Который раз уже в чате повторяем. Запомнитесь или не понравитесь полисмену - обилетит. Лучше укладываться в 6 месяцев с въезда, чтобы не ловить проблем.
Ну т.е. это была исключительная ситуация. Просто отменят штраф, если там не было оснований для штрафа. Если рассматривать во всём исключительные ситуации, тогда можно из дома не выходить и сидеть всего бояться))
Не знаю такие подробности. Полиция считала, что он был обязан поменять на испанские права. А у него даже ВНЖ не было. Правда после того инцидента они решили оформить ВНЖ. Благо гражданам ЕС это очень легко сделать
Я тут писала много раз, требования как будто нет. Испанские гаишники настойчиво рекомендуют. Все мои европейские коллеги (у меня их много в доступе и все были тщательно опрошены) поменяли права по двум причинам: 1. Ну реально а вдруг потеряю и не ехать же мне в свою Голландию/ Грецию/ Францию? 2. Ну а чего людей нервировать? Я ж тут живу, че не поменять то? PS: но европейцы не оч шибко любят тратить энергию на лишние препирательства там, где им не жмет и чисто из принципа поругаться и доказать правоту)))
Испанцы по своей натуре терпеть не могут французов. Поэтому, если они не туристы, которые потратили деньги и свалили обратно, то грех не придраться, а при возможности и оштрафовать.
Я ездил 7 мес. Два раза остановили. Ни разу права не спросили. Только техосмотр пробили по базе, т.к. был без наклейки на лобовухе. И поулыбались на прощание 🥲
Вообще-то, очень многие ездят по иностранным правам годами и надеются на авось. Очень радостно, что вы планируете успеть сдать на права в ближайшие 6 месяцев. Очень похвально
Нет, люди, которые получают польские права - дебилы, а кто их выдает - мошенники. Есть, конечно, малая вероятность, что вы имеете ВНЖ Польши, но тогда вы и сами все знаете
Единственная рабочая схема, которой идут сейчас мои знакомые - подача на внж, открытие счета с документами и о подаче и обмен прав на основании поданных документов на ВНЖ. И подача на ВНЖ исключительно, чтоб было основание запросить за мену прав. История долгая, дорогая и 2 раза надо слетать в Польшу. Посмотрим, что у них получится.
Я так у банка не спеша отсудил долг за комунидат. Они по дкп обязаны были все долги погасить, но отморозились. Немного денег адвокату и он за 14 месяцев вернул, то что мне пришлось оплатить. Ну то есть если штраф не правомерный, то зачем молча платить его?
Граждане ЕС могут ездить на своих правах столько, сколько надо или пока срок прав не закончится. Далее просто идут и меняют их на испанские по месту жительства