нибудь уже до лета, купила электрические обогреватели в Леруа в каждую комнату (3) и думала что разорюсь на электричестве. Каково же было моё удивление, когда я весной получила счёт: за февраль-март с меня сняли всего 100 и 80 евро соответственно, ( мой обычный средний счёт 40-50 исключая июль/август, когда кондиционеры и бассейн, тогда бывает и до 260) , при том что зима была очень холодная, побила все температурные рекорды. И это при том что тогда ещё стояли дырявые окна и обогреватели 2 месяца вообще не выключались. Далее этим летом, когда опять же был температурный рекорд по жаре и кондиционеры ( 3 штуки) опять же вообще не выключались, я платила в среднем всего по 100 евро в месяц. Учитывая что ещё пришлось поставить бойлер для воды, который тоже пахал круглосуточно (4 человека в доме). Короче, выводы такие: не такое дорогое само электричество, всё зависит от потребителя, и наши деньги жрёт именно старая техника (!!!) . В моём случае это дизельный котёл 30-летней давности. И ещё надо учитывать что с этим сломанным котлом я сэкономила минимум 1000 евро на самом дизеле ( обычно тратила ок. 2000 евро в год на него) .
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)

Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.

Итак:

1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.

2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)

3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.

4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.

5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.

6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Vasiliy
9 июня 2023 г.