Давайте кину на вентилятор: В дизелях масло в двигателе меняется: - преимущественно городская эксплуатация - через 250 моточасов; - преимущественно эксплуатация на трассе - через 500 моточасов. Теперь живите с этим.😁
Я не совсем понял. Если говорить, что у машины есть датчик моточасов, то это конечно так и есть. Но, как я понимаю, дилеры не зовут на встречу по моточасам. Или нет?
О, это круто! Но у шведов не так😢 У них 20 тысяч интервал. Чем они такого добиваются можно только гадать. Но 300 тысяч проезжают на ура и расход масла литр на эти 20 тысяч.
Мне перегонщик и владелец сервиса, кто заинтересован был в ремонте и обслуживании, когда купил у него первую машину, сказал не верить никаким сервисменам (даже в его сервисе) с 5-10 к пробега между заменами и верить машине, она сама поймёт когда менять в обычной, не трековой эксплуатации... (про БМВ речь)...
В БМВ так и есть - нет особо регламентов, кроме ОйлСервис (по моточасам и компу в машине), Тормозная (раз в 2 года) и Осмотр... ну да, я менял ради удовольствия в коробке и диффе (он сложный у меня с PVC) масло и жидкости на 80-100, и все...
30 тыс. ЕС для дизеля... жор бывает у некоторых, у меня странно - на всех Х-сах не было, а на универсалах с такими же моторами было по 1 литру на 10-12 тыс, но пробеги были уже за 120-150 и я переходил с 0w-40 на что-то типа 10w-40 или раз поменял Кастрол на Мобил (когда и БМВ перешла на него) - и жор ушел...
Не знаю про них, всегда были дизеля из Германии и последняя - дизель РФ, по умолчанию в обоих случаях 30 и 15 тыс км после замены показывает до следующей соответственно, а потом тикают вверх или вниз в зависимости от стиля и условий вождения (мы тут упростили это до понятия "моточасы")... Сколько натикает легко посмотреть по истории ремонта, пока она официальная - в компе машины видно (раньше на бумажке или в сервисной книжке записывал сам или в сервисе писали по старым машинкам). Пишут когда заменил (там есть дата и пробег) - смотришь сколько прогнозирует комп и понимаешь куда оно ползет - вверх или вниз (чаще вниз)... сделал ТО, 15 тыс, проехал 3 тыс - показывает 10тыс до замены (т.е. при таких же стиле и условиях вождения будет 13 тыс между заменами)...