D
D&F
31 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста где можно поискать документ регламентирующий (обязывающий) менять водительское удостоверение при ВНЖ инвестора.
Ответов: 25
К
Ким-Сын-Кобы
Нет такого. Один мой знакомый уже лет 10 без этих прав ездит, но он тут 2-3 месяца в году всего. Пару раз штраф выписывали ему, но юрист его эти штрафы опротестовал
И
Ира
А разве есть такая необходимость,если не проживаешь долго в Испании?Вроде,после 6 месяцев надо менять.
A
Aleksei
D&F
В том то и дело что при наличие ВНЖ вроде появляется🤷‍♂
Обязанность получить права возникает через 6 месяцев после смены обычного места жительства на Испанию, то есть въезда.
D
D&F
Aleksei
Обязанность получить права возникает через 6 месяцев после смены обычного места жительства на Испан…
А можно посмотреть источник где это указано, что бы мог доказать полицейскому?
Почему то я уверен что для него старт моего TIE и будет означать переезд🤔
К
Ким-Сын-Кобы
D&F
А можно посмотреть источник где это указано, что бы мог доказать полицейскому? Почему то я уверен …
А если у тебя тие как у инвестора и живёшь ты тут 3 месяца в году на своей вилле?
D
D&F
Ким-Сын-Кобы
А если у тебя тие как у инвестора и живёшь ты тут 3 месяца в году на своей вилле?
"Если" может быть много и разные, найти бы документ регламентирующие эти "если"🤔
К
Ким-Сын-Кобы
D&F
"Если" может быть много и разные, найти бы документ регламентирующие эти "если"🤔
У товарища моего с таким тие адвокат вопросы эти решает. Ему штраф пишут, а адвокат отменяет
D
Daniil
Aleksei
Обязанность получить права возникает через 6 месяцев после смены обычного места жительства на Испан…
Ваши слова да валенсийскому дгт в уста бы, который не записывает на экзамен если срок выдачи падрона или тие(смотря что раньше) меньше 6 месяцев
A
Andrey
Daniil
Dura lex sed lex
Так в законе ж нет такого ограничения (начало сдачи экзаменов до 6 месяцев), если я не запамятовал.
A
Anastasiya
Andrey
Так в законе ж нет такого ограничения (начало сдачи экзаменов до 6 месяцев), если я не запамятовал.
Типа после 6 месяцев стал резидентом (административным) и получил право на сдачу экзамена. Но это синдром вахтера, конечно
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Daniil
Ваши слова да валенсийскому дгт в уста бы, который не записывает на экзамен если срок выдачи падрон…
Можно же в другом сдать. У меня был такой же кейс. Поехал в другую провинцию и там сдал
D
Daniil
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Можно же в другом сдать. У меня был такой же кейс. Поехал в другую провинцию и там сдал
а практику можно без школы сдать? если нет, то накладно выходит)
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Daniil
а практику можно без школы сдать? если нет, то накладно выходит)
Кастейон рядом. Я практику сдавал в Валенсии, школа записала без проблем
A
Anastasiya
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Кастейон рядом. Я практику сдавал в Валенсии, школа записала без проблем
То есть вас не принимали на теорию в валенсии? И школа вас просто записала в соседнюю провинцию?
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Anastasiya
То есть вас не принимали на теорию в валенсии? И школа вас просто записала в соседнюю провинцию?
Лучше на ты. Да, не приняли доки на теорию por libre в Валенсийском DGT, на следующей день поехал в соседнюю провинцию и там записался на ближайшую дату
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Anastasiya
Очень интересный опыт! Спасибо!
Ну мой кейс 4-х летней давности, смотрю, что они так и не изменились

Похожие вопросы 🇪🇸