N
Nikolay
25 августа 2023 г.
Заранее извиняюсь за вопрос, но то что написано в законе очень двояко. Находимся с февраля в Испании по студенческой визе (карточка ТИЕ с марта). За это время периодически покидали Шенген. Полгода замены прав на нас распространяется? Если да, то с какого момента?
Ответов: 9
P
Pavel
Студентам менять не надо, ибо это эстансия, а не резиденция:)
G
George
Pavel
Студентам менять не надо, ибо это эстансия, а не резиденция:)
Прости, а ты уверен в этом? Не факт, что полицейский будет разбираться
P
Pavel
George
Прости, а ты уверен в этом? Не факт, что полицейский будет разбираться
Знаю, что тема холиварная, но почему-то 99% чата уверены в том, что не надо:)
P
Pavel
Nikolay
И как быть?
Пока единственный ответ, что я нашел в интернете, «однозначного ответа в Испанских законах нет»

Nikolay
И как быть?
Вот еще, но как обычно без ссылок на законы. Но ответ типа от юристов.

https://www.todoexpertos.com/preguntas/9inoyu63xjs86v93/se-puede-canjear-el-carnet-de-conducir-con-permiso-de-estancia
N
Nikolay
Pavel
Пока единственный ответ, что я нашел в интернете, «однозначного ответа в Испанских законах нет»
Разрешения, выданные в третьих странах: для вождения в Испании действительны только водительские права, соответствующие статье 21 Общих правил вождения. Срок действия разрешений будет зависеть от соблюдения следующих требований:

Водительское удостоверение действительно.

Что его владелец достиг возраста, необходимого в Испании для получения эквивалентного испанского разрешения.

Не истек максимальный период в шесть месяцев, отсчитываемый с даты, когда владелец приобретает свое обычное место жительства в Испании.
Que no haya transcurrido el plazo de seis meses, como máximo, contado desde que su titular adquiera su residencia normal en España.

Похожие вопросы 🇪🇸