V
Valentin
25 августа 2023 г.
#растаможка Сегодня завершили процесс льготной растаможки. Переводы заказывали на неделю раньше, чем привезли машину, в остальном, со дня въезда в Испанию - заняло 12 дней 😳 Всем спасибо за помощь! Осталось только номера купить) Дилер Форд после того, как увидел испанское свидетельство о регистрации ТС перестал упираться рогом и за 100 евро согласился сделать справку о соответствии Евро 4. В DGT сказали с ней сначала в ITV снова скататься, а потом к ним.
Ответов: 19
I
Ivan
что по деньгам вышло?
A
Anastasiya
шикарно!!! поздравляем! поставьте, пожалуйста хэштег растомажка
A
Aleksei
Вот пока рекорд, я полагаю. Но тут, наверное, предварительная подготовка была.
N
Nikolay
Aleksei
Вот пока рекорд, я полагаю. Но тут, наверное, предварительная подготовка была.
Это вообще немыслимый результат какой-то... Мы только таможню месяц ждали в первый заход 🤦‍♂️
A
Aleksandr
Вы сами делали или есть какие-то помогаторы?
A
A
Aleksei
Aleksei
Ну, рядом с Аликанте тоже легко в пару недель уложиться можно.
Главные тормоза процесса сейчас это, как я понял, Роса и ситы в ITV/DGT/Трибутарию.
A
Aleksei
Aleksei
Главные тормоза процесса сейчас это, как я понял, Роса и ситы в ITV/DGT/Трибутарию.
Ну, с ситами не так все грустно - за последние три дня поймал две на "завтра". Алгоритм, который у меня работает (может, совпадение, может магия) : заходим с ноута на сайт дгт, заполняем все нужные данные, он перекидывает на страницу с отбивкой, что сит нет. Переключаемся на другую вкладку браузера на минуту-другую, возвращаемся на вкладку с дгт, делаем "обновить страницу" и сита появляется.

Aleksei
У нас на Orihuela costa куча itv готовы без ситы сразу обслужить, трибутария и аютаменто тоже самое.
A
Aleksei
Aleksei
У нас на Orihuela costa куча itv готовы без ситы сразу обслужить, трибутария и аютаменто тоже самое.
У нас на севере только по средам в Tributaria. ITV плюс 2 недели. DGT на завтра.
V
Valentin
Aleksandr
Вы сами делали или есть какие-то помогаторы?
Сами по гайду Алексея. Были небольшие расхождения, но в целом - очень помогло.

Мы уже оплатили дилеру за справку о соответствии эко-классу, они отправили запрос в Ford Spain и сказали через неделю будет готово. И тут приходит ответ:

Lamento decirle que Ford España, me terminan de contestar sobre la solicitud del certificado de emisiones lo siguiente,” Es un vehículo fabricado para Rusia, no cumple con la normativa europea de emisiones y no puede tener distintivo ambiental “, por tanto no podemos emitir nada sobre lo solicitado,
le rogaría se pasase por nuestras instalación para devolver el importe pagado por usted.

С сожалением вынужден сообщить вам, что компания Ford Spain, они только что ответили мне по поводу заявки на получение сертификата выбросов следующее: «Это автомобиль, произведенный для России, он не соответствует европейским нормам выбросов и не может иметь экологическую маркировку», поэтому мы не можем ничего выдать по поводу того, что было запрошено. Я бы попросил вас зайти в наше учреждение, чтобы вернуть уплаченную вами сумму.
S
Sergey
Valentin
Мы уже оплатили дилеру за справку о соответствии эко-классу, они отправили запрос в Ford Spain и ск…
Жестко. А что в этом случае происходит с машиной? Ее нельзя поставить на учет?

Valentin
Мы уже оплатили дилеру за справку о соответствии эко-классу, они отправили запрос в Ford Spain и ск…
#растаможка
Мы всё - таки добились от Ford справки об эко-классе! Обратились к другому дилеру, в Мурсию, заплатили 240 евро, но, наконец, справка с указанием Евро4 получена.
V
Valentin
Groom
дорого блин
Да, первый дилер взял 100 с чем-то, но в итоге отказал, мол из Ford ES пришёл ответ, что нам вообще не положено никакое соответствие эко-классу))

Второй дилер был более вовлечен, сам по VIN пробил инфу и всё сделал как надо.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sir
22 декабря 2023 г.
Интересный опыт постановки машины 2006 г., купленной у частного лица в Германии, на учёт в Испании

1. Покупка Renault Megane II 2006 г. у друга в Германии, контракт купли-продажи можно сразу на испанском писать.
2. Друг снял с учёта в Германии и поставил месячные номера для импорта.
3. Перегон в Испанию.
4. Ficha reducida. Онлайн за 40 €. Местный инженер предлагал за 170 € 🤡
5. По приезде, после некоторого самообслуживания машины и приведения её в порядок (пылесос, мойка) - ITV, специальное, для постановки на учёт. Первое - неуд., по какой-то причине отсутвовал стикер производителя на двери и нужно было поменять передние шины, поменяли. Обращение в Renault, запрос стикера, после 1,5 недели ожидания, его наклейка. Со второго бесплатного раза успешно. Дали 2 отчёта (один для импорта и один нормальный) и карту ITV, ежегодно обновляемую.
6. Оплата налога на передачу имущества, запрос модели по почте налогового департамента автономного сообщества, сразу ответ, фиксированная стоимость 20 € из-за даты выпуска и не превышения лимита фискальной мощности. Оплата в Сантандере.
7. Оплата налога на постановку на учёт в АЕАТ (576). Его боялся больше всего, т.к. Евро 4. В итоге больше провозились в АЕАТ, посмотрели отчёт ITV, сформировали платёжку, оплата в Сантандере. После этого вернулся и зарегистрировали модель и выдали соответствующий документ. Получилось в итоге 2 часа времени и два с половиной €.
8. Оплата транспортного налога в ayuntamiento прописки. Тут всё делается онлайн, за пару минут сформировал модель и оплатил по bizum. За последний триместр 15 евро, налог зависит от фискальной мощности.
9. Обращение в Генеральную дирекцию дорожного движения по записи. Взял с собой заявление, все налоги, карту ITV, контракт купли-продажи, немецкое транзитное разрешение на передвижение (две зелёных бумажки: большая и маленькая), ТИЕ. Всё приняли, оплатил картой пошлину - 99,7 €, через час выдали испанское постоянное разрешение на передвижение (Permiso de circulación). Уже заказал номера и эко-наклейку.

По идее, кроме ITV, покупки и доставки машины до места назначения, всё остальное можно сделать полностью онлайн. 576 модель из шага 7 заполнить самостоятельно тоже не получится для машины, чью стоимость вы должны выверять по таблицам, лучше сходить в АЕАТ. В Генеральную дирекцию дорожного движения тоже можно все документы подать онлайн через регистр, но они сказали, так будет несколько дольше, от 1,5 недель где-то и тогда придёт по почте разрешение на передвижение. Но так как задержались из-за наклейки и просрочили временные номера, а машина нужна на праздники, пришлось сходить лично, зато быстро.

Надеюсь, данный опыт будет полезен другим участникам сообщества.
Vitaly
7 сентября 2023 г.
Мой небольшой отчет по растаможке авто из России в Барселоне (БМВ 2019 года, дизель, тонировка задних стекол). В целом, всё прошло по описанным в нескольких гайдах здесь шагам, они очень упростили задачу. Ну и контакты и советы от участников группы всегда сильно выручают, очень всем благодарен!
1 таможенный брокер из Барселоны по знакомству требовал форму Т1 от российской таможни, уверенно заявлял, что без неё не получится. Но спасибо @Alex1862 за контакт другого брокера - всё удалось быстро оформить.
2 В ITV попробовал записаться через их сайт, немного изменив номер, но когда приехал по записи, сказали, что так нельзя, а инженер по иностранным машинам будет месяц в отпуске. В итоге объехал несколько станций: где была запись через пару месяцев, где такой процедуры вообще не делают. Почти свободной оказалась ближайшая ко мне станция ITV Viladecans Applus, записали на через неделю. На осмотре оказалось аж 3 машины на РФ номерах, один водитель был с местным русскоговорящим помощником по этому процессу. Прошло всё за примерно 3 часа, не понравилась им тонировка, но сказали, что сделают пометку и в следующий раз нужна будет омологация или придется снимать, а пока пропустили. Документы сказали забирать через 10 дней, сделали за неделю. Указали евро-5 из ПТС, но с комментарием, что омологации нет.
3 С ITV записался в налоговую, с записью проблем нет, за 30 минут получил нужную форму
4 Записался в мэрию на оплату ежегодного налога, но оказалось, что они оплату не принимают, отправили платить онлайн. Пока оплачивал, заметил, что в итв и форме налоговой опечатка в вин-номере😞 А на 9 утра следующего дня была с трудом пойманная сита в DGT. В итоге опоздал в DGT на 1,5 часа - сита уже сгорела(через 30 минут после времени визита слетает)
5 Параллельно получил у дилера БМВ справку, что машина соответствует евро-5, а не 6, как я рассчитывал.
6 По новой сите в DGT всё оформили, хотя сначала сказали, что система не работает, сегодня не получится, но повезло🍾 Справка от БМВ вроде и не нужна была. Присвоили эко-класс B. ПТС и СТС российские не забрали. Номера сделал в конторе в этом же здании.
7 На следующий день заработало приложение miDGT(до этого выбивало при входе), отразилась машина в нем с предупреждением, что нет страховки и есть ограничение при продаже(2 или 4 года)
8 Застраховать с российскими правами оказалось непросто, по местным рекомендациям не получилось - приходил отказ в системе. В итоге по рекомендации здесь в канале застраховал в Цюрих через официального агента. Страховка отразилась на следующий день, по цене получилось гуманно.
9 У дилера взял бесплатно рамки для номеров, на почте - эко-наклейки, VIA-T пока не брал, там 25 евро в год стоимость, ну и всё собираюсь зарегистрировать машину в мэрии для льготной парковки. #растаможка
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
I
25 апреля 2024 г.
#учебнаяоседлость
На днях получили одобрение по учебной оседлости, после двух лет нелегального проживания в Испании!
С 2-го сентября начинается учеба по профессии «Ресторанное дело и бар».
Все документы оформляли сами, без помощи хесторов, ситы брали тоже сами.
По приезду сразу пошли в бесплатную школу испанского языка (Cruz Rojo не подходит), требуется школа Publicó, государственная организация.
Далее получили NIE, открыли банковский счет и мед страховку.
Первую прописку мы оформили только спустя 7 месяцев проживания, она была в Дении, там мы прожили больше года и остальную часть в Овьедо, подавались так-же в Овьедо.
Очень переживали на этот счет ибо начитавшись местных «экспертов» была мысль о том, что отсчет начинается с момента прописки, хотя это не так! Подходит любой визит в государственную организацию с датой, именно с этого момента начинается отсчет! Это может быть налоговая, загс, медицинские учреждения и подобное!
Мы прикрепили документы из школы испанского (специально запросили чтобы нам указали дату начала обучения).
Собрали полный пакет документов, приложили авиабилеты, билеты ALSA, брони отелей, визиты к врачам.
Одобрение пришло через 2 недели после подачи 🙏
Уже сдали отпечатки и ожидаем тархету, в первых числах июня будет готова!
Все кто планирует получить документы по такому же пути: Желаю удачи и ничего не бойтесь ☘️
Время летит очень быстро 🙂
Aleksandr
25 марта 2024 г.
Закончилась моя эпопея с покупкой авто в Германии и постановкой на учёт в Валенсии.

Купили Audi A4 универсал 2020 г. в. дизель-гибрид с аукциона в Германии.

Решил забирать сам, купил билет до Франкфурта, там погулял день, попал на какой-то фестиваль - весь город на ушах, все пьяные, весело.

На следующий день в обед забрал машину. Так как я очень люблю водить авто и очень соскучился по этому делу - ехал до Валенсии без остановок на сон 1640 км, средняя скорость 107 км/ч, средний расход 4.5 л. Было две остановки на заправках, размять ноги и покушать.

На следующий день поехал проходить ITV в Торревьеху, чтобы без ситы, оплатил 99 евро, но что-то пошло не так. Сервисмены не нашли на кузове наклейку с вин кодом и кодами омологации. После того, как осмотрели всю машину, выяснилось, что ее нет. Без нее ITV не пройти. Заказали с Германии, пришла через неделю, но к тому времени немецкие транзиты уже истекли.
Взял ситу в ближайший от дома ITV Campanar (брать только лично на машины не на испанских номерах, через сайт не получится), поехал туда через 2 недели. Подбирал маршрут так, чтобы не попасться на глаза полиции. На ITV все было ок, но одна покрышка другой фирмы с другим индексом скорости - отправили на замену. Заехал в ближайший шинный центр, купил две новые покрышки с установкой. Переезаехал на ITV, а там полиция локаль! На общих основаниях проходят ITV на служебном авто. Ходили рядом, но на номера внимания не обратили. Со второго раза ITV был пройден. Ожидание бумажек от них заняло еще 12 дней.
Далее уплата местного налога Impuesto de circulación de Autamento в Аютаменто (можно без ситы), оплата Modelo 576 в Agencia tributaria (только по сите) - они формируют квитанцию, с ней надо идти в банк и затем вернуться к ним.
Последний этап DGT (только по сите, брать здесь: https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_NCIT_CONSULTA/solicitarCita.faces), там оплата тасы. Им не понравилось, что договор был черно-белым, в нем не был указан мой NIE и не было перевода с немецкого. Попросил продавца внести NIE, распечатал на цветном принтере, перевел через Deepl. Взял ситу на сегодня.
В итоге все прошло ок, сразу присвоили номера, которая я и распечатал за углом. Затем оформил страховку онлайн на российские права в Qualitas Auto.
Эпопея закончена, впереди каникулы и, значит, длинное путешествие!

Итого по стоимости:
Билет Валенсия - Франкфурт - €85
Отель во Франкфурте - €31
Авто - €22210
Поезд Франкфурт - место, где стоит авто - €19
Транзитные номера - €100
Дизель ~ €150
Платные дороги во Франции ~ €175
ITV #1 - €99
Дорога на ITV #1 и обратно ~ €50
ITV #2 - €110
Новая резина - €300
ITV #2 перезаезд - €22
Городской налог - €122
Modelo 576 - €675
Таса в DGT - €100
Пластиковые номера - €30
Страховка - €247
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва