O
Olga
10 августа 2023 г.
Я просто спросила от какой именно даты идёт отсчёт полгода, мне ответили что полгода. А теперь вы вдруг кинулись убеждать, что всё равно оштрафуют, что полиции плевать на закон и т.д)))
Ответов: 13
Y
Yury
Могут по номерам авто, по вашей страховке на вас, определить сколько времени вы условно в Испании, даже не взяв в расчёт TIE.
O

Самое верное опираться на дату, которая будет в карте.
Y
Yury
Anastasiya
Как объяснить человеку, что может быть все, что угодно?)
Наверное никак, до момента возникновения какой-либо непредвиденной ситуации))
A
Anastasiya
Yury
Наверное никак, до момента возникновения какой-либо непредвиденной ситуации))
Примерно вот так я отношусь к этому) тут про родительство но с переездом примерно так же
O
Olga
Anastasiya
Как объяснить человеку, что может быть все, что угодно?)
Так в жизни в любой ситуации может произойти что угодно. События не происходят со 100% вероятностью по сценарию/плану/закону, бывают ошибки/сбои. Это понятно любому человеку. Не понятно просто, зачем об этом говорить в данной ситуации)
A
Anastasiya
Olga
Так в жизни в любой ситуации может произойти что угодно. События не происходят со 100% вероятностью…
Потому что в Испании 7 из 10 ситуаций могут пойти по незапланированному вами сценарию) поэтому люди делятся у кого и как) и мы ищем условно усредненный показатель нормы. В законе нет четкого определения какая дата будет стоять в вашей карте резидента. Это может быть и въезд, и дата отпечатков, а может быть дата одобрения резиденции. Вас могут вообще ни разу не проверить за 300 лет, а могут проверить в первый день въезда и вкатить штраф из за отсутствия мву. Есть миллион вариаций самых разных ситуаций.
A
Andrey
Mikhail
У меня с женой в TIE стоит дата подачи на резиденство
У меня в студенческой (жена студентка) ТИЕ дата сдачи отпечатков, которые удалось сдать «благодаря» испанской бюрократии и не желании что либо делать испанцами только на 6й месяц пребывания в Испании, сильно не совпадает с датой въезда.

Таким образом, если считать 6 месяцев от даты ТИЕ, у меня срок действия росправ теоретически растягивается почти на год. Практически, как выше замечено - на кого попадешь.
A
Aleksei
Andrey
У меня в студенческой (жена студентка) ТИЕ дата сдачи отпечатков, которые удалось сдать «благодаря»…
Это жестяк. Если включать юриста, то есть термин "обычное место жительства" и оно через 6 месяцев, с момента въезда, у Вас перешло из условной РФ в Испанию. Тем более, что вы об этом заявили самим фактом взятия ситы на пальцы.
A
Andrey
Aleksei
Это жестяк. Если включать юриста, то есть термин "обычное место жительства" и оно через 6 месяцев, …
Оно да, но со временем понимаешь, что этот вот «жестяк» он тут повсеместно во всей испанской транкила-жизни и всех всё как бы устраивает.

Похожие вопросы 🇪🇸