V
Vlada
14 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите, какие есть подводные камни при покупке подержанной а/м в небольшом автосалоне (Валенсия)? Могут ли они сразу помочь сделать ТО? что вообще уточнить у них, чтобы не нарваться на проблемы? Ам до 8 тыс
Ответов: 11
A
Alex
машина должна быть с действующим ТО (ITV)
A
Andrey
У салонов бывают свои связи с ITV. Я покупал машину с уже просроченным ITV. После вноса задатка машина была обслужена и проведена через ITV. Таким образом на момент, когда я машину забрал, срок действия до следующего ITV был целый год.

При онлайн обсуждении машины я в первую очередь спросил про ITV у шефа салона. Он сказал - всё будет. Так и произошло.
M
Mariia
Andrey
У салонов бывают свои связи с ITV. Я покупал машину с уже просроченным ITV. После вноса задатка маш…
При чем тут связи? Большинство продавцов, с которыми я общалась и салоны и частники, говорили, что пройдут и проходили. Я сама прошла через месяц после покупки, ничего сложного
Y
Yury
Mariia
При чем тут связи? Большинство продавцов, с которыми я общалась и салоны и частники, говорили, что …
Связи действительно есть, абсалютно у всех торговых площадок подержанными авто.

Старенькие авто не всегда проходят с первого раза ITV, не смотря на заверения и обещания продавцов на торговых площадках.
То, что у них есть договорённость с персоналом ITV с которым они постоянно взаимодействуют это известный факт.

Поэтому многие покупатели и переживают особенно, когда приглянувшееся авто с истекающим сроком действия ITV (через пару месяцев) , как бы рано проходить ( заверяет продавец) , но в тот же момент есть страх, что в дальнейшем пройти самостоятельно не поучиться.
M
Mariia
Yury
Связи действительно есть, абсалютно у всех торговых площадок подержанными авто. Старенькие авто н…
То есть, вы хотите сказать, что в салонах проходят техосмотр за взятку?
M
Mariia
Yury
Да и очень часто. Это знают все.
Мой родственник проходит без взяток. Машине 31 год.
Y
Yury
Mariia
Мой родственник проходит без взяток. Машине 31 год.
И такое бывает, есть те кто ухаживают за своим авто, делают все своевременно.
M
Mariia
Yury
И такое бывает, есть те кто ухаживают за своим авто, делают все своевременно.
Тут полдеревни ездит на старых машинах и проходит без взяток
Y
Yury
Mariia
Тут полдеревни ездит на старых машинах и проходит без взяток
Что есть, то есть. Регулярно проводят рейды и накрывают как они говорят коррумпированные ITV центры. В прессе об этом много инфы. И сколько бы не ловили заинтересованых сотрудников ITV, меньше от этого их не становится.

Похожие вопросы 🇪🇸