G
Groom
21 августа 2023 г.
Вот я хотел из финки в Германию на пароме, но тогда было тревожно из-за арестов машин и не было билетов на собак, пришлось плыть до Хельсинки и дальше своим ходом. На российские номера почти всем пофиг, дважды общался с полицией, но вполне добродетельно и без проблем, тие творит чудеса
Ответов: 2
V
Vlad
TIE у меня еще нет, только виза D 😉
G
Groom
Vlad
TIE у меня еще нет, только виза D 😉
Ну формально это же почти равнозначно, только с тие можно паспорт не доставать

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
14 августа 2023 г.
Микроотчет по проезд через Финку в Малагу по визе Д в первый раз. Поехали на машине, сделав зеленую карту через латышей, 115 евро на месяц. По цене на двоих выходило как на автобусе, зато больше удобства и маневра, если бы НЕ рванувшее перед границей колесо. Потеря трех часов и 25 тыс на пару колёс, такси и шиномонтаж. На границах пусто, 2-3 машины, нашу проходили минут 20 ( с осмотром), финскую - 5( без осмотра) и все, никто ничего не спросил ни о целях ни о деньгах. В Малагу прилетели в 2 ночи, спросил на выдаче багажа в окошке baggage lost где полиция, сказали Выйдешь из аэропорта, направо и ещё раз направо.. Там сначала были указатели, потом не было, а потом они нас запутали. Ниже нарисую схему, кому надо. На словах- выйдя из здания аэропорта, идём направо до его угла, поворачиваем направо как бы в некий тоннель ( дорога под эстакадами паркинга 2 этажа) тут же налево(10 метров), как естественное продолжение этой дороги ( и лучше идти по левой стороне, там есть пешая тропа), идём метров 150-200, когда справа здание заканчивается- поворачиваем туда. Ещё метров через 30-50 там другое здание( вернее,это оно же, просто такая форма) и как раз там видно и полицейские машины и сам участок виднеется). Курящий полицейский пригласил в комнату с кондеем, взял предварительно заполненные формы( моя заполнена в компе, жене- от руки, почему то две строки в пдфе не редактировались), паспорта и посадочные, ушёл минут на 5, пришёл, с уже поставленной подписью ( видимо начальника), попросил расписаться, снова ушёл и через пару минут все отдал со штампом👍 выдохнули. П.с. На стене висел принт с полицейским вертолётом, раскрашенным ребёнком, сверху очень замысловатым шрифтом было напечатано pinta con nosotros. Но шрифт был такой, что у буквы t низ загибался как у буквы G. И я минуты три втыкал в смысл, понимая что слово из трех букв они не могли написать🤣 в полиции на детском рисунке.. Искал второе значение, не нашел🤦‍♂️ пока не увидел такое же написание t в слове nosotros..очень хотел пошутить с полицаем при отдаче, но вспомнил старое правило, что шутить с полицейским, погранцами и таможенники себе дороже. жалею что не сфоткал эту замечательно фразу " рисуйте с нами" в виде"Х с нами"🤪
Kate
20 августа 2023 г.
Кстааати) я же так и забыла отписаться, хотя обещала) границу в РФ в Финляндии (Торфяновка) прошла на испанских номерах без проблем, причем мой первый заезд в Калининградскую область (Мамоново2 10 днями ранее) увидели в базе и по упрощенной системе пустили, без объяснительной (именно на финской границе какое-то новшество, для тех, кто впервые оформляет таможенный ввоз, нужно писать от руки объяснительную 😵‍💫).
И обратно тоже выехала вообще без проблем, груженная под завязку книгами и настолками детскими 🤪 ездили забрать как раз.
Итого за 3 недели два въезда в РФ, и два выезда в ЕС. Паспорт русский не просили нигде, залог не просили нигде, таможенный ввоз оба раза оформили без вопросов. Права тоже нигде не просили ни разу (я про них волновалась, так как мы еще не поменяли их в Испании).
В том числе на паромах Таллин-Хельсинки и Хельсинки-Стокгольм тоже ноль вопросов к правам и чему либо еще. Все границы проходила одна с детьми, без мужа (он с нами не ездил), поэтому про придирки к мужчинам на границах не могу подсказать, но по ощущениям все ок там с этим, всех пускают. Единственное, если паспорт украинский - то пускают/выпускают только после беседы с ФСБ (информация из чатов границ, лично не видела, чтоб кого-то уводили на такую беседу, но я и людей с синими паспортами не видела 🤷🏼‍♀️, вообще кроме русских только немецкие были рядом со мной, и двое несчастных, англичанин и француз, которые не говорили на русском и их в торфяновке заставили писать эти объяснительные НА РУССКОМ и без ошибок, это ппц, конечно, бедняги там несколько часов уже, похоже, были 😵‍💫 и по 10-му разу все это переписывали с гугл транслейтом )
Машина на испанских номерах, права и паспорта рф.
Сейчас во Франции, до дома осталось 4 часа) 5-ти недельный трип считаю удался)) по странам прогон мне особенно нравится: Испания-Франция-Германия-Польша-Россия-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия-Россия-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Испания ))