кстати, по поводу мойки авто, как узнать есть ли какие-то ограничения на мойку на улице? Велик я регулярно мою, вижу что соседи периодически то собак купают, то ещё чего. Вроде как один раз сосед и машину мыл.
Как было замечено в комменте выше, запрещено мыть авто на дорогах общего пользования, городских реках, каналах, ручьях… Та «улица», что на фото, думаю, в таком ракурсе съёмки может сойти за «не общего пользования». Но как физически реализуется мойка без воды - теряюсь в догадках… У меня в урбанизации (формально это - не via publica, а área privada) соседи водой с пеной на общей внутренней улице изредка моют. Когда я спросил, норм ли это в Испании мыть таким образом у дома и у соседей на виду (дескать, страдает экология, нужны специально оборудованные стоки и пр.), на меня посмотрели с таким недоумением, что я понял - для них это нормально 🤪 Сам мыл у дома стекла и люк от пыли. Никто ничего не сказал (лишь совесть мучала). Вообще кажется проще заехать на мойку самообслуживания - их полно. Помыть с пеной выходит 3-4€. Без пены 1-2€. Там всё точно без нарушений, да и для лакокрасочного покрытия авто лучше.