Есть ли кто-то живущий в провинции Барселона, кто зачёл себе российский стаж уже после сдачи экзамена и получения пластикового ВУ? Я следил за топиком в чате и нюансов конечно немало, может кто-то поделится своим успехом. Автошколу я пытался убедить приложить справку о стаже, но они мне ясно дали понять, что не будут этого делать. У меня была сита на июль в консульство Барселоны для получения справки (планировал получить её до экзамена), но в итоге перенёс на начало сентября, чтобы справка была меньше 3 мес на момент когда будет на руках пластик. Пока план у меня такой: взять справку в барселонском консульстве о стаже, дождаться пластикового ВУ и взять ситу в DGT Таррагоны. В DGT Барселоны я так понял лучше не лезть. Туда и ситу сложно взять, плюс есть вероятность отказа в зачёте стажа (видел что у кого-то в чате так было). Может у кого-то в другом DGT в Каталонии получилось всё сделать? Или самый верный вариант ехать в Валенсию?
Сам не делал, но читал здесь отзывы людей которые сами относили справку уже после получения прав. Насколько я понял проще и лучше брать справку у почетного консула Росу (в закрепе есть контакты). Потом можно самостоятельно отнести ее в DGT и попросить зачесть стаж. После этого ждите новые права.
Спасибо! Я так понял, что в чате отзывов о том, что справку от Росы не приняли не было, а вот со справкой из генконсульства барселонского проблемы были.