E
Evgeny
16 августа 2023 г.
Добрый вечер. В продолжение темы ITV. Первый раз прохожу. Несколько уточнений:
1. Наклейка техосмотра, пробит 09 месяц. Это означает что с 01 сентября техосмотр заканчивается или действует до 30 сентября включительно и техосмотр возможно пройти в октябре?
2. Физически смогу присутствовать и предоставить Авто в первых числах октября.
Как лучше поступить:
- взять ситу на имеющиеся даты в сентябре ( после отказаться от ситы , взять на октябрь)
- сразу взять ситу на октябрь
Спасибо
Ответов: 5
M
Mariia
У меня был пробит 8 месяц, проходила 5 августа. Я так поняла, что действует до конца месяца
E
Evgeny
Mariia
У меня был пробит 8 месяц, проходила 5 августа. Я так поняла, что действует до конца месяца
Спасибо Мария, а второе уточнение: если не могу предосиавить авто на техосмотр в сентябре. Есть необходимость брать ситу на сентябрь или сразу нам октябрь. Как думаете?
M
Mariia
Evgeny
Спасибо Мария, а второе уточнение: если не могу предосиавить авто на техосмотр в сентябре. Есть нео…
Уточнила у своих местных родсвенников, оказывается, в документах есть точная дата действия техосмотра. Надо пройти до неё. У меня была 7 августа. Если тормознут с просроченным - штраф.
A
Alexey
У вас должна быть точная дата внутри сентября. Надо пройти до неё. Позже - риск нарваться на штраф. Точная дата указана на наклейках в вашей ficha técnica (бумажка с данными авто типа техпаспорта).
Брать ситу на сентябрь и отменять её смысла нет, т.к. манипуляции с ситой не освобождают вас от ответственности пройти техосмотр до указанной в ficha técnica даты. Ездить после указанной даты можно, но в случае остановки возможен штраф 200€. Есть способ для такой езды сделать ситу на октябрь и показывать эту ситу остановившему «гаишнику», жалуясь на отсутствие сит ранее. В некоторых провинциях не штрафуют при наличии такой ситы в течение 30 дней после просроченной даты. Но это - не буква закона, а мягкосердечие некоторых «гаишников»(т.е. как повезёт).

Похожие вопросы 🇪🇸