Добрый день. Поиском воспользовалась, но не сложилось чёткой картины. Машина на РФ номерах, я жду ТИЕ (4 месяца уже , 5й начался) заезжаю из марокко . 1 - после въезда машина может находиться 6 мес. 2 - далее или выезд или растоможка . Вопрос - если поймают после 6 мес, то машину на стоянку - сколько может стоить эвакуация и сама стоянка? И принудительная растоможка - ткните, пожалуйста, в ресурс, где можно посчитать стоимость растоможки (льготная вряд ли) . И ещё вопрос- а если через каждые 3 месяца машину выгонять за пределы eu? Андорра или марокко?
Воспользуйтесь поиском вот только поза вчера или вчера все это обсуждали уже в сотый раз
A
Aleksei
Законно только 6 мес. Потом или ставить на прикол или вывозить или на зеленых номерах поездить. Зависит от цели. Ресурса нет. Там много расчетов. Нужно считать. Андорра не прокатит. Очень кривая схема. Можете только разозлить полисменов.
M
Mariia
А почему так долго ждёте, если не секрет? И ещё вопрос, а по какому документу вы выезжаете и возвращаетесь?
Если подал на резиденцию (как минимум по браку/парехе, но вполне вероятно и на другие тоже), то визовый режим не нарушен. Вот подача возможна только в течение 90 дней с даты въезда
Так для въезда нужно брать документ в полиции, если 90 дней прошло, иначе не пустят обратно. Я и спрашиваю. Вы по браку 5-й месяц ждёте? Там 3 срок рассмотрения. Подача, кстати возможна и позже, но это уже не по теме.А, это не вы)))
Я уже не жду. Первый раз подалась в июне и уехала (к счастью) до октября. На этом этапе бумага из полиции не нужна. Ответ пришёл через 5,5 месяцев (никого не волнует, что по закону срок рассмотрения 3), отрицательный. Шел 80й день моего пребывания в стране, я успела переподаться (с истекшей визой при этом). На вторую подачу ответили через 3 месяца