Т
Тихий
14 августа 2023 г.
Доброй ночи всем в этом чатике. Раздумываю, не перегнать ли свой старый фокус 2007 года с ржавым дном сюда, в Испанию, так как больше не знаю, что с ним делать. Изучил внимательно закрепы. Окупаемость мероприятия (с учетом состояния автомобиля) где-то на уровне "если на нем заодно привезу настолки, которые дорого пересылать - может выйду в плюс". Ну и бесценное удовольствие от дороги через Турцию сюда бонусом.
А можно как-то "примерно спрогнозировать", какой "экологический класс" получит машина, а то может мне на нем разрешат ездить только где ни кто не живет. Нашел, что для этой модели Emisiones 184 gr/km.
А еще у меня нет акта приема-передачи машины, так как брал с рук в свое время, там только договор (и тот сделать новый проще, чем старый искать) и неизвестно где ПТС и как его восстановить... СТС только есть.
Ответов: 3
G
George
Настолки передать с кем-то, кто регулярно ездит в Рф - выгоднее будет, кмк
A
Aleksei
С ржавым дном есть шанс с местного техосмотра своим ходом больше не выехать, так как ржа это серьезный дефект (два месяца на устранение дефекта и повторный техосмотр) , а ржа в некоторых отдельных частях очень серьезный дефект (путь до сервиса только на эвакуаторе). Без ПТС и/или договора можно обойтись на некоторых станциях.
A
Aleksei
Договор не нужен нормальрому брокеру. А без ПТСа никак. Попробуйте электронный получить может...

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания
Simón
16 июня 2023 г.
Я не знаю какое критическое мышление мне нужно, да и зачем, чтобы доказать себе самому, что пхев и гибриды это маркетинг и не более того.
В случае Тойоты история работает. В случае европейцев - я не уверен, потому как не щупал.

Однако опыт владельцев показывает вполне дизельный расход бензина на трассе, и стремящийся к нулю в городе в случае пхв.

Сейчас все производители производят гибриды так или иначе. Возможно кто то для галочки, что он зелёный, а кто то, потому что технология пользуется спросом.

Для меня пхев в 100% случаев использования это выгодно и комфортно.

Однако я согласен, что этот гибридный бум кроме японцев начался буквально несколько лет назад, и что и зачем они там делают - не понятно.

Посему доступных дешёвых гибридов выбор крайне ограничен. И как и в случае с электричками - на вторичке выбирать пока ещё не из чего.

Посему обладая бюджетом менее 10 тысяч наиболее выгодный вариант на данный момент это дизель.
Andrey
4 октября 2023 г.
Прошел год с отъезда. Хочу поблагодарить всех участников чата. Благодаря вам, даже тем, с кем не контактировал напрямую, я многое узнал про взаимодействие с миграционными службами Испании и это очень помогало потом.
Было сложно? Да. Очень. К концу года вообще страшная ломка по березкам началась. Но начался сентябрь. Чтение родных городских чатиков вгоняло в уныние. Деградасьон в школах и медицине полнейший. И как-то отпустило. Скучаю в основном по коту, которого надо будет перевезти.

Чего не хватает? Нормальных сервисов, чтоб, образно говоря, ночью можно было пиццу с начинкой из пельменей заказать, как в Мск. Нормального такси.
Но ничего. За год попривык уже к транкила маньяна. Многое, что бесило, стало восприниматься с юмором.
Продолжаем жить тут дальше. С накопленным опытом уже попроще.

Всем удачи на поприще эмигрантства/диссидентства/экспатства!
Sergey
13 июля 2023 г.
Всем доброго времени, раз уж чат из «авто.юридические вопросы и сложности в Испании» стал техническим, «а какую резину выбрать??», тоже задам технический вопрос. Ну мало ли.
У меня Кадиллак, здесь в Испании. Непосредственный впрыск. Требуется чистка клапанов и камеры сгорания. Это когда скидывают впускной коллектор и льют едкую гадость, которая съедает нагар. Через трубочку, это непросто, чтобы на все клапана попало, и тд.
Авто обслуживалось в столицах (Питер/Москва), где естественно проблем нет.
Испания - это дремучее и ужасное мракобесие, с точки зрения механиков и техники. Глубинка России в худшем смысле.
Помогите найти кого-то здесь, с головой, кто хоть что-то умеет корме замены фильтров.
Конечно предпочтительно с опытом работы с «американцами», но вобщем любой толковый механик подойдёт.
Они тут двигателя не ремонтируют что-ли, выбрасывают просто сразу???🤦🤦🤦
Извините за эмоции, крик души, сил больше нет просто ((((