A
Alina
16 августа 2023 г.
Ииии чисто теоретически: вот еду я с прицепом, в прицепе у меня совершенно тривиальные вещи типа посуды, старой кухонной техники а-ля соковыжималка с блендером, тарелки, одеяла, лежанка для кота... Ну попросят они меня это все добро растаможить :))) и как они будут считать пошлину, которую я должна буду за это добро заплатить?
Ответов: 3
G
George
либо попросят назвать сумму, либо начнут оценивать сами. Первое предпочтительно
A
Aleksei
Они Вас заставят Т1 сделать, оставить залог через брокера и т.д. и т.п. А потом DUA пошлете и залог отдадут. Это жестко будет.

Либо нужно заранее согласовывать с таможней въезд. Были случаи.

Похожие вопросы 🇪🇸

Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?
KateThere
13 декабря 2023 г.
господа, есть два "гастрономических" и один общий вопрос:
1. Нужно привезти хамон в качестве гостинца, если есть рекомендации, какой брать в вакууме и будет вкусно - с радостью послушаю (до этого брала только "развесной" и самый нежирный для себя, то есть в хамоне я понимаю примерно ничего)
2. Овечий сыр. у меня было к нему предубеждение как к козьему (за специфический вкус), но недавно увидела что в составе сыра, который нам нравится, есть часть овечьего. Вопрос: он не такой выдающийся по вкусу, как козий? К нему надо привыкать, как к оливкам или кинзе в детстве? или это сразу вкусно? Опять же, если есть рекомендации по маркам - буду признательна. Покупать на пробу вслепую что-то не хочется чтобы просто это потом не выбрасывать(
3. Что еще кроме сыра, хамона, хереса и туррона можно привезти, на ваш взгляд, в качестве гостинца для дорогих людей?)