Н
Настя
19 августа 2023 г.
Добрый день. Поиском воспользовалась, но не сложилось чёткой картины.
Машина на РФ номерах, я жду ТИЕ (4 месяца уже , 5й начался) заезжаю из марокко .
1 - после въезда машина может находиться 6 мес.
2 - далее или выезд или растоможка .
Вопрос - если поймают после 6 мес, то машину на стоянку - сколько может стоить эвакуация и сама стоянка? И принудительная растоможка - ткните, пожалуйста, в ресурс, где можно посчитать стоимость растоможки (льготная вряд ли) .
И ещё вопрос- а если через каждые 3 месяца машину выгонять за пределы eu? Андорра или марокко?
Ответов: 14
V
Vasiliy
Воспользуйтесь поиском вот только поза вчера или вчера все это обсуждали уже в сотый раз
A
Aleksei
Законно только 6 мес. Потом или ставить на прикол или вывозить или на зеленых номерах поездить. Зависит от цели.
Ресурса нет. Там много расчетов. Нужно считать.
Андорра не прокатит. Очень кривая схема. Можете только разозлить полисменов.
M
Mariia
А почему так долго ждёте, если не секрет? И ещё вопрос, а по какому документу вы выезжаете и возвращаетесь?
Н
Настя
Mariia
А почему так долго ждёте, если не секрет? И ещё вопрос, а по какому документу вы выезжаете и возвра…
У нас шенген годовой, заканчивается в конце сентября
Почему долго - никому её ведомо. Сидим. Ждём. С мужем вот расстались на этой почве))))
Н
Настя
Dima🌘
Вот это страсти))
Ну он вот не выдержал неопределённости.
D
Dima🌘
Настя
Ну он вот не выдержал неопределённости.
Ну просто, не понимаю как вы выезжаете из ес по годовому Шенгену.. где 90 дней в полугодие можно находиться) ну ладно, эт другая история.
Е
Елена
Mariia
Так по шенгену же 90 дней можно только
Если подал на резиденцию (как минимум по браку/парехе, но вполне вероятно и на другие тоже), то визовый режим не нарушен. Вот подача возможна только в течение 90 дней с даты въезда
M
Mariia
Елена
Если подал на резиденцию (как минимум по браку/парехе, но вполне вероятно и на другие тоже), то виз…
Так для въезда нужно брать документ в полиции, если 90 дней прошло, иначе не пустят обратно. Я и спрашиваю. Вы по браку 5-й месяц ждёте? Там 3 срок рассмотрения. Подача, кстати возможна и позже, но это уже не по теме.А, это не вы)))
Е
Елена
Mariia
Так для въезда нужно брать документ в полиции, если 90 дней прошло, иначе не пустят обратно. Я и сп…
Я уже не жду. Первый раз подалась в июне и уехала (к счастью) до октября. На этом этапе бумага из полиции не нужна. Ответ пришёл через 5,5 месяцев (никого не волнует, что по закону срок рассмотрения 3), отрицательный. Шел 80й день моего пребывания в стране, я успела переподаться (с истекшей визой при этом). На вторую подачу ответили через 3 месяца
Н
Настя
Елена
Если подал на резиденцию (как минимум по браку/парехе, но вполне вероятно и на другие тоже), то виз…
Это да, но если откажут в тие, то, получится. Что нарушил визовый режим. Мы решили не рисковать и выехали

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)
ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️