V
Valentin
23 августа 2023 г.
Всем привет, обратились за омологацией к дилеру Форда, они отправили запрос в Ford ES. Вот ответ:

Чтобы зарегистрироваться в Испании, вам необходимо пройти индивидуальную омологацию в INTA или IDIADA, поскольку нет соответствия с транспортным средством, продаваемым и, следовательно, омологированным в Испании».

Поэтому никакой отчет не может быть выдан для перерегистрации.

Кто - нибудь знает, что такое INTA или IDIADA, и как проходит этот процесс?
Ответов: 27
A
Aleksei
Ну это они бредят. Слово отчет как на испанском у них?
V
Valentin
Aleksei
Ну это они бредят. Слово отчет как на испанском у них?
La contestación de Ford España es esta.

“Para matricular en España tiene que hacer una homologación individual en INTA o IDIADA al no haber una correspondencia con un vehículo comercializado y por tanto homologado en España.”

Por tanto no se puede emitir ningún informe para rematricular
G
Groom
Ваш сегодня прислал ответ, что все ок, в базе нашли, приезжайте. Вернее не прислал, а позвонили
G
Groom
Aleksei
Наши-то, конечно, зайки. VW рулит!
Я так понял и цена одна из наиболее адекватных.
A
Aleksei
Groom
Я так понял и цена одна из наиболее адекватных.
Да. БМВ 100 просит. Но там клиентоориентированность на уровне Мадрида 80 лвл. У дилеров похуже.
I
Ivan
Aleksei
Да. БМВ 100 просит. Но там клиентоориентированность на уровне Мадрида 80 лвл. У дилеров похуже.
про BMW в испанский отдел писать или как тут указывали в Польше чуть ли не бесплатно дали?
A
Aleksei
Ivan
про BMW в испанский отдел писать или как тут указывали в Польше чуть ли не бесплатно дали?
В Польше дали COC на европейскую тачку. Это с нашими машинами так не работает.

Ivan
К дилеру нужно идти. Если нифига, то в Мадрид писать. Потом в Германию. Тут еще будет отчет по этому поводу.
I
Ivan
Aleksei
В Польше дали COC на европейскую тачку. Это с нашими машинами так не работает.
дефакто произведенную тачку в ЕС, но купленную в рф придется башлять?
A
Aleksei
Ivan
дефакто произведенную тачку в ЕС, но купленную в рф придется башлять?
99% Я пока встречал только бельгийский Вольво (мой, кстати) и чистых везунчиков, кому не нужно это делать.
A
Aleksei
Groom
Смотря что написано на наклейке кмк.
Почти у всех в статистике не написано ничего, кроме Ростеста.

A
Andrey
IDIADA это такая исследовательско-испытательная контора, которая занимается помимо омолгирования авто еще всякими исследованиями на автотематику. Взаимодействует со многими автопроизводителями, которые, собственно, заказывают у них испытания/исследования.
На карте найдите El Vendrell и прям над ним - чуть севернее увидите овал Идиады .
V
Valentin
Andrey
IDIADA это такая исследовательско-испытательная контора, которая занимается помимо омолгирования ав…
Спасибо, но я теперь тоже склоняюсь к тому, что они как-то не верно нас поняли. Сейчас будем пытаться донести, что нужно только подтверждение Евро4 и всё.
A
Andrey
Valentin
Спасибо, но я теперь тоже склоняюсь к тому, что они как-то не верно нас поняли. Сейчас будем пытать…
Удачи. Как по мне, так очередное местечковое самодурство с индивидуальным пониманием законов.
K
KP
Aleksei
В Автодоме вчера получил бесплатно справку (но через хороших знакомых))) там указан экологический класс в формате EURO, уровень выбросов и т.д.
K
KP
Aleksei
Что акое Автодом?
Официальный дилер БМВ
A
Aleksei
KP
Официальный дилер БМВ
В какой стране?
K
KP
Ivan
Можно пример этой справки? В каком именно автодоме?
Завтра сброшу текст… но в каком именно - не скажу, мне в личном порядке сделали
I
Ivan
KP
Завтра сброшу текст… но в каком именно - не скажу, мне в личном порядке сделали
спасибо, для понимания, там где машина приобреталась?
М
Михаил
Aleksei
Что акое Автодом?
Эх когда то там работал.. хорошая контора!

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
20 июля 2023 г.
Всем привет!
По хештегам #москва не нашел здесь историй про предпринимательскую визу для кофаундеров компании. Прошу прощения, если просмотрел.

Ситуация:
Жена открыла компанию в Испании, подала документы и уехала в РФ. Недавно получила авторизацию (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA EMPRENDEDORES), вот с такой резолюцией:
“El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida el visado correspondiente, sin el cual, no producirá efectos esta autorización”

The holder of this authorization must apply for the corresponding visa at the diplomatic mission or consular office in whose demarcation he/she resides, without which this authorization shall not be effective.

Пара вопросов:
1. Означает ли резолюция, что с ней можно податься только в РФ? Изначальный план был поехать в Испанию по туристической визе и подаваться там на ВНЖ, но визы все еще нет и не понятно когда будет.

2. Можно ли податься на предпринимательскую визу в Москве? На сайте есть раздел про это (https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-emprendedor.aspx), но тут в чатике не нахожу историй и это очень беспокоит.
Может быть кто-то знает и может проконсультировать?
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏