Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
V
Valentin
16 августа 2023 г.
Снова вопрос по льготной растаможке. Мы написали нескольким брокерам, чтобы получить DUA, и один пишет налог на фреон - 60 евро, а второй - 10 - 20 в зависимости от машины)) Как думаете, откуда такой разброс? У кого был опыт, сколько брали примерно?
Ответов: 5
Испания. Авто
A
Aleksei
У меня был. Тот, кто пишет 60 не компетентный.
Если у вас есть наклейка об объеме заправки, то формула расчета для фреона R134а, будет такая: 1430 х 0,015 х на объем в килограммах.
V
Valentin
Aleksei
Если у вас есть наклейка об объеме заправки, то формула расчета для фреона R134а, будет такая: 1430…
Получается 8 евро всего, все же правильно? Прикольно.
Aleksei
Если у вас есть наклейка об объеме заправки, то формула расчета для фреона R134а, будет такая: 1430…
A
Aleksei
Valentin
Получается 8 евро всего, все же правильно? Прикольно.
Да
Похожие вопросы 🇪🇸
Анна
13 июня 2024 г.
Вопрос: продление но лукратива - надо подать выписки об остатках на счетах. Хочу показать в Испании 70% и 30+% в Райффайзен. Если выписки будут от разных дат ( с разницей в 2 недели) это нормально или надо прямо одним днём заказывать?
Как думаете? У кого был опыт?
Ответов: 1
Виза D Испания
Оле
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что выбирать при оплате госпошлины 790-038 на запрос внж инвестора (недвижимость), при этом уже есть но лукратива, не знаю, что это получается тогда, модификация?
Спасибо.
Ну и вообще тупой вопрос: этот тип внж вообще по-правильному называется как? Завтра заполнять в уге анкету🤪
Виза D Испания
Natalie
12 июня 2024 г.
Товарищи, кто-то сталкивался с Reverse charge? Как это работает в Испании? Кто может выставлять счёт компании? Спросят ли потом "откуда дровишки"? Снимут ли в итоге какой-то налог? https://marosavat.com/vat-reverse-charge/
Ответов: 4
Испания. Деньги
Anna
21 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите есть кейс с одобрением Д no lucrativa при наличии д/с в Испании на счету и в РФ? То есть к примеру часть там и часть там?
И второй вопрос, как дела с ИП которые получают д/с за субаренду, по факту это пассивный доход…
Ответов: 17
Виза D Испания
Jevgenij
24 мая 2024 г.
А есть способ узнать во сколько оценят машину при растаможке? Чтобы если что, примерно налоги посчитать. Достаточно ли просто на каком нибудь autoscout подобрать по параметрам (мне почему то кажется что это такой себе способ, поэтому и спрашиваю)?
Ответов: 3
Испания. Авто
Natalia
1 мая 2024 г.
продавцы как один из вариантов хотят оформить договор дарения.
"сомнительно, но ок" (с)
вопрос в рисках и том какие возникают налоги в таком случае в Испании для покупателей? и вообще какие риски то))?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Aleksei
1 августа 2023 г.
Собираюсь переезжать из Турции по номад визе. Можно ли на счет в Испании класть крупную сумму наличных, скажем 100 000 евро? Слышал, что есть проблемы с этим. Так ли это? Все подтверждающие док-ты есть (2НДФЛ, договор продажи квартиры). Или лучше пытаться свифтом?
Испания. Деньги
Nick
6 сентября 2023 г.
Подскажите, купил авто новое, есть ние и прописка, требуют зачем-то идти в такс офис, чтобы на налоговый учет стать или что-то такое. Кто сталкивался с подобным? Чем это чревато, если не собираюсь быть в испании больше трех месяцев в годуяи
Ответов: 17
Испания. Авто
Sergey
22 сентября 2023 г.
Ещё вопрос, я так понимаю, что после получения DUA есть 60 на постановку в налоговую. Можно ли это сделать до техосмотра и DGT?
И если просрочить, то 100% придется платить полный налог?
Ответов: 4
Испания. Авто
Сергей
30 апреля 2023 г.
Продублирую заданный ранее вопрос. Неужели никто не слышал о таких кейсах?
Подскажите, пожалуйста, переводил ли кто-то из России на счёт в BBVA, открытый по рос.паспорту, после 12 апреля сумму больше, чем 100 тыс. евро (перевёл - потратил - перевёл)?
Ответов: 20
Испания. Деньги