G
George
22 августа 2023 г.
Вероятность есть всегда - а когда номера перевинчивать будете ? В нейтральной зоне ?
Ответов: 31
М
Максим
Мы это делали в Польше до границы, км за 20 до поста на заправке, с росс.номерами проходили таможенный и погран.контроль.
При нас ребята из Германии оплачивали депозит, тк на немецких номерах на 2 мес ехали в Москву
М
Максим
George
А я не оплачивал депозит, и еще я знаю кучу людей, кто не оплачивал
Я так и не я так и не понял как работает это правило, мб зависит от стоимости авто.
G
George
Максим
Я так и не я так и не понял как работает это правило, мб зависит от стоимости авто.
Это не от стоимости авто зависит, а от настроения таможенного инспектора и набора документов. Условно - если есть постоянный адрес в Рф - шансы залететь на депозит сильно выше
М
Максим
George
Это идиотизм. Потому что вы нарушили правила временного ввоза авто
Я в ЕС в'езжал на авто на рос.номерах и выехал на росс.номерах
G
George
Максим
Я в ЕС в'езжал на авто на рос.номерах и выехал на росс.номерах
И нарушил временные ограничения на временный ввоз авто 🤷‍♂️ авто как и человек может быть «туристом» в Европе. Если нет - надо ездить на испанских номерах
М
Максим
George
И нарушил временные ограничения на временный ввоз авто 🤷‍♂️ авто как и человек может быть «туристом…
Никого ни к чему не призываю, просто поделился личным опытом. Считаю также, что правильно иметь авто на учете в 1 стране.
K
Konstantin
Максим
Мы это делали в Польше до границы, км за 20 до поста на заправке, с росс.номерами проходили таможен…
именно такая идея, проехать до границы на испанских номерах. и перед границей поменять номера на российские. И пройти таможню и проч на российских номерах и документах. Вопрос именно в том, что по базе по Вин номеру могут увидеть , что машина зарегистрирована в Испании, и тогда я хочу понять что будет.
I
Ivan
Konstantin
именно такая идея, проехать до границы на испанских номерах. и перед границей поменять номера на ро…
основня сложность - это срок пребывания авто в ЕС на рф номерах. Если больше 6 мес, то могут вздрючить. К тому же, страховка должна быть на рф номера также действующая.
G
George
Ivan
основня сложность - это срок пребывания авто в ЕС на рф номерах. Если больше 6 мес, то могут вздрюч…
Страховка будто волнует на другой стороне, а не на этой. Или нет ?
J
Jumping
Konstantin
именно такая идея, проехать до границы на испанских номерах. и перед границей поменять номера на ро…
Мне вот тоже интересно. А ещё интересно, что скажут погранцы, когда увидят в багажнике запасные номера.
G
George
Jumping
Мне вот тоже интересно. А ещё интересно, что скажут погранцы, когда увидят в багажнике запасные ном…
Имею право возить номера, не? Вот только что запасные отпечатал :) и вообще это сувенир
K
Konstantin
Ivan
основня сложность - это срок пребывания авто в ЕС на рф номерах. Если больше 6 мес, то могут вздрюч…
это штука практически не доказуемая. Если не через тот же пост выезжать через который въезжал
I
Ivan
Konstantin
это штука практически не доказуемая. Если не через тот же пост выезжать через который въезжал
зависит от везения, на разных постах одной границы данные вполне могут быть синхронизированны. А сколько случаев попадания на превышение пребывания в Италии
М
Максим
Konstantin
В нашем случае проверили только доки на авто, все.....а да.... очередь 4,5 часа. Я бы поехал через Финляндия лучше, хоть и дольше по времени
J
Jumping
George
Имею право возить номера, не? Вот только что запасные отпечатал :) и вообще это сувенир
Ну даааааа. Только могут как раз на этом моменте и пробить VIN 😁

Konstantin
Можно сказать, что всё это время был в Швейцарии или Андорре. Пускай доказывают.
J
Jumping
George
это вы докажите это
Бремя доказывания лежит на пограничниках. Это всё-таки ЕС, а не Мали.
G
George
Jumping
Бремя доказывания лежит на пограничниках. Это всё-таки ЕС, а не Мали.
ну, да, налоговой тоже будете это же объяснять )
I
Ivan
George
а это причем? как они узнают, что авто имеет две регистрации? никак
J
Jumping
George
Всё смешалось в доме Облонских - пограничники, налоговая.
G
George
Jumping
Всё смешалось в доме Облонских - пограничники, налоговая.
Я к тому, что «презумпция невиновности» далеко не всегда работает. Машины в Германии россиян арестовывают? Вполне. Вот и все.

Ivan
…и мусульмане
Ну, правильно, их полно в Европе. Вот - даже Коран жгут в Швеции 🤣🤣🤣🤣
J
Jumping
Ivan
…и мусульмане
И бомбас с думбаем😁

Похожие вопросы 🇪🇸