Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
O
Olga
29 августа 2023 г.
Подскажите плиз, для того чтобы оформить/зарегистрировать в Испании ввезённую авто с РФ номерами, потребуется прописка или можно без неё?
Ответов: 11
Испания. Авто
A
Aleksei
Прописка обязательна. Вы не докажете смену резиденции без нее. Исключением может являться экстренные, но документально подтвержденные обстоятельства.
O
Olga
Aleksei
Прописка обязательна. Вы не докажете смену резиденции без нее. Исключением может являться экстренны…
И прописка нужна именно в той провинции, где буду ставить машину на учёт, да?
A
Aleksei
Olga
И прописка нужна именно в той провинции, где буду ставить машину на учёт, да?
Не обязательно. Это нужно, чтобы подтвердить ваш переезд.
O
Olga
Aleksei
Не обязательно. Это нужно, чтобы подтвердить ваш переезд.
Т.е. я смогу прописать например в Барселоне, но поставить на учёт авто в Валенсии?
A
Aleksei
Olga
Т.е. я смогу прописать например в Барселоне, но поставить на учёт авто в Валенсии?
90%, что сможете. 10% на испанское...ну вы поняли
O
Olga
Aleksei
Ага, спасибо за инфу!
A
Anastasiya
Aleksei
я всё же осторожно возражу, что машина будет прицеплена к адресу, на который есть документы... хоть какие-то...
A
Aleksei
Anastasiya
я всё же осторожно возражу, что машина будет прицеплена к адресу, на который есть документы... хоть…
Да. Это я и не отрицал.
A
Anastasiya
Olga
я покупала машину в Каталонии. каталонцы прекрасно смогли ее поставить на учет в Астурии, запросив у меня прописку.
Aleksei
Да. Это я и не отрицал.
ну да... типа купить можно где угодно, а вот зарегать - уже там где есть документы... как-то вот так)
A
Aleksei
Anastasiya
ну да... типа купить можно где угодно, а вот зарегать - уже там где есть документы... как-то вот та…
Экстерриториальность обсуждали, вроде. Можно регистрировать где угодно на любой адрес, но помнить, что туда будут приходить штрафы.
https://t.me/drive_es/73736
Похожие вопросы 🇪🇸
Sergey
10 сентября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а прописка нужна для регистрации авто в Испании и получения испанских номеров или ВНЖ (TIE) достаточно?
Ответов: 1
Испания. Авто
Tanya
5 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, можно ли справку о не судимости заказать в Испании или только в РФ?
Ответов: 19
Виза D Испания
Mikhael
25 апреля 2024 г.
Подскажите или посоветуйте чат, получил визу D въехал и оформил документы, имею автомобиль на российской регистрации в Европе, что можно с ним сделать(поставить на временную регистрацию в Испании на срок проживания, растоможить и поставить на учёт или?...)
Ответов: 4
Виза D Испания
Olga
16 августа 2023 г.
Подскажите, в какой момент нужно будет снимать авто с учёта в России? После того, как оформил его в Испании? Это можно сделать онлайн или по доверенности?
Испания. Авто
Ildar
24 марта 2023 г.
Скажите, можно ли купить авто в Германии, и не ставив его на учет там, не оплачивая страховки, пригнать его в Испанию, чтобы уже тут все это сделать и оформить, так как NIE и прописка в Испании?
Ответов: 6
Испания. Авто
Николай
19 мая 2024 г.
Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, если в Испании человек находится без карточки ВНЖ, возможна ли покупка авто с оформлением ее на себя?
Ответов: 2
Испания. Авто
Tanya
20 июля 2023 г.
Скажите, а чтобы купить автомобиль в Испании, нужна регистрация? У нас ещё нет квартиры, а машину уже хотим покупать)
Может быть можете кинуть в меня списком необходимых документов?)
Ответов: 15
Испания. Авто
Valeriya
11 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для подачи в Москве (вкс) нужно подтверждение регистрации в данном округе - приложить российский паспорт с пропиской? Нужен ли перевод штампа о регистрации на испанский?
Ответов: 1
Виза D Испания
Ю.Ю.
28 мая 2023 г.
Подскажите плиз, может не туда пишу, но, вдруг кто информирован. Для тур визы в Испанию можно страховку российских страховых компаний на подачу прикладывать? Или именно ес страховку нужно приложить?
Виза D Испания
Elena
6 августа 2023 г.
Подскажите, когда буду сдавать документы на регистрацию машины в Испании, ПТС РФ заберут? Тех паспорт будет недействителен больше, выдадут испанский? Или как это работает
Ответов: 2
Испания. Авто