A
Alexander
16 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, а есть у кого опыт перегона авто из РФ в Испанию с прицепом? В котором будет гора вещей и мотоцикл.
Какие-то особые документы на прицеп нужны (доп. страховки или что-то такое)? Какие вопросы на границе будут? Насколько тщательно все досматривают? Может что-то неочевидное, что перевозить нельзя? Как прицеп можно легализовать в Испании?
Если есть какие-то советы или подробный мануал, буду благодарен.
Ответов: 21
G
George
Таможить надо содержимое прицепа, поэтому я от этой идеи отказался
O
Olga
George
Т.е. содержимое авто не надо таможить, а всё что в прицепе таможить, так?
A
Alexander
George
даже если это личные вещи?
даже если ВНЖ получено недавно?
A
Aleksei
Alexander
даже если это личные вещи? даже если ВНЖ получено недавно?
Особенно мотоциклу таможня будет рада.
A
Alexander
George
да да да
это так только с прицепом работает, или про любые вещи?
в машине-то тоже что-то лежать будет - это тоже таможня? так-то границу много раз проезжал, даже с большим набитым минивэном, проблем никогда не было

Aleksei
Особенно мотоциклу таможня будет рада.
ну это тоже непонятная история
мотоцикл - это же ТС. Ну я ему могу скатить и проехать границу как на ТС))) в чем прикол?)
G
George
Alexander
это так только с прицепом работает, или про любые вещи? в машине-то тоже что-то лежать будет - это…
в машине это личные вещи. даже если перевес будет (вроде можно тащить 32 кг на человека) - всем пофиг будет
A
Aleksei
Alexander
это так только с прицепом работает, или про любые вещи? в машине-то тоже что-то лежать будет - это…
Просто то, что в авто это личные вещи, а остальное это импорт, если нет договоренности с таможней.
G
George
Alexander
ну это тоже непонятная история мотоцикл - это же ТС. Ну я ему могу скатить и проехать границу как …
временный ввоз надо делать для ТС, и вы в курсе этого, что за детсад?
A
Alexander
George
временный ввоз надо делать для ТС, и вы в курсе этого, что за детсад?
не, я на полном серьезе интересуюсь, спасибо за советы
мне проще машину и байки перевезти одной ходкой, но не думал, что байк в прицепе как-то по-другому может трактоваться

Aleksei
Так можно. А прицеп куда денете?
ну жена проедет на байке (строго говоря, он ее)
V
Vasiliy
Alexander
не, я на полном серьезе интересуюсь, спасибо за советы мне проще машину и байки перевезти одной хо…
Тс которые едет само, оно тс, Которое на прицепе оно для таможни не тс а груз со всеми вытекающими
A
Anastasiya
Alexander
ну жена проедет на байке (строго говоря, он ее)
мы тоже мот притащили. долго прикидывали писю к носу и по итогу муж сел на него и поехал. это было условно бесплатно и без головняка. но у нас, конечно, не было вариантов с прицепом. тут я отсвечивать не буду)
N
Nikolay
Vasiliy
Тс которые едет само, оно тс, Которое на прицепе оно для таможни не тс а груз со всеми вытекающими
а для придания вида груза можно еще снять колеса и аккумулятор для пущей верности. схема 90-х но будет ли работать сейчас скажет только таможня.
V
Vasiliy
Nikolay
а для придания вида груза можно еще снять колеса и аккумулятор для пущей верности. схема 90-х но бу…
Обычно с грузом проблем больше чем с ТС, так что как правило задача превратить груз в тс
В
Вадим
Vasiliy
Обычно с грузом проблем больше чем с ТС, так что как правило задача превратить груз в тс
очень жаль что я увидел это сообщение только сейчас, а то бы приделал к своей коробке колеса
R
Roman
Nikolay
а для придания вида груза можно еще снять колеса и аккумулятор для пущей верности. схема 90-х но бу…
Отправляю регулярно авто на прицепах/эвакуаторах/грузовиках, все как груз катается, даже хранить на улице можно, если прицеп с номером, а авто без. (Но места где можно ставить прицеп)

Похожие вопросы 🇪🇸