O
Olga
10 августа 2023 г.
Подскажите, если привезти свою машину на российских номерах, я правильно понимаю, что ездить можно без растаможки полгода? В какой точный срок после ввоза авто нужно её растаможить и поставить на учёт?
Ответов: 19
A
Alexey
Если ничего не изменилось, то в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию Испании по визе Д
A
Aleksei
Лучше начать сразу же.

Olga
Для номадов аналогичный срок?
Для всех. Даже для студентов.
O
Olga
Aleksei
Лучше начать сразу же.
Это понятно, просто сразу ещё много других дел с квартирами, банками, заменами прав и т.д. )))
A
Aleksei
Olga
Это понятно, просто сразу ещё много других дел с квартирами, банками, заменами прав и т.д. )))
Это не сильно быстро всё. Потом либо ездить и рисковать либо ставить машину в гараж. А без машины больно.😂
O
Olga
Aleksei
Это не сильно быстро всё. Потом либо ездить и рисковать либо ставить машину в гараж. А без машины б…
А например по растаможенной и оформленной машине в Испании в декабре 2023 не смогут признать тебя налоговым резидентом за весь 2023 год на основании факта, что ты растаможил машину?
R
Roman
Olga
Здравствуйте, на всякий случай уточню что российские права на обмениваются в Испании. Только с нуля сдавать теорию и практику. Будьте к этому готовы
O
Olga
Roman
Здравствуйте, на всякий случай уточню что российские права на обмениваются в Испании. Только с нуля…
Спасибо, да, это мы из чата уже поняли. Только хочется уточнить, можно ли сдавать на автомате?
R
Roman
Olga
Спасибо, да, это мы из чата уже поняли. Только хочется уточнить, можно ли сдавать на автомате?
Можно, но тогда права будут только для автомата + нужно будет постараться поискать автошколу с машиной на автомате
Е
K
Ksenia
Olga
А например по растаможенной и оформленной машине в Испании в декабре 2023 не смогут признать тебя н…
Я читала в каком-то из чатов, что ты все-таки признаешься резидентом, если растамаживаешь машину (даже на льготных основаниях). Попробую найти источник, но может кто-то из чата подскажет более актуальную информацию
O
Olga
Ksenia
Я читала в каком-то из чатов, что ты все-таки признаешься резидентом, если растамаживаешь машину (д…
Вот я и думаю, что если осенью ввезём авто, то растамаживать надо после 1 января 2024
K
Ksenia
Olga
Вот я и думаю, что если осенью ввезём авто, то растамаживать надо после 1 января 2024
Ну вот мы тоже поэтому думаем про конец декабря - начало января. Все равно ты не сразу идешь в налоговую, да и рождество, все дела
A
Aleksei
Ksenia
Насчет декабря?
В принципе насчет резиденции и попытки оптимизации ее наступления.
O
Olga
Aleksei
В принципе насчет резиденции и попытки оптимизации ее наступления.
Я читала иберийские разборки.. мы сейчас говорим конкретно о растаможке авто и как она связана с резидентством... и что не так?

Похожие вопросы 🇪🇸