T
Tanya
22 августа 2023 г.
Возможно, кто-нибудь знает, на какую цену +-рассчитывать при прохождении ТО машине с рф номерами в офиц салоне VW в Барселоне?
Ответов: 37
A
Alex
Уверены что вам официалы нужны?
T
Tanya
Alex
Уверены что вам официалы нужны?
Машина относительно новая, 20го года, хотелось бы да, у официалов обслуживаться пока
V
Vasiliy
Tanya
Машина относительно новая, 20го года, хотелось бы да, у официалов обслуживаться пока
А какая цель именно делать это у официалов? Гарантии уже нет по нескольким причинам я так понимаю
T
Tanya
Vasiliy
А какая цель именно делать это у официалов? Гарантии уже нет по нескольким причинам я так понимаю
Вообще, конечно, вы правы. Но к официалам больше доверия что ли🤷‍♀️
I
Ivan
Tanya
у официалов плюс - это наличие фирменного оборудования для диагностики и все
A
Alex
Tanya
Поменяли бы вы масло в обычном сервисе за 100-120 евро и все. Вместо ТО за 500 у официалов

Vasiliy
А какая разница если машина 20 года.
А ну да. 20 года уже все. А вообще какова политика вага кто знает?
T
Tanya
Alex
Поменяли бы вы масло в обычном сервисе за 100-120 евро и все. Вместо ТО за 500 у официалов
Воу! Вот если действительно будет стоить 500, то однозначно нафиг оно надо😅
A
Alex
Tanya
Ну за масло 200 сдерут. Еще всякие салонные фильтра наменяют, а они не дешевые. Еще какие то не нужные проверки навяжут.
T
Tanya
Alex
Ну за масло 200 сдерут. Еще всякие салонные фильтра наменяют, а они не дешевые. Еще какие то не нуж…
А если нам еще и масло в коробке менять необходимо, то….стоимость вообще взлетит

Alex
Ну за масло 200 сдерут. Еще всякие салонные фильтра наменяют, а они не дешевые. Еще какие то не нуж…
Кажется, вы убедили это делать не у официалов все же.
Думаете, можно заехать в абсолютно рандомный сервис?
I
Ivan
Tanya
А если нам еще и масло в коробке менять необходимо, то….стоимость вообще взлетит
замена масла в коробке обычно приводит к очередному срачу. Производитель пишет, что масло залито на весь срок экплуатации, а владельцы все-равно задаются таким вопросом и меняют.

Tanya
Кажется, вы убедили это делать не у официалов все же. Думаете, можно заехать в абсолютно рандомный …
лучше специализированный под конкректную марку. но все зависит от работы
Y
Yury
Tanya
Кажется, вы убедили это делать не у официалов все же. Думаете, можно заехать в абсолютно рандомный …
Ну так в обычных рандомных мастерских вряд ли будут строго придерживаться регламентов для VW по замене тех или иных расходников.
Если сами не озвучите, что вам надо проверить и поменять, то сумма будет заоблочная, поменяют даже то, что ещё можно и не менять.
T
Tanya
Ivan
замена масла в коробке обычно приводит к очередному срачу. Производитель пишет, что масло залито на…
Советуют менять его через 30 000км или через 3 года эксплуатации машины. Мы как раз намотали уже около 30. Иначе потом можно на более крупную сумму влететь🤷‍♀️
K
Ksenia
Tanya
В Германии ТО2 обошлось в 400 евро. И их регламент отличается от регламента РФ: список работ гораздо меньше, фактически там была диагностика, фильтры и масло🙈
На ТО2 РФ есть замена свечей, например, а у немцев - нет. Сейчас вот пожинаю плоды этих разных подходов и сижу с горящим check engine на 35 тысячах
T
Tanya
Ivan
советуют или есть регламент?
Сервисный регламент
I
Ivan
Tanya
Сервисный регламент
интересно, что такой малый интервал. Кстати, в ЕС интервалы на замену масел отличаются от рф
I
Ivan
Tanya
Но у нас российский сборки она
зависит не от сборки, а от условий эксплуатации
A
Aleksei
Tanya
???
На Volvo 70 тыс. Нужно регламент смотреть.
A
I
Irina
Tanya
А речь идёт о моторном масле? За 100 , если с маслом, то норм наверно. А если без - то мне озвучили для коробки такую цену, полная замена.

Tanya
Я спрашивала у соседей, потом читала отзывы на эти сервисы, отзывы у ближайших сервисов. В итоге зашла просто в один который понравился и там договорилась, оказалось что там ещё и дёшево. Смотрела как меняют , бдила своё масло и фильтры))
V
Valentin
Tanya
Советуют менять его через 30 000км или через 3 года эксплуатации машины. Мы как раз намотали уже ок…
Мне кажется, что это зависит от конкретной коробки. Во-первых, автомат или механика. Если механика, то что именно за коробка. Что написано в сервисной книжке. Что наблюдается по факту в сервисах, и что рекомендуют слесари, у которых есть опыт. Я недавно задавался этим вопросом, прочитал десяток форумов и пообщался с несколькими мастерами, все говорят однозначно - у ib5 нс Ford Fiesta масло доливается только тогда, когда оно подтекает или когда перебирается коробка, всё. А если у вас автомат, да ещё и капризный, то тут совсем другие аргументы, и также следует смотреть на то, что указано в сервисной книжке. Поэтому, я бы не стал ровнять всё под одну гребёнку, сколько разных коробок - столько разных ответов на этот вопрос.
T
Tanya
Valentin
Мне кажется, что это зависит от конкретной коробки. Во-первых, автомат или механика. Если механика,…
У нас робот.
И вот что в сервисной книжке написано⬇️

Всё же я была не права, @Yury_letre признаю. Менять масло в коробке только на 60 000км необходимо будет.

@Alex1862 @baxsmaxbax вам тоже было интересно.
Y
Yury
Tanya
У нас робот. И вот что в сервисной книжке написано⬇️ Всё же я была не права, @Yury_letre признаю.…
В таком случае можно, только порадоваться, что не придеться тратить несколько сот евро раньше времени 👍

Похожие вопросы 🇪🇸