V
Vladislav
11 августа 2023 г.
Если удостоверение выдано в какой-либо из стран-участниц Европейского Союза или Европейской ассоциации свободной торговли, то для управления транспортным средством оно действительно до истечения срока его действия.
Ответов: 17
G
George
Вы читать умеете? Там ниже две сноски, которые аннулируют это. И я их привел
A
Anastasiya
Срок действия водительских прав ЕС
Ваши европейские водительские права будут действительны в Испании до тех пор, пока они действительны . Таким образом, любой обмен вашей действующей лицензии ЕС(Abre en nueva ventana) является полностью добровольным. Обмен означает, что мы заменяем ваши водительские права на эквивалентные испанские водительские права .

Если срок действия ваших европейских прав истек , вы должны продлить их, чтобы продолжить вождение. Это продление предполагает обмен вашей лицензии на испанскую.

Также, если водительское удостоверение имеет неограниченный срок действия (без даты истечения срока действия), или действует более 15 лет для группы 1 (AM, A1, A2, A, B и BE), или более пяти лет для группы 2 (C1, C1E, C, CE, D1, D1E, D и DE), вы должны продлевать его через два года после получения вашего обычного места жительства в Испании.

там есть дисклеймер под звездочкой.
П
Петр
George
Вы читать умеете? Там ниже две сноски, которые аннулируют это. И я их привел
Приятно человек пишет. Сразу хочется в чате вопросы задавать.
A
Anastasiya
Петр
Приятно человек пишет. Сразу хочется в чате вопросы задавать.
ну просто одно и то же тут по кругу))) терпелка отваливается иногда) и ссылки искать всем в принципе лень. проще что-то вбросить, не дочитать и тд итп... а дьявол как грицца в деталях) главное КПД у всей дискуссии последних 3 часов примерно ноль целых и три десятых. людей с правами ЕС тут 3 калеки в 6 рядов)
S
Simón
Anastasiya
ну просто одно и то же тут по кругу))) терпелка отваливается иногда) и ссылки искать всем в принцип…
Да, но, не знаешь или лень - можно и не отвечать, а не портить атмосферу чата.
V
Vladislav
Anastasiya
Срок действия водительских прав ЕС Ваши европейские водительские права будут действительны в Испани…
Я то это знаю. Вы выше культурному товарищу объясните. А то он хочет что-то своё придумать и доказать. Видимо из вредности))
A
Anastasiya
Simón
Да, но, не знаешь или лень - можно и не отвечать, а не портить атмосферу чата.
мне кажется, тут основных участников кто в целом может что-то найти прямо не густо, будем честны) если они замолчат, тут будет три недели вопросов без ответов) будем ждать, пока все подобреют, сгоняют в отпуск и тд))) поэтому уважение оно все ж взаимное)

Vladislav
Я то это знаю. Вы выше культурному товарищу объясните. А то он хочет что-то своё придумать и доказа…
так а в чем @gecube с вами спорит? он и говорит что не все так однозначно) поэтому у меня стойкое ощущение, что вы говорите об одном и том же, но при этом еще и обидется друг на друга умудрились)
A
Anastasiya
Vladislav
Мы пока ещё не обидели друг друга)))
ну в общем не ругайтесь) а то я тут чувствую себя нянечкой в детской саду иногда))) "Вас, ты зачем нарисовал какашку на дверца ящичка Вовочки?"))) всем добра!
S
Simón
Anastasiya
мне кажется, тут основных участников кто в целом может что-то найти прямо не густо, будем честны) е…
Ага, знаем мы этих активных участников. Смысловой нагрузки ноль, а вот обосрать кого нибудь - за милую душу.
Был нормальный чат в прошлом году...
S
Simón
Anastasiya
мне кажется, тут основных участников кто в целом может что-то найти прямо не густо, будем честны) е…
Те, кто даёт полезную информацию пишут редко. Большинство сообщений тут флуд.
Ладно, чат уходит в архив, зовите если будет что то интересное.
Y
Yury
Все водители обладатели ВУ неважно какой европейской страны, кто имеет пластик без указания срока действия (или права с сроком более 15 лет) : обязаны менять их, если являются резидентами Испании от двух лет и более.
В противном случае штраф.
Логика основаная на принципе того, что за период свыше 10 лет, могут произойти неблагоприятные изменения физ.состояния, которые будут несовместимые с управлением ТС.
Таким образом: старый немецкий маразматик с правами выданными до смерти ( такие выдавали до 2013) , даже сам того не понимает, что вполне возможно уже как 5-10 лет не имеет права управлять ТС, ввиду состояния здоровья.
Поэтому и штрафуют французов, немцев итд.
Е
Елена
Yury
Все водители обладатели ВУ неважно какой европейской страны, кто имеет пластик без указания срока …
Про немецких маразматиков в точку - таких на Майорке много, водят примерно как Московские таксисты, прут на красный, перестраиваются махом через полосу там, где сплошная уже, и поворачивают из какого угодно ряда, только не из того, их которого можно
M
Mikhail
Yury
Все водители обладатели ВУ неважно какой европейской страны, кто имеет пластик без указания срока …
Интересная версия, кстати. Не знаю, может быть, у него бессрочные права как раз...

Похожие вопросы 🇪🇸