N
Nataliia
17 августа 2023 г.
Здравствуйте.
Зашла на сайт agencia tributaria поменять налоговый адрес, а нам штраф на превышение скорости с инфо, что я не оплатила его по бонусному тарифу (до 5 апреля)... Я этот штраф не видела вообще, ничего не приходило.

И ещё странно то, что машина на мне а штраф пришел на мужа.

Хотелось бы разъяснить ситуацию но не знаю где спрашивать.
Ответов: 21
A
Anastasiya
Взять ситу dgt и сходить ногами. У них на месте можно оплатить. Ничего не приходило возможно по ряду причин 1. Не подключено онлайн уведомление 2. В почтовый ящик не пришло, потому что живете по другому адресу 3. Глюк
N
Nataliia
Anastasiya
Взять ситу dgt и сходить ногами. У них на месте можно оплатить. Ничего не приходило возможно по ряд…
Штраф пришел не от dgt.

Кроме того непонятно почему на имя мужа, если машина на мне?

И нет никаких данных о том, где именно было это превышение
N
Nataliia
Anastasiya
А от кого?
AEAT или RECAT, я сама не понимаю где смотреть.
Y
Yury
Nataliia
Штраф пришел не от dgt. Кроме того непонятно почему на имя мужа, если машина на мне? И нет никаки…
Так бывает, когда на месте стражи порядка фиксируют и вносят в базу водителя нарушителя , возможно в тот момент, муж был за рулём.
N
Nataliia
Yury
Так бывает, когда на месте стражи порядка фиксируют и вносят в базу водителя нарушителя , возможн…
Он бы мне сказал, если бы его остановили но я такого не помню честно говоря.
A
Anastasiya
Nataliia
AEAT или RECAT, я сама не понимаю где смотреть.
а в личном кабинете DGT штраф есть?
A
Anastasiya
Nataliia
Не проверяла
начните с этого
A
Anastasiia
Nataliia
Не проверяла
А штраф на вашу машину?
К
Ким-Сын-Кобы
Nataliia
Он бы мне сказал, если бы его остановили но я такого не помню честно говоря.
Тогда нужно задуматься. С кем он был в тот момент, раз решил промолчать....
N
Nataliia
Anastasiya
Вы проверили dgt?
В приложении ничего нет. На сайте есть но уже без возможности оплатить 50%.

Меня удивил именно тот факт, что штраф пришел на имя моего мужа при том, что полиция нас не останавливала. То есть это точно камера, но в таком случае штраф бы пришел на владельца машины, не так ли?

А я свои notificaciones часто проверяю и увидела бы. А так как штраф пришел ему, а он никогда никакими бумагами не занимается я его просто не заметила. Увидела чисто случайно, потому что меняла ему адрес на сайте agencia tributaria.
Y
Yury
Nataliia
В приложении ничего нет. На сайте есть но уже без возможности оплатить 50%. Меня удивил именно тот…
Вы уверены на 100% что штраф датирован именно, тогда когда вы ехали вместе.
Если так, то такое просто невозможно, тем более, если машина и страховка оформлена на вас.
N
Nataliia
Yury
Вы уверены на 100% что штраф датирован именно, тогда когда вы ехали вместе. Если так, то такое про…
Уверена.
Единственное в чем я не уверена это в том, кто был в этот момент за рулём.
Y
Yury
Nataliia
Уверена. Единственное в чем я не уверена это в том, кто был в этот момент за рулём.
Дело в том, что для того чтобы был выписан штраф не на владельца авто, должны были, либо физически остановить и проверить доки. Либо заинтересованое лицо получив штраф по почте, указать водителя ( с копией его доков) управляющего ТС на тот момент.
A
Alex
Yury
Дело в том, что для того чтобы был выписан штраф не на владельца авто, должны были, либо физически …
В приложении дгт можно сразу указать основного водителя. На него и будут штрафы с камер
N
Nataliia
Alex
В приложении дгт можно сразу указать основного водителя. На него и будут штрафы с камер
А почему тогда в его приложении dgt штраф не отображается?
Y
Yury
Alex
Да, но смысл, если в данном случае владелец авто и так является основным водителем.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vladimir
16 августа 2023 г.
Немного прокатного опыта с Alamo, случился со мной сегодня форменный ...ец.

С неделю назад забронировал автомобиль, нужного типа, конкретно Mercedes V класс на 7 мест, с 16 по 23 на 18.00
Приезжаю в 17:08 в аэропорт барселоны (с детским креслом в руках и 2,5 летним ребенком), нахожу брендированный вагончик. Протягиваю паспорт. Дядечка объявляет, так вы приехали не в ту точку выдачи у нас их в аэропорту 2, ок говорю, смотри вот подтверждение указан этот адрес, я его вбил в приложение и на него вызвал такси. Давай говорит вторую кредитку, а то на такие машины именно 2 КРЕДИТКИ надо. Я ему в нос бронирование, где тут про это написано, читал, читал - не нашел.
Дядечка заявляет я могу отменить вашу бронь, тут вон на площади еще 6 прокатных контор, может там где-то возьмут без 2х кредиток.
Я ему: стоп, покажи мне где конкретно в правилах это написано, прошу распечатать.
Дядечка начинает рассказывать что это общие правила аренды и т.д. и т.п.
Я ему, правила общие это прекрасно, но у меня есть конкретно моя резервация, в ней ни чего про это нет. Чувствую что с ним уже не договориться, нахожу в брони телефон и туда звоню. Время уже 17.47 Соединяюсь с отделом бронирования: так и так мол товарищи на стойке машину не выдают требуют 2 кредитки.
Оператор (один кстати англоговорящий там в это время или вообще, сказал, что если что звоните, внутренний номер не надо, все равно со мной соединят) говорит: достаточно одной кредитки и одной дебетовой. Передаю эту новость дядечке за стройкой, он начинает говорит, что у нас тут аэропорт у нас тут другие правила. Передаю эти данные оператору, он мне показывает, где на сайте написано про 1 кредитку и 1 дебетовую. Нахожу сам это на сайте, под чутким руководством оператора, показываю дяденьке за стойкой (причем он супервайзер, типа начальник местный). он опять свою песню, у нас аэропорт у нас другие правила.
Прошу оператора по Испански пообщаться со своим коллегой.
Дядечка за стойкой не приклонен, нужно 2 кредитки.
Говорю оператору, составляй жалобу. в 18.18 заканчиваем составление жалобы.
Мы с мелкой явно ни куда уходить не собираемся. Тут у нашего дядечки за стойкой находится где-то в недрах Vito, мол 7ми местный, сейчас все порешаем (ранее почему-то 2 кредитные карточки требовались и для мултивана, который стоял на парковке).
Вышел на улицу прошелся по соседям в AVISе нашелся V250d сразу уточнил какие карточки нужны для бронирования. Одна кредитка и одна дебетовая, попросил придержать 15 минут, т.к. он мне может понадобиться.
Возвращаемся с дочей в Alamo, вот вот приедет 7ми местный Vito, второй сотрудник зовет меня смотреть Vito, а он 1,6 дизель и на 9 мест. Отказываюсь брать это, т.к. это другая группа. И говорю, что бы отменяли мне бронь.
Оформляюсь в AVIS-е, беру искомый автомобиль, несколько дороже, чем планировал. Ну уж не до цен, т.к. с дочкой еще полтора часа ехать.
На обратном пути решил убедиться, что с бронь отменена, набрал службу поддержки 19.25 и о чудо, она не ОТМЕНЕНА, захожу в вагончик и требую бумажного подтверждения отмены брони. в 19.40 завершаем составление второй претензии и получаю на руки бумажку, мол отменяют бронь т.к. я отказался брать другие предложенные машины.
Вопрос, есть тут общество по защите прав потребителей? Такого п-ца я давно не встречал. Накатаю еще жалобу на сайт, через форму. Что можно еще сделать?
Vitaly
7 сентября 2023 г.
Мой небольшой отчет по растаможке авто из России в Барселоне (БМВ 2019 года, дизель, тонировка задних стекол). В целом, всё прошло по описанным в нескольких гайдах здесь шагам, они очень упростили задачу. Ну и контакты и советы от участников группы всегда сильно выручают, очень всем благодарен!
1 таможенный брокер из Барселоны по знакомству требовал форму Т1 от российской таможни, уверенно заявлял, что без неё не получится. Но спасибо @Alex1862 за контакт другого брокера - всё удалось быстро оформить.
2 В ITV попробовал записаться через их сайт, немного изменив номер, но когда приехал по записи, сказали, что так нельзя, а инженер по иностранным машинам будет месяц в отпуске. В итоге объехал несколько станций: где была запись через пару месяцев, где такой процедуры вообще не делают. Почти свободной оказалась ближайшая ко мне станция ITV Viladecans Applus, записали на через неделю. На осмотре оказалось аж 3 машины на РФ номерах, один водитель был с местным русскоговорящим помощником по этому процессу. Прошло всё за примерно 3 часа, не понравилась им тонировка, но сказали, что сделают пометку и в следующий раз нужна будет омологация или придется снимать, а пока пропустили. Документы сказали забирать через 10 дней, сделали за неделю. Указали евро-5 из ПТС, но с комментарием, что омологации нет.
3 С ITV записался в налоговую, с записью проблем нет, за 30 минут получил нужную форму
4 Записался в мэрию на оплату ежегодного налога, но оказалось, что они оплату не принимают, отправили платить онлайн. Пока оплачивал, заметил, что в итв и форме налоговой опечатка в вин-номере😞 А на 9 утра следующего дня была с трудом пойманная сита в DGT. В итоге опоздал в DGT на 1,5 часа - сита уже сгорела(через 30 минут после времени визита слетает)
5 Параллельно получил у дилера БМВ справку, что машина соответствует евро-5, а не 6, как я рассчитывал.
6 По новой сите в DGT всё оформили, хотя сначала сказали, что система не работает, сегодня не получится, но повезло🍾 Справка от БМВ вроде и не нужна была. Присвоили эко-класс B. ПТС и СТС российские не забрали. Номера сделал в конторе в этом же здании.
7 На следующий день заработало приложение miDGT(до этого выбивало при входе), отразилась машина в нем с предупреждением, что нет страховки и есть ограничение при продаже(2 или 4 года)
8 Застраховать с российскими правами оказалось непросто, по местным рекомендациям не получилось - приходил отказ в системе. В итоге по рекомендации здесь в канале застраховал в Цюрих через официального агента. Страховка отразилась на следующий день, по цене получилось гуманно.
9 У дилера взял бесплатно рамки для номеров, на почте - эко-наклейки, VIA-T пока не брал, там 25 евро в год стоимость, ну и всё собираюсь зарегистрировать машину в мэрии для льготной парковки. #растаможка