R
RD
28 августа 2023 г.
Добрый вечер! Рассматриваю приобретение свежего Пежо. Заинтересовал фирменный сайт spoticar.es, тем что есть гарантия 2-3 года непосредственно от Stellantis. Там есть предложения машин 2022-2023 года без пробега, но со стоимостью ниже на +- 5к от текущей стоимости нового, в конфигураторе. Я понимаю, когда разница составляет 2-3к, но когда больше уже настораживает. Возможно, что часть из таких предложений - тестовые машины.
Есть ли у кого-то опыт приобретения там свежих вариантов и есть ли определенные советы?
Ответов: 11
Y
Yury
Постпродажное обслуживание на нуле, очень плохие отзывы клиентов.
R
RD
Yury
Постпродажное обслуживание на нуле, очень плохие отзывы клиентов.
Спасибо, а обслуживание происходит в центрах spoticar или у дилеров (например, Peugeot)?
Y
Yury
RD
Спасибо, а обслуживание происходит в центрах spoticar или у дилеров (например, Peugeot)?
Здесь много реальных отзывов, в том числе есть и случаи, когда возникли проблемы с Peugeot
P
Pavel
Yury
Здесь много реальных отзывов, в том числе есть и случаи, когда возникли проблемы с Peugeot
там в поиске наберите любого автопроизводителя, средняя оценка будет 1.5😄 так что все эти отзывы - ну такое...

на следующей неделе планирую брать тестовый opel, смотрел у дилера, но когда заходишь на оф сайт поддержаных машин opel.es - кидает на spoticar. При этом в коммерческом предложении ни слова про spoticar нет - зато есть про гарантию от Opel. Так что я бы на вашем месте съездил бы в салон Пежо и там бы на месте уже про машину поговорил.
Y
Yury
Pavel
там в поиске наберите любого автопроизводителя, средняя оценка будет 1.5😄 так что все эти отзывы - …
Ну это, смотря на какую компанию наткнуться. Вот например на скрине с оценкой выше среднего.
P
Pavel
Yury
Ну это, смотря на какую компанию наткнуться. Вот например на скрине с оценкой выше среднего.
Нет, я смотрел прям автопроизводителей, типа opel.es, Toyota.es etc

В любом случае, до Опеля я зашел в салон пыжей и мне предлагали те же машины со spoticar.
Y
Yury
Pavel
Нет, я смотрел прям автопроизводителей, типа opel.es, Toyota.es etc В любом случае, до Опеля я заш…
А ну если так, то могу предположить, что испанский подход местных представительств, формирует такое восприятие и соответствующую оценку.
A
Aleksei
Pavel
Просто хорошие оценки обычно не пишут, пишут плохие😂
Сколько SSM-компаний на этом озолотились!

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
30 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом получения экосертификата для авто из РФ. Возможно кому-то будет актуально.

Чуть ранее поставил на учет, но без экокласса. На руках был скан ОТТС, но инженеры на нескольких ITV отказались их принять. Интересно что аргумент был не то что сертификат из РФ, а то что он не индивидуальный для авто. Им нужен чтобы был как минимум VIN указан.

Пробовал получить сертификат у дилера KIA здесь. Отказали, так как нет кода омологации. К тому же моя модель вообще для рынка ЕС не предназначалась.
На одном из ITV дали список лабораторий, которые делают омологацию. В одной из них (Idiada) за 2 дня и 350eur сделали сертификат (здесь спецы говорили что омологация стоит 2к, но возможно это за инструментальные исследования)! Эти ребята сделали всё по электронке. Они сказали, что в ОТТС есть ссылка на те же нормы что и в ЕС, и на основе этого можно сделать.

Сегодня отдал сертификат на ITV - приняли без вопросов. Ждать 5 дней, стоимость 30eur за то чтобы допечатать в тархету надпись EURO-5. Затем в DGT.
Всем удачи!
#сертификат #лаборатория #омологация #ОТТС #растаможка