R
Rina
26 августа 2023 г.
Сдавать все равно. Просто не надо 2 года ездить с L и баллов должны дать не 8, а 12. Полагаю, что если в правах укажут, что стаж вождения большой, то на страховку должно повлиять. Но 100% не скажу.
Ответов: 13
К
Ким-Сын-Кобы
То есть особо нет смысла заморачиваться со стажем
D
Denis
Вы имейте ввиду что получение с такими трудом этой справки вовсе не гарантирует что Вам стаж перезачтут. От города зависит. Так же как и со справкой от почетного консула в Валенсии. Где то проходит а где-то нет🤷‍♂
A
Anastasiya
15 баллов

Denis
Вы имейте ввиду что получение с такими трудом этой справки вовсе не гарантирует что Вам стаж переза…
Не было отказов по справке от Росы) тут всем всё зачли. А отказы по справкам гибдд и из консульства были
К
Ким-Сын-Кобы
Eugene
Ну то есть смысла особого нет?)
Никакого нет. Чтоб букву L не одевать, можно русские права с собой возить. Если окурки из окон не выкидывать читая телефон на ходу, то 8 баллов более чем достаточно для езды.
E
Eugene
Ким-Сын-Кобы
Никакого нет. Чтоб букву L не одевать, можно русские права с собой возить. Если окурки из окон не в…
зачитывать ли стаж в целом - кмк вопрос страховки еще, вопрос в том что не имеет смысла это делать через ГИБДД)
К
Ким-Сын-Кобы
Eugene
зачитывать ли стаж в целом - кмк вопрос страховки еще, вопрос в том что не имеет смысла это делать…
Страховая спрашивает общий стаж, а не тот который в испанских правах
E
Eugene
Ким-Сын-Кобы
ну так если общий будет написан в испанских правах - не лучше ли?
К
Ким-Сын-Кобы
Eugene
ну так если общий будет написан в испанских правах - не лучше ли?
Лучше чем что? Но пофиг. Я не настаиваю, есть желание - надо делать
Y
Yury
Ким-Сын-Кобы
Страховой вообще безразлично на стаж. Они ориентируются по возрасту водителя и дате выдаче прав на которые оформляют страховку + сколько лет ранее водитель был застрахован в тех или иных страх компаниях на территории данной страны.
К
Ким-Сын-Кобы
Yury
Страховой вообще безразлично на стаж. Они ориентируются по возрасту водителя и дате выдаче прав на …
У меня стаж более 20 лет, 3 года назад поменял на родине так как истекли права и получил новые, пару лет назад в Испании сдал на испанские, стаж не защитывал, а в страховку вписал стаж вождения с фотографии моих первых прав. Но, да, лучше взять справку, апостиль, хурадо и отдать её в дгт. Просто я слишком ленивый для таких движений

Похожие вопросы 🇪🇸