A
Anastasiya
18 августа 2023 г.
Рассказываю историю про свой штраф) 10 июля прилетает уведомление на телефон и на почту от dgt: вам письмо. Иду в приложение dgt: там штраф за превышение и кнопка pagar со скидкой 50%. Пытаюсь оплатить и не получается. Я в России, и подумала что из за этого. Вытаскиваю пдф из приложения, штрих кода нет и оплатить это нельзя. Захожу на сайт dgt, там штрафа нет. Подумала что система тупит. И ждем письмо в почтовый ящик. Возвращаюсь в Испанию через месяц, повторяю все операции, результат тот же. В приложении штраф есть, на сайте нет. А цена все еще со скидкой, что крайне странно. Взяла ситу в dgt. Там долго чесали голову, ничего не поняли. В итоге оплатили у них на месте спустя 2 месяца со скидкой 50%. Что это такое никто так и не разобрался. Штраф в приложении в статусе оплачено, а на компе в личном кабинете его так и нет.
Ответов: 4
D
D
Похоже на фейковые штрафы как бывает в РФ
A
Anastasiya
D
Похоже на фейковые штрафы как бывает в РФ
Так он в отделении dgt его видят) мы все открыли: фото машины, местность, все есть… там ощущение что его местные гаишники не оформили до конца и он завис ни там, ни тут…
A
Anastasiya
D
А ну да тогда хорошо что 50% осталось. :))
Это вот удивительно… Они там всем отделением dgt думали как такое возможно. Списали на то что у оформлявшего случилась маньяна прямо в моменте.

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
25 декабря 2023 г.
АПДЕЙТ NICKEL :
Кому лень читать, вкратце , блок 13 сентября , далее 40 звоноков , 50 мейлов , просто ждите и все , никто ничего сказать не может и так , наступает 4 декабря , реквизиты отправлены другого банка еще в октябре и денег все нет .. норм так дак три месяц деньги ждать, хотите также ? 😅😂
5 декабря , после уже общения всякими адвокатами ( которые чтобы приступить к работе просили от 500 евро ) , выдвигаюсь в Мадрид, так как уже не вижу вариантов вернуть свои деньги ( сумма крупная ) ( их испанское подразделение зарегистрировано там , есть юридический адрес )

Приезжаю , сидит охранница , говорит тут каждый день приезжают по 5 человек и всех она отправляет, так как пропуска нет, телефонов нет, печати у неее нет.

Я распечатал претензии ( от себя и супруги) , чтобы вручить под роспись ( досудебная ) .
Охранница никуда не пускает ,
ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ .
Жду , 15 минут приезжают , объясняю че ситуацию , так как они зарегистрированы В центральном банке Испании именно по этому адресу.
Прошу обеспечить мое право на поход и вручение претензии .
Но не тут то было, сотрудники забрикадировались , на отказ идут выходить и общаться с клиентом , я продолжаю требовать мое законное право вручить корреспонденцию .
Сбежалось куча охраны , полиции , зевак .
( там большой кластер французский , где сидят их банки, pariba , cetelem и тд)

В итоге у полиции не получается их выкурить , так как там сидят программисты , тех персонал и тд , Никто не хочет забирать претензию .

Дают номер телефона сотрудницы и другую почту ( супер секретную ) , меня так по плечу хлопает полицай и говорит: слушай , напиши сюда и позвони , они тебе сегодня 100% все сделают , мне они врать не будут)
На третий раз я уже отступил , написал прям там письмо со сканом претензии ( в теме письма -стою тут с полицией ) .

Итог , счет закрыли в течении 30 мин и жена на след день получила деньги ,
Я получил платежку , что деньги отправлены ..
Но … я указал реквизиты банка bunq …
Продолжение следует ……
🤣🤣🤣🤣🤣
Konstantin
30 июля 2023 г.
Народ, кто сталкивался или может знает, а также в качестве предупреждения для всех. Похоже я попал на мошенников , только не пойму никак в чем тут подвох/мошенничество. И так : продаю сейчас свою испанскую машину на испанских номерах. Дал объявление на основных сайтах. Через пару дней пишет мне человек по вотс ап , задат нормальные вопросы по машине и проч . Начал правда с того, что он сейчас в каком то месте где связь не очень хорошо работает , поэтому типа и пишу по вотс ап. Но, я не особо на это внимание обратил, наоборот обрадовался, так мне легче общаться , чем по телефону говорить. Вообщем пару дней идёт переписка, я ему всю доп.инфу по машине скинул , насчет обслуживание замены и проч. И вот он мне пишет - закажи мол отчёт о машине на вот этом сайте -informes24.com. И если там все ок , я приеду и куплю машину. Стоимость отчёта 17.99 евро. Я ему пишу , что если тебе надо отчёт, то сам и заказывай ( матрикула моя у тебя есть) . Но в итоге, что-то я дал слабину. а скорее всего просто не стал спорить с ним на не родном языке , и заплатил сам. При чем на сайт перешёл из его сообщения в ватс ап. После оплаты сразу пришёл мне чек подтверждения. А самого отчёта нет. И тут меня вдруг осенило, что похоже на мошенничество. Минут через 30 я заблокировал карту с которой оплату делал. Ещё через час пришёл сам отчёт, правда абсолютно обезличенный, никакой привязке к самому автомобилю. Отчёт этот я скинул этому человеку. Он не отвечает больше и машину не купил )) прошло уже 5 дней. Со счета денег больше никаких не списали . И я вот не пойму , неужели вся эта эпопея ради 18 евро и все. Как то мелко очень . Все жду какого-то бОльшего подвоха.
Елена
25 января 2024 г.
Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.