B
Basilio
12 августа 2023 г.
Добрый день!
В связи с приближением (надеюсь скорым 😅) более прохладного времени года, возник вопрос к тем, кто уже тут давно ездит: как подготовиться тут к «зиме»?
Территориально живем в Барселоне, катаемся по региону, несколько раз в горах видел знак про цепи, но это был редкий случай.
Купить цепи (есть ли рекомендации на что смотреть) или заморочиться все же и купить зимнюю резину?
Ответов: 11
A
Alex
Если поедите в горы, то купите цепи если требуется. Зачем этот гимор с зимней резиной.
A
Andrey
Цепи или специальные фрикционные чехлы на колеса.
D
Daniil
Andrey
Цепи или специальные фрикционные чехлы на колеса.
Вот чехлы выглядят как-то вот вообще небезопасно)) не использовал, но осуждаю))
G
Gleb
Daniil
Вот чехлы выглядят как-то вот вообще небезопасно)) не использовал, но осуждаю))
видел как-то тесты, в которых тканевые чехлы показали себя чуть ли не лучше цепей
A
Andrey
Gleb
видел как-то тесты, в которых тканевые чехлы показали себя чуть ли не лучше цепей
Но выглядят стремновато, конечно. После старой доброй шиповки в РФ. 😁
A
Andrey
Gleb
для первых 10км пробега на них, возможно, это так и есть )
N
Nonna
Gleb
Ой не знаю, слетают они с машин только так...зимой в горы ездили в снегопад, по всей дороге эти "носки" потерянные валяются..
В
Вадим
Andrey
Но выглядят стремновато, конечно. После старой доброй шиповки в РФ. 😁
Это, как бы, совершенно для разных целей вещи: и цепи и чехлы для проезда по глубокому снегу, где никакая шиповка не поможет
A
Andrey
Вадим
Это, как бы, совершенно для разных целей вещи: и цепи и чехлы для проезда по глубокому снегу, где н…
Да я прекрасно понимаю, для чего они. 15 лет круглогодичного джипинга. После этого мытарства легковушек по снежку выглядят некоторым мазохизмом. 😁
В
Вадим
Andrey
Да я прекрасно понимаю, для чего они. 15 лет круглогодичного джипинга. После этого мытарства легков…
"снежок" в горах бывает такой, что джиперство по сравнению с ним это игра в песочнице..Я два раза видел последствия снегопадов, в Альпах и на Кавказе. Прадо и прочие уазики проехать не могли

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
31 марта 2023 г.
Доброе утро всем! Раз уж пошла тема про аварии, хочу предупредить (как минимум жителей Каталонии) - осторожнее ночью. Даже на огороженных Аутопистах. Кабаны! Пару недель назад словил кабанчика напротив Вальса на AP-2.
Ехал со скоростью ~100. Успел на доли секунды увидеть перед собой светлое пятно, удар, подушка, тормозим, попутно сбивая подушку вниз, чтоб чудесные ночные виды Каталонии не заслоняла, паркуемся рядом со столбиком SOS - у них обычно всегда есть карманы, куда машину спрятать. Перекличка - жена, дети, всё хорошо. Жилеты, треугольник на дорогу.
СОС не сработал - сигнал занято. Вызвали полицию по 112. Через 15 минут приехал Моссус, быстро всё оформил. Сказал, что мы не виноваты и страховая должна все возместить с регрессом к дорожникам - на трассе зверья быть не должно. Подтвердили, что это был кабан. Кабан, очевидно, совсем приуныл. В сумме через полчаса после ДТП мы уехали. Своим ходом. 30-летние американцы крепкие.