G
George
10 августа 2023 г.
А если будут докапываться - может быть и полгода с момента въезда, наверное…
Ответов: 43
A
Aleksei
Который раз уже в чате повторяем. Запомнитесь или не понравитесь полисмену - обилетит. Лучше укладываться в 6 месяцев с въезда, чтобы не ловить проблем.
M
Mikhail
Aleksei
Который раз уже в чате повторяем. Запомнитесь или не понравитесь полисмену - обилетит. Лучше уклады…
У меня знакомого француза оштрафовали за езду "без прав". При том, что у него TIE не было на тот момент
O
M
Mikhail
Olga
Мало данных, чтобы понять за что его оштрафовали)) может по делу)
За езду без водительских прав. Французские права полицию не убедили. В штрафной квитанции пишут, за что
O
Olga
Mikhail
За езду без водительских прав. Французские права полицию не убедили. В штрафной квитанции пишут, за…
А как все европейцы ездят по всей Европе? Все же и ездят по правам, выданным свой страной ЕС. История про штраф выглядит нереалистичной)
O
Olga
Mikhail
Да, в том-то и дело. Они подали апелляцию
Ну т.е. это была исключительная ситуация. Просто отменят штраф, если там не было оснований для штрафа. Если рассматривать во всём исключительные ситуации, тогда можно из дома не выходить и сидеть всего бояться))
M
Mikhail
Olga
Ну т.е. это была исключительная ситуация. Просто отменят штраф, если там не было оснований для штра…
Но они ехали на испанских номерах. Поэтому полицейский не поверил, что они туристы
J
Jaroslaw
Mikhail
Но они ехали на испанских номерах. Поэтому полицейский не поверил, что они туристы
Непонятно. Ну и что? Насколько я помню, с европейскими правами ограничений по времени нет, можно ездить до истечения срока годности.
M
Mikhail
Jaroslaw
Непонятно. Ну и что? Насколько я помню, с европейскими правами ограничений по времени нет, можно е…
Не знаю такие подробности. Полиция считала, что он был обязан поменять на испанские права. А у него даже ВНЖ не было. Правда после того инцидента они решили оформить ВНЖ. Благо гражданам ЕС это очень легко сделать
A
Anastasiya
Mikhail
Не знаю такие подробности. Полиция считала, что он был обязан поменять на испанские права. А у него…
А я отвечу) если есть машина, значит есть ние) есть ние - дай испанские права) там логика прямая как линейка)
J
Jaroslaw
Anastasiya
А я отвечу) если есть машина, значит есть ние) есть ние - дай испанские права) там логика прямая ка…
И это странно. Ну реально, нет же вроде требования замены прав для граждан ЕС
A
Anastasiya
Jaroslaw
Я тут писала много раз, требования как будто нет. Испанские гаишники настойчиво рекомендуют. Все мои европейские коллеги (у меня их много в доступе и все были тщательно опрошены) поменяли права по двум причинам: 1. Ну реально а вдруг потеряю и не ехать же мне в свою Голландию/ Грецию/ Францию? 2. Ну а чего людей нервировать? Я ж тут живу, че не поменять то? PS: но европейцы не оч шибко любят тратить энергию на лишние препирательства там, где им не жмет и чисто из принципа поругаться и доказать правоту)))
Y
Yury
Jaroslaw
Испанцы по своей натуре терпеть не могут французов. Поэтому, если они не туристы, которые потратили
деньги и свалили обратно, то грех не придраться, а при возможности и оштрафовать.
O
Olga
Anastasiya
А я отвечу) если есть машина, значит есть ние) есть ние - дай испанские права) там логика прямая ка…
Т.е. по вашей версии испанским полицейским плевать на закон, который позволяет ездить полгода от даты ВНЖ по российским правам?
M
Mikhail
Olga
Т.е. по вашей версии испанским полицейским плевать на закон, который позволяет ездить полгода от да…
Вы покажете TIE и будет видно, что вы новенькая. А вот когда TIE нет или там 2020 год, то уже такой трюк не пройдет
O
Olga
Mikhail
Вы покажете TIE и будет видно, что вы новенькая. А вот когда TIE нет или там 2020 год, то уже такой…
Дык никто не говорит, что кто-то собирается ездить по РФ правам больше чем полгода!
A
Alexey
Olga
Дык никто не говорит, что кто-то собирается ездить по РФ правам больше чем полгода!
Я ездил 7 мес. Два раза остановили. Ни разу права не спросили. Только техосмотр пробили по базе, т.к. был без наклейки на лобовухе. И поулыбались на прощание 🥲
A
Anastasiya
Olga
Т.е. по вашей версии испанским полицейским плевать на закон, который позволяет ездить полгода от да…
Вы точно внимательно прочитали то, что написано? Давайте вы уберете излишнюю браваду и глазами еще раз пройдетесь по тексту?
M
Mikhail
Olga
Вообще-то, очень многие ездят по иностранным правам годами и надеются на авось. Очень радостно, что вы планируете успеть сдать на права в ближайшие 6 месяцев. Очень похвально
G
George
Anastasiya
Я тут писала много раз, требования как будто нет. Испанские гаишники настойчиво рекомендуют. Все мо…
У тебя есть один венгр в доступе и пока что его хитровыделанная жена, которых не убедить поменять в/у на испанское
B
Bilbo
Mikhail
За езду без водительских прав. Французские права полицию не убедили. В штрафной квитанции пишут, за…
А разве вод удостоверения стран Шенгена не действуют в Испании до конца срока их действия?
B
Bilbo
George
Не, есть нюансы
Но вроде так обосновывали получение польских прав
G
George
Bilbo
Но вроде так обосновывали получение польских прав
Нет, люди, которые получают польские права - дебилы, а кто их выдает - мошенники. Есть, конечно, малая вероятность, что вы имеете ВНЖ Польши, но тогда вы и сами все знаете
K
KP
George
Нет, люди, которые получают польские права - дебилы, а кто их выдает - мошенники. Есть, конечно, ма…
Единственная рабочая схема, которой идут сейчас мои знакомые - подача на внж, открытие счета с документами и о подаче и обмен прав на основании поданных документов на ВНЖ. И подача на ВНЖ исключительно, чтоб было основание запросить за мену прав. История долгая, дорогая и 2 раза надо слетать в Польшу. Посмотрим, что у них получится.
G
George
KP
Единственная рабочая схема, которой идут сейчас мои знакомые - подача на внж, открытие счета с доку…
Согласен, именно так, но при таких сложностях проще пройти заново автошколу, имхо
K
KP
George
Согласен, именно так, но при таких сложностях проще пройти заново автошколу, имхо
Да, я тоже собираюсь в школу, ибо через Польшу это минимум 3000-4000 с учетом дву поездок, и всех затрат, и все равно результат пока непроверенный.
G
George
Alex
Для мотоциклистов не проще
А что с ними не так ?
A
Alex
George
А что с ними не так ?
Несколько экзаменов надо сдавать
K
KP
George
А что с ними не так ?
Ну если свыше 125 кубов, то отдельный экзамен. Думаю, речь об этом.
A
Anastasiya
Alex
Несколько экзаменов надо сдавать
Но все равно дешевле 3-4 тысяч евро. Муж на финале
К
Ким-Сын-Кобы
Mikhail
Так он может оспорить этот штраф. Если докажет, что не жил полгода в Испании
К
Ким-Сын-Кобы
George
Удачи судиться. Суды в Европе медленные
Я так у банка не спеша отсудил долг за комунидат. Они по дкп обязаны были все долги погасить, но отморозились. Немного денег адвокату и он за 14 месяцев вернул, то что мне пришлось оплатить. Ну то есть если штраф не правомерный, то зачем молча платить его?
V
Vladislav
Jaroslaw
Граждане ЕС могут ездить на своих правах столько, сколько надо или пока срок прав не закончится. Далее просто идут и меняют их на испанские по месту жительства
V
Vladislav
George
Это неправда
Это правда. Правдее не бывает))
V
Vladislav
Jaroslaw
Так и я про это. Меня можете не убеждать.:)
Ну я немного расстроить остальных написал))

Похожие вопросы 🇪🇸