R
Roman
28 августа 2023 г.
Поучиться в Испании 300 евро, помогальщики обменивают от 1500
Ответов: 69
A
Anastasiya
ох уж эти новые аватарки.... не сразу узнала вас в гриме!)

ну вот я поучилась за 1000 в Испании) все арвно дешевле поучиться)
A
Aleksei
Anastasiya
Нас скоро сектой нарекут. Лохами уже называли пару дней назад. Но это не так обидно....
A
Anastasiya
Aleksei
Нас скоро сектой нарекут. Лохами уже называли пару дней назад. Но это не так обидно....
А лохами за что? А то я в Бургос ездила и все пропустила 😂
A
Aleksei
Anastasiya
А лохами за что? А то я в Бургос ездила и все пропустила 😂
За то что зачморили схему с польскими правами. Мы всё схему признали незаконной, если права меняются в Польше.
И
Илья
Aleksei
За то что зачморили схему с польскими правами. Мы всё схему признали незаконной, если права меняютс…
Хорошо, если реально меняются. А если просто липа?! Я думаю, обмен это приемлимо.
A
Aleksei
Илья
Хорошо, если реально меняются. А если просто липа?! Я думаю, обмен это приемлимо.
Менять в Испании польские права незаконно, если ваши первые права из РФ.
S
Svetlana
Anastasiya
Моя проблема в том , что теорию на англ можно сдать , а вот практику надо на испанском (а на испанском я плохо понимать… был бы вариант все на англ сдать -вообще бы проблема только время найти осталась )
A
Alexey
Кидают за 1.5К:)
A
Anastasiya
Svetlana
Моя проблема в том , что теорию на англ можно сдать , а вот практику надо на испанском (а на испанс…
Вы сильно преувеличиваете необходимый уровень владения испанским для сдачи на права… а если вы сдадите теорию на испанском то выиграете по всем фронтам
A
Aleksei
Svetlana
Моя проблема в том , что теорию на англ можно сдать , а вот практику надо на испанском (а на испанс…
Там 3 команды. Не парьтесь даже. Я вообще Гугл-переводчик включил на экзамене.
A
Alexey
Svetlana
Любой язык подходит, найдите инструктора, кто Вам поможет (мне итальянца прямо на блюдичке подали с английским), а экзаменатор вообще была в восторге от вождения и просто говорила куда ехать, я пропустил раз-другой повороты, но это не было проблемой - главное, почти без ошибок...
S
Svetlana
Aleksei
Там 3 команды. Не парьтесь даже. Я вообще Гугл-переводчик включил на экзамене.
Вот спасибо большое , школьный год начнется и надо найти норм школу
A
Anastasiya
Svetlana
Вот спасибо большое , школьный год начнется и надо найти норм школу
Отнеситесь к этому как доп возможности улучшить язык…. 2 в 1… праздничный набор: икра и шампанское
И
Илья
Aleksei
Если права выдал испанский орган взамен польских? Значит этот орган или конкретные должностные лица нарушают испанские законы?! Значит что? У кого какая ответственность? Где она прописана эта ответственность?

Я пока не специалист как тут всё устроено. Пока есть только вопросы :)
A
Aleksei
Anastasiya
Отнеситесь к этому как доп возможности улучшить язык…. 2 в 1… праздничный набор: икра и шампанское
когнитивная нагрузка при таком, правда, впечатляет. Вести авто, контролировать свои привычки и воспринимать инструкции и комментарии инструктора на испанском упражнение то еще - физически мозг ощущаешь.
A
Aleksei
Илья
Если права выдал испанский орган взамен польских? Значит этот орган или конкретные должностные лица…
Формально водитель не виноват. Но в худшем случае придется нанимать адвокатов и разбираться с полицией. Вам надо?
И
Илья
Aleksei
Кстати, если при подаче документов все условия соблюдены, я не предоставлял никакой ложной информации, например, то в чём моя вина?!
К
Ким-Сын-Кобы
Anastasiya
Я угадаю, в русской автошколе? Судя по ценнику
И
Илья
Aleksei
Формально водитель не виноват. Но в худшем случае придется нанимать адвокатов и разбираться с полиц…
Если я ничего не нарушал по формальным требованиям, то проблем не будет. Тем более в Испании. В Германии я бы ещё посомневался.
A
Aleksei
Илья
Если я ничего не нарушал по формальным требованиям, то проблем не будет. Тем более в Испании. В Гер…
Кривая схема она на то и кривая, что непредсказуема. Мы тут спросили у блатных соседей, почему они полицию не вызывают, когда в 2 ночи в парке туса. Нам ответили, что лишний раз с полицией никто общаться не хочет.
A
Anastasiya
Ким-Сын-Кобы
Я угадаю, в русской автошколе? Судя по ценнику
не) в испанской) я просто училась водить ручку)
A
Andrey
Mariia
Ручка дороже?
Ручка, так скажем, везде есть. А автомат - нет.
M
Mariia
Andrey
Ручка, так скажем, везде есть. А автомат - нет.
Так я и удивилась, чего это за ручку 1000
Y
Yury
Mariia
Ну так, если опыта не было ранее, то это цена в пределах нормы. Средний прайс для испанцев без опыта от 1400€
Y
Yury
Mariia
Эмм, а что, испанцы с опытом не имеют права?)
Ну да логично, те, кто с опытом уже не нуждаются в правах, так как их имееют
A
Anastasiya
Mariia
Ручка дороже?
Почему? Нет) просто на автомате я 20 лет ездила) а на ручке 2 месяца

Mariia
Просто нужно было много занятий) всё оч просто)
M
Mariia
Anastasiya
Просто нужно было много занятий) всё оч просто)
Ааа, понятно. А пока права были действительны, не было возможности практиковать?
Y
Yury
Mariia
Эмм, а что, испанцы с опытом не имеют права?)
Данное сообщение напомнило мне одно видео на испанском YouTube канале, посвещенном именно тематике подготовке к сдаче практического экзамена на механике. Так вот, там как раз было видео на котором водителей с стажем (один из них действующий инструктор автошколы) пригласили пройти симуляцию экзамена, и абсалютно всё завалили не смотря на приличный стаж.
Кто на раслабоне, кто вообще плевать хотел на знаки, другой руководствовался правилами выживания ))
G
George
Anastasiya
Ну нам исторически не положено одобрять плюрализм мнений)))))
Если что - есть история успеха с обучением в венгерской автошколе. Но это нужен тамошний внж. Стоимость обучения в районе 472000 форинтов вышла, венгерский не нужен
A
Aleksei
MilaGro
На практике?! А так можно было(с)
Тут где-то был словарик. Реально 10 фраз не более. А инспектор аж выдохнул, когда я его наконец-то понял.
A
Alex
MilaGro
На практике?! А так можно было(с)
Мне мой инспектор как дебилу по буквам 3 раза повторял. А ла де ре ча
A
Alex
DRIVE
Серьезно? Вы даже такое не знали и сдали?
Я знал)) у меня не нулевой уровень был. Но инспектор был предупрежден что я ум поко абла. Поэтому так понимающе и повторял
M
MilaGro
Alex
Как здорово 😁😁, чаще пишите про такое!
Может и меньше желающих на польский обмен будет)
A
Anastasiya
MilaGro
Как здорово 😁😁, чаще пишите про такое! Может и меньше желающих на польский обмен будет)
Да тут один из админов писал раз в месяц что сдал с первого раза с 0,5а1) не помогает)
M
MilaGro
Alex
А то представляется, что он еще на диалекте, да с оборотами, вставив пару шуток и быстро-быстро 🙈🙈
A
Anastasiya
MilaGro
А то представляется, что он еще на диалекте, да с оборотами, вставив пару шуток и быстро-быстро 🙈🙈
Ой, со мной гаишник на экзамене пытался на Английском общаться…. Он у него правда совсем мертвый и лучше бы на испанском, но было мило
D
DRIVE
Alex
Я знал)) у меня не нулевой уровень был. Но инспектор был предупрежден что я ум поко абла. Поэтому т…
Понял) надеюсь я успею до А2 хорошего подтянуть когда буду сдавать
A
Alex
DRIVE
Понял) надеюсь я успею до А2 хорошего подтянуть когда буду сдавать
Тем более вы же будете брать уроки вождения накануне со своим преподом. Там тоже потренируетесь слышать команды
D
DRIVE
Alex
Тем более вы же будете брать уроки вождения накануне со своим преподом. Там тоже потренируетесь слы…
Да, кстати это тоже. Но мне обычной практики языковой хватает, но билеты иногда не могу понять

DRIVE
Да, кстати это тоже. Но мне обычной практики языковой хватает, но билеты иногда не могу понять
В первую неделю я ваще неотдуплял билеты. Через 2 месяца как орешки..)
K
KP
DRIVE
Я сижу в todotest и перевожу вопросы, которых не понимаю, параллельно выписывая термины, где у меня затык случается (если что, у меня начался B1 уже в школе языковой)
K
KP
Viktoria
Эх, спрашивается, чего это я с В2 в себе сомневаюсь 🙄
С B2 вообще непонятно, чего сомневаться
A
Alex
KP
С B2 вообще непонятно, чего сомневаться
Там только в знаниях сомнения. Ибо бывают реально дебильные вопросы
D
DRIVE
Alex
В первую неделю я ваще неотдуплял билеты. Через 2 месяца как орешки..)
Я прорешиваю, запоминаю, в РФ большой стаж, стараюсь уделять вопросом которые отличаются)
A
Anastasiya
Viktoria
Эх, спрашивается, чего это я с В2 в себе сомневаюсь 🙄
Лучшее как грицца враг хорошего! Ты сдала уже?
K
KP
Alex
Там только в знаниях сомнения. Ибо бывают реально дебильные вопросы
Да. Зубрить-зубрить то, что не поддается логике.
V
Viktoria
Anastasiya
Лучшее как грицца враг хорошего! Ты сдала уже?
Ой, не. Я никак не соберусь с силами 😂 Надеюсь начать в сентябре билеты
A
Alex
KP
Да. Зубрить-зубрить то, что не поддается логике.
Да, таблицу скоростей, и приоритетов проезда только зубрить
D
DRIVE
KP
Я сижу в todotest и перевожу вопросы, которых не понимаю, параллельно выписывая термины, где у меня…
Примерно так же делаю в приложении. Но мой уровень языка ещё не позволяет легко это делать, использую переводчик
A
Alex
KP
Где такая табличка имеется?
У меня в методичке выданной школой была
A
Alex
KP
Не сохранилась?
Книга есть. Завтра фоткану
K
KP