D
Dirty.John
22 августа 2023 г.
Здрасьте
скажите пожалуйста какие документы нужны здесь чтоб страховку на авто сделать?

собираюсь купить машинку у автохера
они ее привезут когда-то и с ней же передадут и какие-то бумажки.
но по идее к этому моменту у меня уже должна быть страховка.

как будто бы, насколько я правильно понял, скоро должна появиться какая-то запись в дгт о смене собственника машинки. вот мне с этой инфой и идти в страховые?
Ответов: 7
V
Vladislav
Во! Тоже у них планирую покупку. Расскажите потом как прошло)
D
Dirty.John
Vladislav
Во! Тоже у них планирую покупку. Расскажите потом как прошло)
По английски полтора человека говорят. Но они были единственными кто вообще как-то коммуницируют. Я писал по всяким объявам на кочес и на валлапоп и еще в какой-то салон писал и либо тишина либо вообще ошибка связи, типа номер не существует
S
SERGEY
Я покупал в autohero. Мы оформляли сделку так: внесли полную предоплату за машину (можно оплатить в момент доставки). Вам отправят письмом временное разрешение, а постоянное почтой (постоянное к нам за неделю пришло). Для оформления страховки (должна быть оформлена ко дню доставки) нужно NIE, номер авто, (электронная) копия временного разрешения и ваши права.

Когда машину доставят, вам должны передать комплект ключей, свидетельство о прохождении ТО (не помню, как оно точно называется) и ... другие вещи, как то мануал, сервисная книжка, если таковая есть в бумажном виде, эко-наклейку, диск с ПО, если таковой есть и т.п.

SERGEY
Я покупал в autohero. Мы оформляли сделку так: внесли полную предоплату за машину (можно оплатить в…
а страховка при оформлении действует со следующего дня?
или например как в РФ, если электронный полис то через 3 дня
S
SERGEY
Dirty.John
а страховка при оформлении действует со следующего дня? или например как в РФ, если электронный по…
Как оформите. Я договорился со страховой, чтобы дата начала действия была днем ранее доставки.
А само оформление страховки делал дней за 10. Но в день начала действия полиса произошло списание со счета и страховка начала действовать.

Похожие вопросы 🇪🇸