M
Mikhail
25 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, могу ли я поменять на испанские права водительские права ес, которые я получил до переезда в Испанию обменом своих российских прав?
Ответов: 12
A
Anastasiya
Если новые права ес, то сможете
M
Mikhail
Anastasiya
Спасибо! В начале года менял, я так понял проще всего найти хестора, который с обменом имел дело?

Anastasiya
Меня смутило, что вот тут https://www.barcelona.cat/internationalwelcome/en/exchange-of-driving-licences вроде как более-менее официальном сайте написано:
You cannot exchange (and must obtain a new licence):
• The licence that you want to exchange was in turn obtained as an exchange from another country with which Spain has no agreement.
G
George
Нет, но попробуйте

Anastasiya
С чего это? Еще раз - на меняных в/у есть пометка. Я буквально на днях сравнивал натуральные в/у, через автошколу - и есть разница
M
Mikhail
George
Нет, но попробуйте
Так, снова противоречивая информация, и ездить по ним я тоже только 6 месяцев могу?
A
Anastasiya
George
С чего это? Еще раз - на меняных в/у есть пометка. Я буквально на днях сравнивал натуральные в/у, ч…
Погоди. Мы же тут уже приходили к выводу, что права ес меняются … мы что то в цикле)
G
George
Anastasiya
Погоди. Мы же тут уже приходили к выводу, что права ес меняются … мы что то в цикле)
Меняные не меняются
Изначально в/у ЕС - меняются (но их не нужно менять, кроме ряда случаев)
A
Anastasiya
George
Меняные не меняются Изначально в/у ЕС - меняются (но их не нужно менять, кроме ряда случаев)
А как тот пример с польскими? Там человек русские обменял на польские, а польские на испанские…
A
Anastasiya
Mikhail
Так, снова противоречивая информация, и ездить по ним я тоже только 6 месяцев могу?
В общем я своим мнением поделилась. Самое простое - взять запись в dgt и спросить. Хестор для этого не нужен.

Anastasiya
В общем я своим мнением поделилась. Самое простое - взять запись в dgt и спросить. Хестор для этого…
Прямо идите к ним и просто спросите «у меня вот такие права. И я хочу права Испании. Что мне делать, красивая синьорита/ красивый синьор?» тут нет примеров с отказами, но есть пример с положительным решением и оч много домыслов))))

Похожие вопросы 🇪🇸