Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
K
KP
28 августа 2023 г.
Это мы еще переживаем за судьбы родины. А есть у меня друг, который здесь уже лет 10 все происходящее наблюдает со стороны, и его любимая фраза - «Никого не жалко». Но ему 70+ лет, ему, безусловно, виднее.
Ответов: 2
Испания. Авто
A
Anastasiya
Я пока далека от этого(
K
KP
Anastasiya
Я пока далека от этого(
Я тоже… но некоторых вооооообще не жалко, факт!
Похожие вопросы 🇪🇸
Вадим
12 апреля 2023 г.
DSG у меня на одной из наших семейных машин 7 лет была. Разумеется, ее ужасы очень сильно преувеличены, а вот с точки зрения юзабилити, так сказать, это лучшее для слабосильный движков, что придумало человечество.
Испания. Авто
Alex
15 декабря 2023 г.
Кароче без ТИЕ ты "даже не гражданин". Только револют.
Могут наверное, но мне на "тиевый" адрес норм. Я не прописан там, но квартира занкомого местоного, который тут живет давно лет 10+
Ответов: 1
Испания. Деньги
KP
6 октября 2023 г.
Есть знакомые, которые уже по 7 лет на правах рф, но ошибка выжившего - такое себе удовольствие
Испания. Авто
Sasha
13 августа 2023 г.
Да я к тому, что конечно этим управляют, и часто руками. И что если раньше было 10% «брака», а теперь 90%, то это проблема, а сидеть и доказывать в чатике, что просто вы «документами не вышли» (даже не успев их показать), у 10% все зашибись (меня же не трогают) — это очень наивная позиция.
Испания. Деньги
UglyKoyote
3 июня 2024 г.
у меня 2 загранника, один 10 лет назад выдан был, почти протух, второй новый.. и в обоих указано в месте рождения “область”. и я чет подозреваю что у меня такие же проблемы могут быть) как и у тех, у кого написание имени “не такое"
Ответов: 4
Испания. Туризм
Максим
21 февраля 2023 г.
я кстати только из маракеша. там за 10 лет изменилось - ничего. (предполагаю что это и за 100)
Ответов: 3
Испания. Деньги
Roman
27 августа 2023 г.
Да, кстати о продлении по NL - мой эксперимент (о котором писал ранее) с предоставлением только нового чистого паспорта прошел успешно. Одобрили за 20 дней.
Так понимаю, что мои поездки (выезды) за первый год резиденции уже не будут учитываться в лимите 10 мес за 5 лет...😌
Чудесная эстранхерия в Кадисе...😊
Ответов: 13
Виза D Испания
Pavel
24 апреля 2023 г.
ну и номадам-айтишникам (и не только) из РФ в найме теперь светит 30% при любых условиях. а след этапом еще и СИДН отменят с недружественными, будет вообще "песня"
Ответов: 23
Испания. Деньги
MilaGro
11 ноября 2023 г.
У меня больше вопросы к эстранхериям, которые рассматривают доки, не соблюдая сроков, по всем фронтам.😁😁
И казалось бы, ты со своей стороны сделал все, а нет, рассмотрения может занятуться на n-ое количество месяцев и хорошо еще, если решение положительное и чудом успеваешь карту получить
Ответов: 5
Испания. Образование
Люда
3 ноября 2023 г.
Я благодарю вас за ответы. Этот вопрос меня больше всего интересует и страшит. Мы то взрослые ладно. Если у себя все тут переживаем (иногда лучше молчать), то и в Испании тем более. А вот дети другое. Не хочу, чтобы они боялись говорить, что они русские. Мы ж не виноваты, что родились здесь и имеем сейчас то, что имеем. Спасибо
Испания. Образование