I
Ivan
16 августа 2023 г.
Привет. Регистрация автомобиля, не стандартный случай. Может кто-то подскажет, где искать ответ.
Машина приобретена в Сербии более 1 года назад. Есть внж Сербии более 1,5 лет, и там же регистрация по месту жительства. Сейчас получили внж Испании, переезд. Если ввожу машину в Испанию в связи со сменой места жительства, то льготная растаможка применяется?
Ответов: 10
V
Vasiliy
По-моему все стандартно
I
Ivan
Vasiliy
По-моему все стандартно
Помогатор пишет, что нет... Нужно чтобы страна гражданства (!) собственника и место регистрации авто были одинаковыми .
У нас гражданство рф, машина из сербии в период внж
I
Ivan
George
Нет, точно нет, должно влиять место проживания последнее
Если напишу запрос тамож.брокеру, какая практика - ответят?
А
Адвокат
Я бы в Вашем случае заказал заключение у адвоката, чтобы в случае чего можно было взыскать убытки

Адвокат
Я бы в Вашем случае заказал заключение у адвоката, чтобы в случае чего можно было взыскать убытки
А вы можете дать правовую оценку для чата? Там есть нюансы закона, которые моделируются этим случаем и очень интересны для обсуждения.
Y
Yury
Адвокат
Заключение чего?
Перспектив успешной реализации льготной растаможки?
Там от предположений юриста абсалютно ничего не зависит.
Ввязавшись в данную процедуру всю ответственность за потраченные деньги и время на себя берет заинтересованый.
А
Адвокат
Aleksei
А вы можете дать правовую оценку для чата? Там есть нюансы закона, которые моделируются этим случае…
Я думаю, что заинтересованное лицо сделает заключение у адвоката и выложит его в чат.

Похожие вопросы 🇪🇸