Сдавать все равно. Просто не надо 2 года ездить с L и баллов должны дать не 8, а 12. Полагаю, что если в правах укажут, что стаж вождения большой, то на страховку должно повлиять. Но 100% не скажу.
Вы имейте ввиду что получение с такими трудом этой справки вовсе не гарантирует что Вам стаж перезачтут. От города зависит. Так же как и со справкой от почетного консула в Валенсии. Где то проходит а где-то нет🤷♂
Никакого нет. Чтоб букву L не одевать, можно русские права с собой возить. Если окурки из окон не выкидывать читая телефон на ходу, то 8 баллов более чем достаточно для езды.
Страховой вообще безразлично на стаж. Они ориентируются по возрасту водителя и дате выдаче прав на которые оформляют страховку + сколько лет ранее водитель был застрахован в тех или иных страх компаниях на территории данной страны.
У меня стаж более 20 лет, 3 года назад поменял на родине так как истекли права и получил новые, пару лет назад в Испании сдал на испанские, стаж не защитывал, а в страховку вписал стаж вождения с фотографии моих первых прав. Но, да, лучше взять справку, апостиль, хурадо и отдать её в дгт. Просто я слишком ленивый для таких движений