Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Anton
18 августа 2023 г.
Очень странная история… при пересечении польской границы документы просили, при пересечении границы с Андоррой- нет. Либо у них автоматизировано или просто вот как есть так есть… Как фишка ляжет.
Ответов: 3
Испания. Авто
V
Vasiliy
Ничего странного нет, Андорра она такая, там скорее ваши документы никому не нужны чем нужны
A
Anton
Vasiliy
Ничего странного нет, Андорра она такая, там скорее ваши документы никому не нужны чем нужны
Я имею ввиду испанских пограничников .. не Андорских.. именно испанские должны были проверить… и тишина :)
V
Vasiliy
Anton
Я имею ввиду испанских пограничников .. не Андорских.. именно испанские должны были проверить… и ти…
Не должны были
Похожие вопросы 🇪🇸
Igor
23 августа 2023 г.
товарищи, вопрос. Есть ли где-то пруфы - в каких провинциях не просят прописку при сдаче отпечатков на тархету? знакомые сообщали что в мадриде, барселоне и реусе не спрашивают. но хотелось бы более чёткой картины, это повсеместное веяние или исключение из правил.
Ответов: 8
Виза D Испания
Am
10 сентября 2023 г.
Так то , если честно, это странно. Не такие уж огромные суммы чтобы прям вот просить показать их происхождение.
При пересечении границы не спрашивают, и вообще в России не спрашивают, а тут вот зато консульство решило поинтересоваться
Ответов: 2
Виза D Испания
Roman
25 июня 2024 г.
Друзья, напомните плз. текущий регламент проверки пограничниками документов при выезде из РФ по земле? Их заботит виза или иное основание, по которому человек будет въезжать в другое государство?
Речь в данном случае про сухопутную границу с Прибалтикой. - Год назад российским пограничникам было фиолетово - в паспорте визы не было, а карту/тархету не спросили даже. А как сейчас?
Испания. Туризм
Alexandr
20 июня 2023 г.
Странная ситуация, может кто сталкивался. Пошел открывать карту correos на почту, сотрудница сказала что не говорит по английски совсем и мне нужен человек хотя-бы на телефоне, который говорил-бы по испански, типа много документов оформлять. Подскажите - это в конкретном офисе такая ситуация, или там все реально серьезно?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Oksana
22 ноября 2023 г.
Раз уж заговорили по корреос, у меня такой вопрос: кто в последнее время открывал только на паспорт? ( ну там паспорт+ прописка). Не приходили никакие сообщения, что им нужно ТИЕ и все такое?.. Без подключения IBAN.
Испания. Деньги
Alex
28 февраля 2023 г.
Плюс кто там - финны или поляки вроде, при въезде выезде - видят тархету - вообще штампов не ставят, если не попросить
Ответов: 1
Виза D Испания
Andrey
7 февраля 2024 г.
Коллеги, а какой ныне алгоритм поездок с двумя паспортами, при наличии nlv? По одному паспорту заехали и поставили испанский штамп о въезде, бережем его ) - а выезжать хотим по другому. Надо обязательно через прибалтику, где штампы не ставят? Или есть у кого уже накатанные маршруты?
Виза D Испания
angelina
2 января 2024 г.
поезд калининград-москва, выход в кяне, студент тие. спрашивают ли на границе какие-то доп документы, если хочешь выйти, или только внж? билеты до испании?стоит ли так же предупреждать рф пограничников на выпуске из россии, что хочешь выйти в литве? спасибо.
Виза D Испания
Слон
3 ноября 2023 г.
Ну я осторожно скажу, что даже бумажка русским таможенникам/пограничникам не указ зачастую. И на границе все действует против водителя. Время, нервы. А понранцам-то чо. Плотите или не проедете. Бумажки свои в попу засунуть можете. И точка. Умолять - бесполезно (с)
Ответов: 1
Испания. Авто
𝕁𝕌𝕃𝕀𝔸❀
24 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста при растаможке авто общение с таможенным брокером проходит заочно или в какой-то момент надо машину показывать? Порекомендуйте пожалуйста русскоязычного таможенника, если у кого-то был положительный опыт взаимодействия. Те что в закрепе написаны не русскоязычные, писала им на почту. Автоперевод текста из сообщения делаю и смысл не могу понять, специфическая лексика😔
Ответов: 4
Испания. Авто