Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если с российскими правами взять авто в Валенсии напрокат, какие нюансы нужно учесть? Страховка? Сильно ли движение на побережье Коста-Бланка отличается от российского? И легко ли нарваться на штрафы?..
На кругах светофоры. Светофоры - короткие Полосы узкие Парковаться негде
Е
Елена
Движение отличается не сильно, национальная особенность - почти никто не использует поворотники, поэтому осторожно, особенно на кругах. И не знаю, есть ли у вас там серпантин на маршруте, я осенью впервые рулила по серпантину из Ситджеса в Барселону, очень узкая дорога, а у меня опыт был минимальный, седых волос прибавилось)
Местные компании, разные. Через оператора, напрямую они не ответят, боятся. Города там разные есть, я в Малаге брала.
N
Nikolay
Права лучше МВУ с российскими в придачу и загранпаспорт РФ. Карта кредитная или дебитовая - нужна физически ( хотя пару раз и виртуальной хватило) и именно та, которой платили вместе с хозяином карты). Правила не сильно отличаются - про круги и поворотники Вам уже написали, но конечно зависит от места РФ где Вы ездили. У меня были знакомые, которые жили в небольшом городке и про трамваи, автобусные полосы и дороги шире двух полос даже не в курсе были. По полной страховке - я например не беру, езжу обычно без ( последний авто брал в Аликанте на сентябрь по 6 евро в день, со страховкой стоило бы 16 евро). Но зависит от того где парковаться, испанцы часто паркуются по звуку)) и бамперы, да и бока обычно у всех зацарапанные... Выдали нам на сентябрь машину с пробегом 900 км... Пахнет новой...
Мои права РФ раньше были с переводом ( вроде на французский - пермис де кондуре).. а после обмена по сроку стали чисто по Рф...в Греции с их лояльностью и перегретостью на солнце пытался взять в аренду авто, только с правами РФ... только в 5 конторе дали и то на права вообще не посмотрели - сказали мои проблемы...
"старые" права с надписью permis de conduire как раз не соответствовали унификации прав в разных странах, так как строки данных не были пронумерованы, сейчас как раз соответствуют.