O
Olga
10 августа 2023 г.
Уточните плиз срок действия российских водительских удостоверений в Испании 6 месяцев от какого момента? Одобрения номада? Получения TIE?
Ответов: 20
A
Aleksei
От въезда.
O
Olga
Aleksei
От въезда.
Если я въехала, подалась на номада и уехала, потом приехала подалась на ВНЖ... с какого въезда?
O
Olga
Aleksei
Который в карточке ВНЖ будет стоять началом действия.
Аа, ну т.е. получается не от даты въезда, а от даты ВНЖ
M
Mikhail
От числа на TIE. Если считаете иначе, будет шанс поделиться своим знанием с полицией
O
Olga
Mikhail
От числа на TIE. Если считаете иначе, будет шанс поделиться своим знанием с полицией
Я никак не считаю, я опираюсь на законодательство) дат въезда может быть десятки, поэтому даже исходя из логики это не могла бы быть дата въезда)
Е
Елена
Aleksei
А там обычно дата въезда
Нет. На моей карте дата выдачи = дата сдачи отпечатков, и дата окончания срока действия = +5 лет к дате подаче документов. Дата въезда там рядом не стояла
Е
Елена
Aleksei
Значит у вас не совсем обычно. Или у меня.
У многих стоит дата сдачи отпечатков или что-то около того, я проводила опросы 😁 потому что хотела для себя понять, как срочно права новые получать тут
Е
Елена
Aleksei
У меня 5 примеров. Все по въезду.
А какие резиденции?
O
Olga
Aleksei
У меня 5 примеров. Все по въезду.
Значит сдавали отпечатки в день въезда ))
M
Mikhail
Olga
Я никак не считаю, я опираюсь на законодательство) дат въезда может быть десятки, поэтому даже исхо…
Какое законодательство? TIE есть? Значит резидент, с точки зрения полиции.
O
Olga
Mikhail
Я не буду с вами спорить, считайте как хотите)) Резидентство определяется по итогам года по несколькими критериям. Наличие TIE нет в критериях.
A
Aleksei
Olga
Я не буду с вами спорить, считайте как хотите)) Резидентство определяется по итогам года по несколь…
Не по нескольким критериям, а хотя бы по одному из критериев. В этом и есть логический разрыв.
O
Olga
Aleksei
Не по нескольким критериям, а хотя бы по одному из критериев. В этом и есть логический разрыв.
Да, я в курсе)) есть несколько критериев и если хотя бы одному критерию соответствуешь, то резидент

Mikhail
Имея TIE я могу ездить полгода по российским правам. Что не так-то?🤔
M
Mikhail
Olga
Имея TIE я могу ездить полгода по российским правам. Что не так-то?🤔
Полгода можете, а дальше уже нужны испанские права

Похожие вопросы 🇪🇸