K
Ksenia
24 августа 2023 г.
Ребята, привет!

Вдруг здесь есть знатоки по легализации авто или просто есть какие светлые мысли.

В нашей семье есть Тигуан калужской сборки, который приуныл и теперь имеет все шансы попасть под замену двигателя на территории другой страны. Я знаю, что при замене двигателя в РФ, ты должен пойти потом в ГИБДД и узаконить эту историю, но сейчас возвращаться в РФ только чтобы сделать новые документы не входило в наши планы.

Отсюда вопрос, насколько вероятно, что машину растаможат в Испании, если в ПТС двигатель один, по факту другой, но все документы о замене от официального сервиса будут на руках?
Ответов: 14
A
Aleksei
Скодите в ближайший ITV и спросите. Мне кажется, что номер движка не смотрят.
K
Ksenia
Aleksei
Скодите в ближайший ITV и спросите. Мне кажется, что номер движка не смотрят.
О, спасибо! Тогда попробую узнать)

Хочется просто заранее понять, гнать ее в Испанию или домой и продавать там
P
Polina
Без помогаторов вы вряд ли растоможите машину так, чтобы у вас была эконпклейка с российской сборкой. Не тратьте время и силы зря, проконсультируйтесь с теми, кто вам это сделает
K
Ksenia
Aleksei
Номер, кстати, смотрят. Он есь в документах.
Эх. Буду выяснять, устроят ли их документы от официалов как ответ на вопрос, почему это у меня тут номера не бьются

Polina
Без помогаторов вы вряд ли растоможите машину так, чтобы у вас была эконпклейка с российской сборко…
Спасибо за совет! Просто хочу заранее понять, пройдет ли такой финт ушами, мб в такой ситуации вообще ни один помогатор не поможет) и наклейка тут кажется не такой важной проблемой, как разные номера двигателя🙈
A
Aleksei
Roman
а в чем проблема? что нужно чтобы получить эконаклейку?
Речь не про эконаклейку, а про замену движка на пути Испанию и легализацию этой процедуры
R
Roman
Aleksei
Речь не про эконаклейку, а про замену движка на пути Испанию и легализацию этой процедуры
то есть проблемы с эконаклейкой скорее всего возникнут конкретно в этом кейсе с заменой двигателя, а не в принципе при попытке растаможить самому?)
A
Aleksei
Roman
то есть проблемы с эконаклейкой скорее всего возникнут конкретно в этом кейсе с заменой двигателя, …
Проблем с эконаклейкой, думаю, вообще не будет. Суть проблемы в сверке номера двигателя при прохождении ITV.
N
Nikolay
Roman
а в чем проблема? что нужно чтобы получить эконаклейку?
Там есть какой-то нюанс с сертификацией машин, произведенных не для европы. И вот если заниматься всем этим самому, то машину вы растаможите, но вероятно наклейку получить не сможете. Придётся ещё какой-то квест проходить.
R
Roman
Groom
Да вроде нюанс понятен и что делать понятно
а в чем нюанс?) во всех гайдах из закрепов все +- одинаково

Похожие вопросы 🇪🇸

Ярослав
13 мая 2024 г.
Привет коллеги! Нуждаюсь в вашем совете и в вашем знании законов в данной ситуации!!!
«В ноябре 2018 года въехал на своем авто (на номерах РФ) в Испанию. По определенным причинам, машина за эти года никуда не выезжала и не двигалась, стоит в своем дворе частного дома. Заехать мне в Испанию и как собственник выехать на ней не могу еще два года (по определенным причинам...)»
Знакомый предложил вариант: по возвращению из Испании готов мне оказать услугу по перегону моей машины в РФ. Подскажите, это возможно или нет? Если да?, то каким маршрутом?, Если возможно, то подскажите что для этого нужно, какие документы и доверенности? Не конфискуют ли машину на пересечении каких-то границ (так как 5 лет там находилась и номера РФ)? Или можно ее как-то перевезти в автовозе или в фуре по договору услуг? Продать наверное не могу, стоят ограничения. Наверное и растаможить в Испании тоже по этой причине не смогу? Нету ВНЖ.
Или не заморачиваться и оставить этот тазик во дворе, пускай куры несутся?🥴
Буду очень признателен за любой ответ!
Можно в личку…
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...